Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 19:35

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с "Эврика"
NewLife Дата: Четверг, 24.04.2014, 07:56 | Сообщение # 741
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Panda ()
А подготовительная группа не платит разве за лето? Дети же до сентября все равно в сад обычно ходят.

Ну видимо кто как, кто-то сразу на лето уходит.
У вас за 11400 кто-нибудь голосовал?

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Четверг, 24.04.2014, 08:26

Panda Дата: Четверг, 24.04.2014, 08:00 | Сообщение # 742
Мудрец
Подарки:  69   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Сколько приняли не знаю, сказали посчитают (с вашими голосами видимо), думаю 8800 в итоге.

Абсурд какой-то. Надеюсь, 8800 все таки будет.

Добавлено (24.04.2014, 08:00)
---------------------------------------------

Цитата NewLife ()
У вас за 11400 кто-нибудь голосовал?

Не знаю, я ушла к моменту голосования. Как они считать будут непонятно: у нас в начале пускали список по рядам, куда все вписались, а к самому голосованию осталось очень мало народа.

Сообщение отредактировал Panda - Четверг, 24.04.2014, 07:58

tatyana80 Дата: Четверг, 24.04.2014, 08:10 | Сообщение # 743
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Если подготовительная группа выпускается в мае, а значит и выходят из НП. Почему эти люди голосуют за сметы того периода, на который они не являются членами НП?

Добавлено (24.04.2014, 08:08)
А кто Вам сказал, что сотрудники не платят взносы НП? На сколько я знаю, платят, только не полную сумму

Добавлено (24.04.2014, 08:10)
В общем нужно спрашивать протокол этих собраний и смотреть что там написано. Так же нужно смотреть устав НП. Возможно все разъяснится

NewLife Дата: Четверг, 24.04.2014, 08:14 | Сообщение # 744
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
Если подготовительная группа выпускается в мае, а значит и выходят из НП. Почему эти люди голосуют за сметы того периода, на который они не являются членами НП?

Потому что по настоящий момент они члены НП и должны голосовать. Когда выйдут, тогда и не будут. Но пока они члены. Я так поняла.

Добавлено (24.04.2014, 08:14)

Цитата tatyana80 ()
А кто Вам сказал, что сотрудники не платят взносы НП? На сколько я знаю, платят, только не полную сумму

По-моему все же не платят.

Если среди ваших за 11400 не голосовали или голосовали мало, они эту сумму на всех принять не смогут.

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

sellena Дата: Четверг, 24.04.2014, 08:52 | Сообщение # 745
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Доброе утро. Если кому интересно, видео с собрания 22 апреля можно посмотреть по ссылкам. 2 :2: 2

http://yadi.sk/d/zM28h6_rN7Pqy
http://yadi.sk/d/-GQb_ucDN7PsX
http://yadi.sk/d/t_HWd9CTN7Ptg
http://yadi.sk/d/CtHhy77GN7Pxx
http://yadi.sk/d/-MOzhGehN7PzU
http://yadi.sk/d/1rjV4El9N7Q3J
http://yadi.sk/d/8AhQdBVQN7Q5z
http://yadi.sk/d/kTCtIbDyN7Q7N
http://yadi.sk/d/jX7jGSvaN7Q8d
http://yadi.sk/d/RT8xClieN7Q9i
http://yadi.sk/d/zueDtFPFN7QBC
http://yadi.sk/d/jp53fstHN7QFQ
http://yadi.sk/d/8YneQbMWN7Pvi

(здесь как выкладывать, не знаю)

Добавлено (24.04.2014, 08:52)

Сообщение отредактировал sellena - Четверг, 24.04.2014, 08:52

Panda Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:04 | Сообщение # 746
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()

В начале года на собрании по обсуждению сметы на год заведующая цифры приводила: тоже детей столько-то, членов НП столько-то. Говорили, что по решению попечительского совета сотрудники, чьи дети ходят в сад, в НП не входят.

tatyana80 Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:06 | Сообщение # 747
Знаток форума

Награды на модернизации

но это же не 80 человек?

Panda Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:15 | Сообщение # 748
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
но это же не 80 человек?

Ну, видимо, подготовительные группы тоже не платят уже за лето.

