Ну разумеется, Елена Викторовна ЕВ предлагает то что выгодно ей и очень хорошо все это обрисовывает, но мы должны отстаивать, то что выгодно нам! В конце концов, кто за все это платит. Но проблема в другом - когда доходит до дела, все молчат и соглашаются, а некоторые не считают коммерч. плату высокой и готовы платить и больше за иллюзию, что их ребенок ходит в лучший сад в городе
дело не только в отношении, это уж совсем перебор если воспитатель будет плохо к детям относиться, а то что он в них вложит, как будет делать замечания и т.п., я считаю это важно, ведь сейчас дети как губки, впитывают получаемую информацию
Кстати ко всем вышесказанным вопросам - никто не смотрел отчеты нашего некоммерческого партнерства? куда деньги каждый месяц уходят? думаю, чтос тоит собрание организовать с председателем некоммерческого партнерства и бухгалтером. пусть раскажут про все расходы. У нас будет собрание в группе 22 апреля с администрацией садика и я поднему этот вопрос. А на следующий год уже точно более детально буду смотреть смету. В этом году приняли не задумываясь, т.к. всей внутренней кухни еще не знали. Надеюсь мамочки с нашей группы меня поддержат.
Лен,я ЗА безусловно!и тоже готовлюсь к будущему бюджетированию..на твой вопрос о расходах ответ будет простой,что всё накладные висят у кабинета бухгалтера..я смотрела,а толку?остановилась вникать уже на первых пунктах,например,детские карнавальные костюмы несколько штук,которые видимо закупаются перед каждым праздником каждый год..:-/ и тд
Просветите болеющих - поняла из переписки, что собрание 22-го апреля. У всех групп? Во сколько?
Мелкий так часто болеет, что прочитав сообщения открыла для себя много нового и не особо веселого. Нужно будет к собранию продумать все и вопросы записать, а то действительно рассказывают все очень красиво.
Единственное, в чем я уверена, это в воспитателях Солнышек. Мне обе нравятся. И ребенок к ним идет, а если вдруг другое лицо, то целая трагедия.
17 апреля в 17-30 собрание для представителей родительского комитета, а 22 апреля в 17-30 собрание для младших и средних групп для всех родителей. Готовим вопросы.
А подскажите, почему все же коммерческая часть оплаты не пересчитывается? Я понимаю - продукты закупили и прочее. Но если ребенок болеет три недели - а мы так почти всегда и болеем - никто ведь не закупает на месяц продукты! Пусть бы неделю, на которой заболел еще считают, а вот следующие две нет. Да и занятия, когда болеем пропускаем - почему их не пересчитать?
Оксана4278, про нераспределение коммерческой части говорили на первых собраниях, связано в частности с зп. ну в общем, Panda про это уже написала)) в частных садах по-моему, тоже не пересчитывают, либо мизер за питание (у нас за питание как раз гос. часть).
Panda, а я пишу эврику для младшей, мы с конца космонавтов, по всему городу по садам возить как-то совсем не хотелось бы. по поводу больничного преподавателя - ну он же тоже с оплатой больничного болеет, че уж.