Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  10.01.2025, 15:45

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
Panda Дата: Среда, 16.04.2014, 18:48 | Сообщение # 641
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Надо идти на собрание, в общем.

Сообщение отредактировал Panda - Пятница, 25.04.2014, 15:28

NewLife Дата: Среда, 16.04.2014, 19:02 | Сообщение # 642
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
выведение этих занятий за смету и посещение по желанию родителей за дополнительную плату

Ну тогда что в смете останется? Доплата на ЗП преподавателям и все? И чем будет сад от других отличаться?
Может быть просто перерасчет должен быть по факту?

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

natashka50 Дата: Среда, 16.04.2014, 19:17 | Сообщение # 643
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не знаю,как раз относительно занятий и их оплаты вопросов нет..вы платите как в частном саду за фактическое предоставление,а ходите или нет-это уже стечение обстоятельств...даже не все развивашки возвращают за пропуски...
то же касательно медикаментов,массажа,коктейлей и тд...
мне кажется нам стоит смотреть на смету более глобально.
например,я даже добавила бы бахилы,например,чтобы всем хватало.
родительскому комитету 17 просьба таки уточнить что сейчас с доп.питанием-слухи или оно правда сокращено и в счет чего?вообще очень настораживает разделение собраний

ssquirrel Дата: Среда, 16.04.2014, 19:20 | Сообщение # 644
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
ЦИТАТА MARION ()
по поводу больничного преподавателя - ну он же тоже с оплатой больничного болеет, че уж.

Да это понятно все.

Вставлю свои 5 копеек. педагог (кружковод) болеет БЕЗ оплаты больничного. Оплачиваются только отработанные за месяц занятия. а пропущенные по его болезни или болезни ребенка, или по другой причине - не оплачиваются

Сообщение отредактировал ssquirrel - Среда, 16.04.2014, 19:44

Panda Дата: Среда, 16.04.2014, 19:21 | Сообщение # 645
Мудрец

Награды на модернизации

83

Сообщение отредактировал Panda - Пятница, 25.04.2014, 15:29

natashka50 Дата: Среда, 16.04.2014, 21:07 | Сообщение # 646
Знаток форума

Награды на модернизации

Ну представьте себе сложную формулу пересчета из всей суммы доли конкретного занятия с учетом,что еще и не все детки на нем присутствовали...я полагаю здесь логичнее ставить вопрос о замене на другие занятия..

Panda Дата: Среда, 16.04.2014, 21:28 | Сообщение # 647
Мудрец

Награды на модернизации

83

Сообщение отредактировал Panda - Пятница, 25.04.2014, 15:29

NewLife Дата: Четверг, 17.04.2014, 02:11 | Сообщение # 648
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата ssquirrel ()
Вставлю свои 5 копеек. педагог (кружковод) болеет БЕЗ оплаты больничного. Оплачиваются только отработанные за месяц занятия. а пропущенные по его болезни или болезни ребенка, или по другой причине - не оплачиваются

Это точная информация? Получается, мы платим за все запланированное, а педагоги получают только за реально отработанное.

Девочки, раньше было так, каждый раз к лету в фонд группы возвращались "неотработанные средства"- типа как раз за недоплученные занятия... и вроде как все радуются и перестают плохое писать 85
Правда сумма совсем небольшая выходит, где-то 5000 или около того, а насколько это соответствует набежавшему за год - не знаю, судить не берусь.
Может как раз на собраниях скажут об этом 83

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Четверг, 17.04.2014, 02:14

fuse Дата: Четверг, 17.04.2014, 09:12 | Сообщение # 649
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я помню, что в прошлом году, на собрании объявили, что оставшиеся за год деньги стали премиальными для персонала (ведь они так хорошо работают), только вот кто принял это решение не знаю. На мой взгляд, было бы логично пустить их за оплату летнего периода, хотя с оплатой летнего периода у меня тоже возражения.
А по поводу сложно пересчитать из-за болезни - тоже не согласна - все коммерч. учреждения (кружки), которые, так сказать этим и живут, делают перерасчет, если ребенок болел более 2х недель. А здесь плати ходишь не ходишь и еще лето оплачивай - не смотря на то что детей, в летний период, из 2 в 1 группу переводят.

NewLife Дата: Четверг, 17.04.2014, 10:27 | Сообщение # 650
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата fuse ()
и еще лето оплачивай - не смотря на то что детей, в летний период, из 2 в 1 группу переводят.

Ну там как раз и не такая сумма, как за каждый месяц.

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

ssquirrel Дата: Четверг, 17.04.2014, 11:48 | Сообщение # 651
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
ЦИТАТА SSQUIRREL ()

Это точная информация? Получается, мы платим за все запланированное, а педагоги получают только за реально отработанное.

Инфо точная, из первых рук.
Цитата Panda ()
ЦИТАТА NEWLIFE ()
А я вот не удивлюсь, если за больничные дни коммерческую доплату не платят, а считают только по муниципальной части.