Добавлено (24.04.2014, 09:15)
Если отвлечься от споров о деньгах, то нам в саду нравится: в Почемучках отличные воспитатели, с детьми реально занимаются.
И повар у нас хороший: приготовить творожную запеканку, чтобы мой ребенок ее ел (дома из молочных продуктов ест только сыр) - это высший пилотаж, надо идти добровольным помощником на кухню, чтобы учиться готовить 5

Mrs_Klu Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:29 | Сообщение # 749
Бывалый

Награды на модернизации

Так, прочитав все это, хочу высказаться.

Во-первых, если говорить о проблемах распределения денежных средств, то вы активизируетесь только 2 раза в год, когда происходит утверждение сметы. Разговоры, которые были вчера на собрании- это вода, нет ни конструктивных предложений, ни конкретных изменений, только разговоры, что в других садах лучше. Как насчет охраны? Есть ли такая охрана в других садах? Как насчет развития и занятий с детьми? Спросите у других мам, что придумало гороно в связи с увеличением муниципальной оплаты. Родители, дети которых в других садах оплачивали развивающие занятия, НО с увеличением муниц. оплаты гороно запретило собирать деньги и дети теперь получат такую развивающую программу, которую лучше бы и не получали. Repka вам всё подробно может описать. Продолжим. Хотите сами носить моющие средства, стирать шторы, закупать методические пособия, покупать игрушки и т.д.? Кто из вас готов тратить на это время?

Во-вторых, что касается оплаты воспитателям. Прежде чем говорить о повышении оплаты труда, предлагаю ознакомиться (не знаю, для начала прийти в бухгалтерию или пусть на тех же родительских собраниях пусть будут предоставлены документы) с выплатами по всему персоналу поименно с указанием группы, должности и заверенные личной подписью получавшего. И причем документы эти должны быть как минимум за последний год (а лучше за два) с сентября по май. Также документ этот не должен быть в формате, где указаны только общие суммы выплат, в таком случае будет совершенно непонятно кому и сколько досталось. Расходы на заработный фонд сотрудников и грантов- это довольно крупная статья из сметы. После этого будет понятно, есть ли связь между оплатой сотрудникам дополнительных премий из фонда некоммерческого партнерства и текучкой кадров.

В-третьих, что касается врача. Если никто не хочет идти работать за оплату на полставки, давайте будем платить врачу полную ставку при неполном графике. При данном условии определенно появятся желающие работать.

В-четвертых, есть такая статья, как непредвиденные расходы. Необходимо изучить за последний год или два, что и где ломалось, сколько было потрачено денег и внести новую статью в смету, которая будет отражать сумму необходимую на ремонт. Так определенно будет понятней, нежели чем статья непредвиденные расходы.

Что касается сайта некоммерческого партнерства. Его можно сделать по шаблону и оплачивать по 5$ в год за хостинг. Самое главное, чтобы выкладывали туда документы с расходами не только на хознужды, но и другими расходами, а также они должны быть подробными, чтобы ни у кого не возникало простых вопросов и было всё прозрачно.

Теперь лирика: дети хотели выступить, то что они вчера выступали в начале говорит только о том, чтобы они не ждали 1,5-2 часа пока родители будут обсуждать свои вопросы. За день до этого их мариновали до конца. Для детей это тяжело.

И самое главное: нельзя быть активными на форуме, а в жизни активизироваться только пару раз в год. Никто не приходил в бухгалтерию и не спрашивал документы по распределению денежных средств. А на форуме можно писать и изливать свое негодование бесконечно, только это путь в никуда. Если тут есть активная группа, где эти мысли и предложения, которые я сейчас изложила? И почему эти люди не в составе родительского комитета и не поднимают данные вопросы на обсуждение?

И в заключение, самое главное, что моему ребенку нравится ходить в этот детский сад. Программой по развитию я довольна и считаю, что для детского сада этого достаточно. Кому мало, могут заниматься с детьми сами или ходить на развивайки, но учтите, что на развивайках вам деньги никто по болезни возвращать не будет в том объеме, который вы ожидаете.

Что касается болезни детей: пока в группе есть хоть один ребенок с заложенным носом или с соплями, или с кашлем, результат будет как и прежде- болеть будут все. Поэтому не приводите детей в таком состоянии в сад и я уверена, что показатель общей заболеваемости станет меньше. А то в сад приходишь и видишь детей с такими соплями или с кашлем (особенно в период конец октября- начало марта), что им дома надо сидеть и не заражать остальных детей.

