Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 21:34

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
olga83 Дата: Среда, 12.03.2014, 09:49 | Сообщение # 541
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата natashka50 ()
Полностью поддерживаю!раз уж соляная пещера строилась и содержится на родительские средства,считаю мы имеем право ХОТЯ БЫ быть предупреждены об ее использовании..более того,считаю раз уж она и приносит доп.доход,целесообразно провести перерасчет нашей сметы.

Цитата tatyana80 ()
А не в курсе в других садах тоже таким образом используются помещения детского сада? Если честно, впервые с таким встречаюсь. Всегда думала, что детский сад - это закрытое учреждение.

Я тоже согласна. Почему родители узнают об этом постфактум и даже не лично, а из информации, которая выложена на сайте. Я считаю так не справедлива - соляную пещеру делали на деньги некоммерческого партнерства и могли хотя бы провести собрание и обсудить это с членами енекоммерческого партнерства. 4 Ну и в отношении материального вопроса тоже очень интересно - куда прибыль пойдет? Пусть пересчитывают плату в 5 500. Я думаю это справедливо.

elnpl27 Дата: Среда, 12.03.2014, 10:40 | Сообщение # 542
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нужно собрание обязательно! Постараюсь сегодня дозвониться до заведующей, но хотелось бы выступать не в одном лице, а чтобы подключались и другие родители тоже. Пишут то на форуме все, а вот зайти, позвонить, обсудить - только единицы. Давайте будем поактивнее))) все таки наши дети ходят в садик.

natashka50 Дата: Среда, 12.03.2014, 11:03 | Сообщение # 543
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я думаю возмущены были бы не только мы,но и другие родители,которые просто этого не знают..мне,например,медсестра в поликлинике сказала об обьявлении в газете как раз про эти услуги,так что машина запущена конкретно...

В связи с чем считаю целесообразным оповещение руководством сада всех групп о собрании,которое просто необходимо. Нас таки более 200 родителей!

marion Дата: Среда, 12.03.2014, 11:10 | Сообщение # 544
Эксперт
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мне подруга говорила, что эти услуги и на местном тв рекламируются.
если честно, сомневаюсь, что только ради вопроса пещеры будут собирать родителей, да и много ли придет на такое собрание, когда на более насыщенные встречи не всех соберешь. но какие-то объяснения от администрации сада очень хотелось бы получить, это точно.

natashka50 Дата: Среда, 12.03.2014, 11:19 | Сообщение # 545
Знаток форума

Награды на модернизации

А не нужно всех собирать-достаточно было бы провести голосование в группах с письменным разъяснением ситуации и перспектив,а итог обсудить с род.комитетом,мне кажется не худший вариант. Так будет оповещена бОльшая часть людей с минимумом галдежа на собрании.
В таблице голосования можно графу комментариев сделать,где каждый опишет свои тезисы..

Дашутка Дата: Четверг, 13.03.2014, 08:53 | Сообщение # 546
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата natashka50 ()
достаточно было бы провести голосование в группах с письменным разъяснением ситуации и перспектив

если будет такое голосование, то понятно, все родители котегорично напишут "против"!
я вчера спрашивала у медсестры, незнаю, кто это именно была, она сказала, что по факту еще никто в эти соляные пещеры вне сада не ходит!
насколько уж это правда, я и незнаю 8
а еще у нас теперь другая врач, какая то в возрасте.....вот она мне не понравилась, не её советы. не её манера общенися 4 вообщем ходить теперь в сад за справкой к ней уже не хочется

elnpl27 Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:14 | Сообщение # 547
Активист

Награды на модернизации

Уважаемые родители, мы поговорили сегодня с Еленой Викторовной и договорились, что на следующей неделе будет собрание родительского комитета и обсудим все текущие вопросы. Если у кого то есть другие вопросы помимо солевой пещеры, то , пожалуйста, пишите и передавайте через своего члена родителського комитета.

marion Дата: Четверг, 13.03.2014, 09:39 | Сообщение # 548
Эксперт

Награды на модернизации

Дашутка, посмотрите расписание, по средам другая врач работает, а в остальные дни - Олеся Алексеевна. так что не переживайте 5

tatyana80 Дата: Четверг, 13.03.2014, 10:04 | Сообщение # 549
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Если честно, я считаю, что собрание с членами родительского комитета мало чего даст. Все равно Елена Викторовна так все распишет, что все со всем согласятся. Например, когда последний раз рассматривался вопрос повышать или не повышать родительскую плату, т.к. намечалось сокращение педагога, кторый ведет развивающие занятия, Елена Викторовна предлагала не повышать, но уменьшить количество фруктов, овощей для детей. А преподнесено было так, что в обязательном меню и так много овощей и фруктов и дополнительный рацион можно отменить, так вот наш родительский комитет поддерживал эту позицию. Не знаю уж какие аргументы были приведены. Я думаю, в этот раз будет в точности так же.

natashka50 Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:05 | Сообщение # 550
Знаток форума

Награды на модернизации

Есть еще один вопрос,раз уж есть такая возможность и напишу его именно сюда,чтобы видели родители всех групп.
это касательно пролезания родителей через автомобильные ворота-уважаемые,ну вы же сами платите деньги за эти ворота и безопасность своих же детей!!!п!!право слово БЕСИТ!!!!!когда я сделала одной маме замечание,получила ответ,что ей далековато идти до входа-это ппц!!!!!неужели эти родители не понимают,какой пример показывают своим и нашим детям?!!алкашам и цыганам?!ну хочется полазить-лезьте в соседний сад,что уж...
прошу обсудить и этот момент,плз..достаточно на некоторое время поставить там контролера,охранника,например,чтобы не пускал,ну и объявление на совесть...
тем более,помнится был в планах еще один вход напротив 11 сада,а воз и ныне там