и это верно. коммерческая доплату сотрудники не получают за пропущенные рабочие дни, независимо от причины пропуска. касается и воспитателей, и помощников, и штатных педагогов.

Сообщение отредактировал ssquirrel - Четверг, 17.04.2014, 11:51

fuse Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:37 | Сообщение # 652
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Ну там как раз и не такая сумма, как за каждый месяц.

т.е. вы считаете нормальным оплачивать те месяцы, в которые точно знаете что ходить не будете???

natashka50 Дата: Четверг, 17.04.2014, 21:24 | Сообщение # 653
Знаток форума

Награды на модернизации

Не знаю как у вас,но этот момент озвучили еще до того как мы взяли путевки..таким образом,попав в сад,мы по умолчанию согласны на ежемесячную плату. Вопрос только о размере,целесообразности и фактических растратах

NewLife Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:52 | Сообщение # 654
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата fuse ()
т.е. вы считаете нормальным оплачивать те месяцы, в которые точно знаете что ходить не будете???

Оплата за лето идет на зарплату воспитателям, которые работают независимо от того, ходите вы или нет. И это было озвучено с самого начала. Если такое положение не устраивает, не надо было соглашаться на этот сад.

Цитата natashka50 ()
Не знаю как у вас,но этот момент озвучили еще до того как мы взяли путевки..таким образом,попав в сад,мы по умолчанию согласны на ежемесячную плату. Вопрос только о размере,целесообразности и фактических растратах

Именно так!

Добавлено (21.04.2014, 00:52)
---------------------------------------------
Какие новости с собрания родительских комитетов? Можно в личку, кто ходил 5

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Четверг, 17.04.2014, 21:40

marion Дата: Понедельник, 21.04.2014, 15:23 | Сообщение # 655
Эксперт
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

нам из родительского комитета сбросили смету расходов по членским взносам, которые мы делали при поступлении в садик. тяжело конечно в ней ориентироваться, не зная рыночных цен, но лично у меня на данный момент больше вопросов к этой смете, чем понимания, что деньги с толком потрачены. например, расходы на планы эвакуации в размере 17 тыщ: неужели их раньше не было и действительно ли эти таблички так дорого стоят. и так по многим из пунктов... напрашивается острое желание провести независимый аудит этого всего 7

tatyana80 Дата: Понедельник, 21.04.2014, 15:43 | Сообщение # 656
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Елена Викторовна предлагала родительскому комитету создать ревизионную комиссию, можно воспользоваться этим правом

NewLife Дата: Понедельник, 21.04.2014, 23:26 | Сообщение # 657
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата marion ()
напрашивается острое желание провести независимый аудит этого всего

Цитата tatyana80 ()
создать ревизионную комиссию, можно воспользоваться этим правом

Девочки, вы еще учтите, что бывает двойная бухгалтерия 8

А что касается суммы за лето, наверное н аобщем собрании будут предлагать. Я вот предлагаю голосовать за самый дешевый вариант. Наши воспитатели получают из коммерческих денег очень маленькую сумму, примерно по 250р с человека в группе (сумма доплаты примерно 6000 воспитателю). 2 воспитателя + нянечка это 750р. Ну учтем еще поваров и медперсонал. Я думаю за лето порядка 2000 будет выше крыши.

Кстати, посчитайте, мы ежемесячно платим 5500, из них конкретно воспитателям + нянечке уходит 750р. Остается 4750р. Сумма остатка очень существенна, не правда ли? 2 Даже если рассмотреть поваров и специалистов, которым сумма доплаты ведется из расчета не одной, а многих/всех групп, все равно должна оставаться подозрительно большая сумма.

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Понедельник, 21.04.2014, 23:28

marion Дата: Понедельник, 21.04.2014, 23:31 | Сообщение # 658
Эксперт
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

NewLife, согласна...
а ревизионная комиссия - тут мне кажется, толку особого мало. она же что сделает, грубо говоря, проверит, что на все расходы есть чеки. тут больше именно аудит с точки зрения адекватности цен нужен, т.к. эти затраты на всякие там информационные доски, планы эвакуаций и пр. - вот фиг знает, это рыночная цена, ниже рыночной или наоборот завышенная, тут не просто родители нужны, располагающие энным количеством времени и желанием, а именно кто в ценах разбирается.

tatyana80 Дата: Вторник, 22.04.2014, 08:32 | Сообщение # 659
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

marion, с этим еще проще... Открываем интернет, первый попавшийся сайт: небольшие расхождения допустимы, но не в разы.

natashka50 Дата: Вторник, 22.04.2014, 09:22 | Сообщение # 660
Знаток форума

Награды на модернизации

Вот и задайте эти вопросы на собрании,а то в теории оно всё,конечно,верно,но на практике в лицо руководству все молчат и кивают головами...
До встречи вечером))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии