Поздно зашла и про собрание узнала, меня в последнее время интересует еще один вопрос, воспитатели увольняются, по какой причине?! За последнее время я знаю уволились 4 воспитателя (одна из них наша, из группы звездочки) и музыкальный работник (уж очень она мне нравилась). Слишком строгие правила,какие то другие причины или у нас в саду такая текучка это норма?! Хотела младшего ребенка тоже в наш сад определить, теперь сомневаюсь...
делать руководство? Сейчас у наших детей нет практически никаких развивашек, в группе тоже резко снизилась подготовка.
Уважаемые мамочки! Очень хочется узнать ваше мнение по вопросу увольнения 6 педагогов из нашего сада. Мой ребенок ходит в группу "Звездочки". От нас ушла наша "вторая мама"- Любовь Кузьминична!!! Теперь она учит других деток в другом саду. Неужели руководство сада не могло прийти к консенсусу с этими педагогами? И почему несмотря на повышенную оплату ушли столько человек? Что думает об этом руководство? По- сути остались музыкальные занятия и физкультура, которые есть и в других садах, сократилось дополнительное питание. Доп. занятий нет.Даже логопеда, который есть в других садах, тоже нет! Стоит ли массаж и соляная пещера по 10 сеансов в год 5500 в месяц? И как мы будем жить дальше???
Сообщение отредактировал doctor-ar - Вторник, 08.04.2014, 22:46
Уважаемые мамочки! Очень хочется узнать ваше мнение по вопросу увольнения 6 педагогов из нашего сада. Мой ребенок ходит в группу "Звездочки". От нас ушла наша "вторая мама"- Любовь Кузьминична!!! Теперь она учит других деток в другом саду. Неужели руководство сада не могло прийти к консенсусу с этими педагогами? И почему несмотря на повышенную оплату ушли столько человек? Что думает об этом руководство? По- сути остались музыкальные занятия и физкультура, которые есть и в других садах, сократилось дополнительное питание. Доп. занятий нет.Даже логопеда, который есть в других садах, тоже нет! Стоит ли массаж и соляная пещера по 10 сеансов в год 5500 в месяц? И как мы будем жить дальше???
Что-то я все разочаровываюсь и разочаровываюсь в садике... Текучка особенно убивает, не держится руководство за коллектив педагогов, а ведь это главное!.. Во многих обычных садах в городе у знакомых воспитатели работают десятилетиями, а тут ... И плюс постоянно что-то ухудшается из условий... Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Сообщение отредактировал NewLife - Вторник, 08.04.2014, 23:06
По-моему у нас тоже нет занятий Сказкотерапия в группе "Цыплята". И на информационной доске тоже не увидела информацию по теме Сказкотерапии. Может болеет или ушла? Кто часто бывает в садике спросите у руководства. Может преподаватель тоже ушел, а мы платим не за что. Пусть перерасчет делают тогда за Сказкотерапию. По вторникам Елена Викторовна принимает. Сходите, кто свободный и потом расскажите.
2 сеанса соляной и массаж=11000,остается еще 55...которые уже и перераспределены как-то...думаю нам всем стоит по внимательнее отнестись к будущему бюджетированию...
Задвоилось сообщение,удалить не могу:/ сорри.. Ну вообще есть ряд преимуществ-врач,полоскания,закалка,игрушки те же самые,площадки...питание вот сократили,кстати,кто-то напомнит в счет чего?
Идеального прямо сада не будет,конечно,но...например,мой муж не устает ругаться по поводу бахил-неужели нельзя закупить их в достаточном кол-ве?во многих бесплатных садах они есть всегда и много!!!
Ну а в целом, лично я довольна садом,но некоторые моменты всё же возмущают...скоро начну готовиться к собранию и составлять список своих вопросов к руководству))
Сообщение отредактировал natashka50 - Четверг, 10.04.2014, 12:36
Игрушек немного. На площадках нет ничего особенного. У нас даже лазилок нет! Смотрю на другие садики, везде конечно по-разному, но есть и очень даже хорошие площадки, лучше наших, разнообразнее!
NewLife, мне нравится, что нет постоянных поборов (дни рождения, праздники, кастрюли на кухню, снег почиститить) - в общем, то, что родителей не дергают постоянно с какими-то бытовыми вопросами. про занятия вы меня расстроили (( мне всегда думалось, что в эврике их много и разнообразно. и про какое сокращение питания тут все пишут? это с какого месяца?
Вообще наверное сейчас у меня какое-то упадническое настроение появилось, раньше с пеной у рта всем говорила о преимуществах нашего садика прям перечень был, и изостудия, и логопед свой, и доп питание, и сказкотерапия, и утренники хорошие с праздниками, спасибо муз. руководителю... А сейчас список поредел как-то, да и больше всего переживаю из-за ухода педагогов, особенно муз работника, она с нами с самого начала была... Да и дочка что-то раньше гораздо лучше в садик ходила, а теперь не хочет... видимо деткам тоже непросто даются смена педагогов, привыкают... Короче надеюсь сейчас кто-нибудь еще плюсов понапишет и воспряну :) Прошу добавить мне оптимизма Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
мне нравится, что нет постоянных поборов (дни рождения, праздники, кастрюли на кухню
Дык... за все нами с вами ежемесячно (и вступительновзносно)уплочено и даже более чем имхо Мне в этом нравится то, что организация закупок всего этого не лежит на родительской отвественности - это да...
Да они открывают ее с полпинка,даже трехлетки..на собрании говорили охранник гуляет с детишками одновременно,сторожит вход,но я пока не замечала..хорошо прячется))))
организация закупок всего этого не лежит на родительской отвественности
да-да, я про то же самое)) про снег в прошлом году - не знала :( NewLife, вам для поднятия духа наверное нужно сходить на презентацию, что заведующая делает перед теми, кому дали путевки в эврику. там про все плюсы садика как раз рассказывается, вдруг вы о чем-то забыли
замок работает, но ведь чтобы выйти из сада, достаточно на кнопку нажать. я тоже самолично ватагу детей, выбегающую через калитку из сада, не пускала. скорее всего сзади них шли родители, но их не было видно.
А еще у нас сейчас нет врача, она в декрет ушла. Из разговора с воспитателем выяснила, что нового брать не будут, просто чаще будет приходить врач из поликлинике, закрепленный за нашим садом. Но это уже не будет так как раньше: каждый день с 9 утра. Т.е. теперь за справками в поликлинику.
Занятия не бывают не только по причине болезни преподавателя, но и по причине непонятных каникул, бывала я спрашивала идут ли занятия. на что был ответ: "Сейчас каникулы" :))