И да, хочу добавить, что всё познается в сравнении:)

NewLife Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:51 | Сообщение # 750
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Девочки, что я хочу кратенько сказать (сейчас времени нет).
Заведующей надо отдать должное, хорошо защищает честь мундира 83
Со вчерашнего дня я много думала, есть много нюансов и у каждого своя правда. Но суть в том, что выходить из партнерства точно не надо (хотя об этом только теоретически говорили).
Можно быть не всем довольными в плане распределения финансов, надо активнее участвовать в составлении сметы.
Ну а что касается реформы образования... это полный ахтунг... и если в Эврике найдутся возможности посредством НП нормально обучать детей, то по-моему альтернативы Эврике вообще не будет.
Попробую позже написать понятнее.

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

tatyana80 Дата: Четверг, 24.04.2014, 09:52 | Сообщение # 751
Знаток форума

Награды на модернизации

Mrs_Klu, Вы не поняли сути написанного за последнее время. Суть была в том, что ни кто не отказывается платить деньги, и даже готовы больше платить. Но хотелось бы понимать что оснавная часть денег идет на образование, питание, нужды детей, на те же доплаты воспитателям, которые непосредсвенно занимаются с детьми. Члены НП хотят участвовать в распределение этих денег, на это и имеют право. А не только быть молчаливыми свидетелями на собраниях, где нам рассказывают, что были рамочки закуплены, повышена оплата за охрану, установка летних тренажеров и т.п. Мы хотим решать, что будет закуплено на наши деньги: тренажеры на летнее время или игрушки для детей или приведены в порядок детские площадки. Я незнаю, что было у Вас вчера на собрании, но у нас были конструктивные предложения, на которые был ответ ЕВ: "Я буду решать куда тратить деньги, ваша задача платить". И кто сколько получил доплат, Вам тоже ни кто не ответит. ЕВ считает, что это тоже ее дело как поощрять коллектив, а не наше.

Repka Дата: Четверг, 24.04.2014, 10:00 | Сообщение # 752
Подкованная мама
Мудрец
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Если есть желающие - то я меняю место в детском саду номер 1 на эврику, группа 3-4 года.

Продам Xbox360+kinnect

elnpl27 Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:20 | Сообщение # 753
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Mrs_Klu ()
И самое главное: нельзя быть активными на форуме, а в жизни активизироваться только пару раз в год. Никто не приходил в бухгалтерию и не спрашивал документы по распределению денежных средств. А на форуме можно писать и изливать свое негодование бесконечно, только это путь в никуда. Если тут есть активная группа, где эти мысли и предложения, которые я сейчас изложила? И почему эти люди не в составе родительского комитета и не поднимают данные вопросы на обсуждение?

Прошу посмотреть мои ответы и если будет желание, то приходить на встречу 25 апреля в 17-00 возле центрального входа в садик.1) для начала нужно изучить устав НП ( о чем неоднократно писали все участники), т.к. если там прописано, что все решения принимает только председатель НП, то мы ничего не исправим, а вот если с учетом мнения и выбора членов НП (скорее думаю, что так, тк бывают собрания и нам рассказывают и показывают сметы), то нужно пересматривать формат НП. Вы не были на собрании во вторник (посмотрите видео), когда в открытую сказали, что мы только платим, а решает администрация. Если решает только администрация - так пусть делают коммерческий сад и ставят родителям конкретную сумму ежемесячную и мы не спрашиваем на что. Платим и все.
2) если же МЫ решаем, то МЫ и выбираем и принимаем активное участие. Формальность не нужна. Выбираем все - покупать тренажеры или другой вариант (например покрытие на площадках, радио, новые игрушки, материалы для развития детей и т.д.). Пусть не все родители, а может создать активную группу, с которой будет общаться наш председатель НП. мы только первый год входим в садик, поэтому всех нюансов просто не знали. В сентябре нам сказали, что весь вступительный взнос пойдет на спортивную площадку, мы даже не спорили и были рады этому, но когда показали список расходов вступительных взносов...(возьмите в бухгалтерии и посомтрите). Думаю, что кто видел тоже очень удивился. Положили только покрытие и все...остальное на другие нужны. Тогда не надо обещать, что эти деньги на спротивную площадку, тогда и вопросов не будет.
3) к бухгалтеру ходить нет смысла, если только устав отсканировать, т.к. смотреть документы и оценивать правильное расходование средств нужно, если ты знаешь четкие нормы расходов или есть четко определенные согласованные со всеми статьи расходов. Такого на сегодняшний день нету. Сметы, которые нам показывают - это не смета, а просто информационный листочек.
4) Я в составе родительского комитета и хожу на все собрания. Но на каждом собрании ты слышишь всегда только одно, что решает садик. Нас не слышат или не хотят слышать. А когда задаешь неудобные вопросы, так сразу в ответ, что вы не доверяете, вы нас обвиняете и т.д. Не готовы идти на конструктивное, плодотворное решение вопросов. А я всегда за это и с уважением отношусь к администрации садика.
5) про солевую пещеру - когда шло обсуждение на форума, организовали собрание по этому вопросу. Возмутило, что за спиной родителей делают вещи и не говорят о них (реклама на сайте, реклама по ТВ). Лично просила ЕВ организовать собрание и обсудить возникшую проблему. Если бы сперва организовали родительское собрание, спросили мнение (тем более, что есть родители врачи) думаю, что пришли бы к какому то решению и не было бы столько возмущений и недовольства со стороны родителей.