NewLife Дата: Четверг, 13.03.2014, 11:13 | Сообщение # 551
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата natashka50 ()
касательно пролезания родителей через автомобильные ворота

Я в эти ворота не лезу, но знаете. пока с коляской и малышом дойдешь по корявой дороге до единственной калитки, он часто просыпается! Это пешком не чувствуется, а если ехать - там так криво плитки положены, с расщелинами и на разной высоте - прямо зло берет! Уж и правда, открыли бы альтернативный вход сбоку 2

Добавлено (13.03.2014, 11:13)
---------------------------------------------
Цитата tatyana80 ()
так все распишет, что все со всем согласятся

Да, это она умеет... Но все равно лучше, чтобы собрание было, чем пускать все на самотек без диалога с родителями...

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Четверг, 13.03.2014, 11:14

natashka50 Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:01 | Сообщение # 552
Знаток форума

Награды на модернизации

NewLife, уж знаю,поверьте-разве этого не видно по моей подписи?;)
Тем не менее,зачем тогда нужны двери с домофоном,пусть уж все подряд пролезают к НАШИМ старшим деткам через поломанные ворота,которые опять же установлены и функционируют за ваши же деньги..
Я вот порой смотрю и удивляюсь как людям легко даются эти самые деньги,раз настолько наплевать на их использование,что готовы ломать и крушить очевидные преимущества сада..это я не Вам лично,а так..риторический момент

marion Дата: Четверг, 13.03.2014, 13:10 | Сообщение # 553
Эксперт

Награды на модернизации

я пару раз лазила через ворота 7 когда ну очен опаздывали, просто катастрофично. но полностью согласна, что так делать нельзя, а-та-та мне, больше так не буду 83 а вот если бы имеющуюся в воротах калитку приспособили для входа в сад по тем же ключам - было бы очень здорово))

lisica Дата: Четверг, 13.03.2014, 22:07 | Сообщение # 554
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

elnpl27, спасибо Вам за иннициативу проведения собрания! Если будет возможность, напишите, пожалуйста, в какой деньи какое время оно состоится.
Соглашусь с предыдущими высказываниями, о том, что заведующая наша умеет красиво преподносить любую информацию и обладает прекрасным даром убеждения. Но все же, будем надеяться, что собрание поможет что то прояснить.
Ко всему прочему, я бы спросила на собрании о расходах на рекламу соляной пещеры по ТВ? Думаю, там не 3 копейки, но что то я не припомню такой статьи в смете расходов на год.

Дашутка Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:14 | Сообщение # 555
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата marion ()
Олеся Алексеевна

она уходит в декрет!

marion Дата: Пятница, 14.03.2014, 16:39 | Сообщение # 556
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Дашутка ()
она уходит в декрет!

эх!!!! были у меня такие подозрения )))

Сообщение отредактировал marion - Пятница, 14.03.2014, 16:40

marion Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 14:47 | Сообщение # 557
Эксперт

Награды на модернизации

elnpl27, здорово, какая же вы молодец! 3

elnpl27 Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:25 | Сообщение # 558
Активист

Награды на модернизации

Добрый день!
Собрание состоялось. Полную информацию можете получить у представителя родительского комитета вашей группы или обратиться лично к Елене Викторовне по вторникам вторая половина дня (по всем интересующим вас вопросам).
В кратце скажу:
1) по солевой пещере- если и будут ее запускать (а скорее так и будет), то все процедуры будут проходить с 17-00, когда наши детки будут уходить домой и не будут уже пользоваться солевой пещерой. До утра следующего дня ее буду кварцевать, мыть , чтобы утром шли наши детки.
2) массаж - аналогично.
3) по расходам на обслуживания солевой пещеры - предложение озвучила о разделении расходов, но думаю, что нужно будет еще по этому поводу встречаться.
4) по дополнительному входу в садик- его не будет. пользуемся только одной дверью, а напротив детсада № 11 откроют только на летний период. Поэтому убедительная просьба не ломать ворота.
5) из родительской доплаты деньги на рекламу солевой пещеры не идут. кто сомневается может прийти и посмотреть оплаты из денег некоммерческого партнерства.

NewLife Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:39 | Сообщение # 559
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

elnpl27, спасибо 3

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

fuse Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:36 | Сообщение # 560
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не знаю как вас, а меня интересует именно материальная сторона вопроса (мне деньги с неба не падают). Одно дело, пещера была бы построена и обслуживалась за деньги сада, а мы бы оплачивали ее посещение и совсем другое когда она выстроена за родительские деньги, при чем мы же (родители) оплачиваем ее обслуживание и без нашего согласия ее открыли для общего пользования...при чем сад работает до 18:45 на сколько я знаю, а не до 17:00.
И при всем при этом наши дети проходят всего один курс в год (10 дней по 10 минут)

А про то будет ли снижена коммерческая плата 5500 в связи увеличением муницип.платы на 500 рублей никто не спрашивал??? ведь мы с коммерч. 5500 сейчас доплачиваем тех. персоналу, а теперь еще и с муницип.платы платим получается.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(10.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии