Надо же....очень хорошо....Сейчас даже в частных садах такого не встретишь
Добавлено (16.01.2012, 14:30) --------------------------------------------- интересно почему места свободны?Не думаю,что нет желающих....А набор в группы именно в сентябре или в течении всего года?
Детки с проблемами, есть инвалиды, и им нужно больше внимания и времени.
Quote (ksuhakiruha)
интересно почему места свободны?Не думаю,что нет желающих....А набор в группы именно в сентябре или в течении всего года?
У нас было 13 чел по состоянию на сентябрь 2011. Один мальчик переехал по семейным обстоятельвам и на его место сразу взяли другого мальчика. Двух девочек перевели в подготовительную группу, т.к. им в след году в школу. Сегодня Артём сказал, что у них новенькая девочка. Так что пока свободно одно место. Я думаю, что ненадолго. Перевелась эта девочка из другого сада или только получила путевку не знаю. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Anamaka,спасибо!!!У моего сынули проблема со зрением,окулист сказала,что даст направление в ваш сад...Вот завтра пойду на прием.Нам в марте будет 3 года,надеюсь,что с сентября нас возьмут в сад...
У моего сынули проблема со зрением,окулист сказала,что даст направление в ваш сад...Вот завтра пойду на прием.Нам в марте будет 3 года,надеюсь,что с сентября нас возьмут в сад...
ksuhakiruha, удачи!!! Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Добавлено (20.01.2012, 18:38) --------------------------------------------- Взяла направление и уже отнесла его к заведующей в сад,она нас записала...Должны позвонить пригласить на "День открытых дверей",ну,а потом ждать комиссию..
Добавлено (20.01.2012, 18:44) --------------------------------------------- nastyru, а у Вас кто окулист?
Тоже Кудряшова. Только она нам не давала направление, я сама попросила, она выписала, диагноз у нас какой-то там астигматизм. И направление я отнесла в Гороно, а заведующая только свою в тетрадку записала с моих слов. Теперь думаю, правильно ли я все сделала? Но нам осенью будет только 2.9 и вряд ли мы попадем. Если только после Нового года?
nastyru, заведующая направление отдала,только с него переписала данные в тетрадь и диагноз.Оно нужно для Гороно.
Добавлено (22.01.2012, 16:41) --------------------------------------------- В любом случае всё решать будет комиссия,которая у них будет в апреле....
Добавлено (22.01.2012, 16:43) --------------------------------------------- nastyru, а Вам говорили,что нибудь про "день открытых дверей"?Обещали пригласить?
а Вам говорили,что нибудь про "день открытых дверей"?Обещали пригласить?
Нет, ничего нам не говорили. Мы ходили к заведующей в декабре 2011, нам только 2 года и 2 месяца и мы родились после 15 октября. Короче маленькие мы еще. Но в Гороно секретарь когда брала справку в своем журнале сад номер 12 обвела в кружочек.
Нам в сентябре будет 2.10, и я не пойму неужели 2 месяца играют такую большую роль, ведь пока ребенок адаптируется ему как раз 3 года исполнится.
Нам в сентябре будет 2.10, и я не пойму неужели 2 месяца играют такую большую роль, ведь пока ребенок адаптируется ему как раз 3 года исполнится.
Думаю, зависит от показаний. Мы пошли в сад в 2г и 7 мес. 2 года отходили в младшую группу. Но у нас показания серьезные. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Мы пошли в сад в 2г и 7 мес. 2 года отходили в младшую группу. Но у нас показания серьезные.
А можете мне написать в личку какие были показания и в каком месяце пошли? И если не сложно, то как проходит эта комиссия медицинская, когда на нее вызывают или надо самим контролировать этот вопрос? Спасибо.
А можете мне написать в личку какие были показания
Не вижу смысла писать наши диагнозы. Астигматизм - это не самое страшное. Приходите на комиссию и вам всё скажут. Показан ли именно глазной сад и есть ли необходимость идти уже в этом году.
Quote (nastyru)
в каком месяце пошли
Пошли с сентября. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
В спортзале сада собирается комиссия человек 5-6. Когды мы проходили я еще никого не знала да и давно это было. Вроде: тифлопедагог, логопед, представители гороно, заведующая и\или замы, окулист (Белая) делает свое заключение. Задают вопросы ребенку, родителям. Помню Артём заинтересовался вкладышами и ему дали позаниматься - фигуры разной формы вставлять в свои ячейки. Несколько фигур и цветов он назвал, хотя на момент прохождения комиссии ему было 2 и 2 и говорить он еще толком не умел, но мы занимались в Капитошке и это ему помогло сориентироваться.
Quote (nastyru)
когда на нее вызывают или надо самим контролировать этот вопрос?
На дне открытых дверей называли даты комиссии. Обычно 2 раза в марте и апреле. Но можно и самим позвонить, узнать. К комиссии мы документы какие-то собирали. Уже не помню. Вообще комиссия ежегодно проводится не только для новеньких, но и для тех, кто уже посещает дет сад. Они смотрят динамику. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Позвонила сегодня, сказали про день открытых дверей узнавать в конце февраля, а по поводу комиссии вроде как они сами должны обзванивать и приглашать, если стоишь у них на учете. Так что теперь будем ждать.
День открытых дверей в саду 27 февраля.Приходить к 9.00, но время лучше уточнить у заведующей.С собой сменную обувь и документ удостоверяющий личность.
Девочки, подскажите. Сег в отделе дошкольного образования (когда папаня справку отвозил им) сказали, что надо диспасеризацию пройти ДО внутренней (садовской). Так иль нет??
В саду не диспансеризация, а психолого-медико-педагогическая комиссия. Действительно до нее в саду дают бланк для диспансеризации и надо обойти лора и окулиста в пол-ке по месту жительства и психиатра в психоневрологическом диспансере на ул.Богомолова д.8.
Сообщение отредактировал Mirabella - Пятница, 16.03.2012, 19:02