А вообще еще раз всех призываю - сметы приняли, их обсуждать нет смысла. Летняя будет 8800 руб. Активно нужно подключаться в новом году, участвовать в составлении сметы, пересмотреть статьи расходов, оптимизировать их, добавить новые статьи (может быть что-нибудь на развитие детей), возможно сделать гибкую систему взносов (пример - кто отказывается от солевой пещеры, от коктейлей, от массажа - за это не платят, тогда кто хочет это делать - цена возростает), решать куда НП готово выделять деньги ( на обучение воспитателей или на посадку растений, на закупку новых игрушек или закупку очередных планов эвакуации и т.д.). Этот вопрос еще к активной позиции председателя НП. Сейчас позиция в интересах администрации садика, а нужно, чтобы было в интересах детей и их родителей. Председатель НП должен быть из числа родителей, чьи дети ходят в садик, тогда и заинтересованность будет у него.

Добавлено (24.04.2014, 13:20)
А новым участникам форума или кто зайдет почитать - прошу не потутать 2 вещи:
1) финансовая составляющая и работа НП.
2) воспитание, образование и отношение к деткам в саду.
Так вот по второму пункту хочу сказать, что садик и весь персонал делают все, чтобы деткам было комфорно и познавательно в садике. За это им огромное спасибо!

Mrs_Klu Дата: Четверг, 24.04.2014, 13:46 | Сообщение # 754
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата elnpl27 ()
Так вот по второму пункту хочу сказать, что садик и весь персонал делают все, чтобы деткам было комфорно и познавательно в садике. За это им огромное спасибо!

Дело в том, что эти два пункта разделять тоже нельзя, потому что второй пункт напрямую выходит из первого. Это оплата и массажей, и пещеры, и образовательных программ, и хознужды и т.д.

Цитата elnpl27 ()
возможно сделать гибкую систему взносов (пример - кто отказывается от солевой пещеры, от коктейлей, от массажа - за это не платят, тогда кто хочет это делать - цена возростает), решать куда НП готово выделять деньги ( на обучение воспитателей или на посадку растений, на закупку новых игрушек или закупку очередных планов эвакуации и т.д.)

если разделять расходы таким образом, то распределить их будет сложнеее. Взнос должен быть единым для всех, иначе для каждого найдется много параметров, от которых он готов отказаться.

marion Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:31 | Сообщение # 755
Эксперт
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата elnpl27 ()

полностью согласна. при отсутствии глобальных вопросов ко второму пункту, к первому вопросов много и, что самое главное, пока видится, что эти вопросы возможно решить и максимально оптимизировать. поэтому высказывания типа "не нравится - валите" абсолютно необоснованно тут звучат.
Елена, я постараюсь завтра к пяти подойти, но пока точно не знаю, получится ли.

Сообщение отредактировал marion - Четверг, 24.04.2014, 14:32

elnpl27 Дата: Четверг, 24.04.2014, 14:42 | Сообщение # 756
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я сегодня созвонилась с бухгалтером и с нашим председателем НП. Будем создовать официально по протоколу ревизорную группу и определять объем, что хотим проверять. Всю работу ревизорной группы предоставим на общем собрании членов НП скорее всего уже ближе к новому учебному году ( к сентябрю).
У кого есть предложения, пожелания и т.д. пишите, приходите на встречу. Устав мне пообещали в пятницу передать. Огромное за это спасибо нашему бухгалтеру.

Panda Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:17 | Сообщение # 757
Мудрец

Награды на модернизации

Мамы, чьи дети ходят в старшую группу, работает ли с детьми логопед? Или только в подготовительной? На каких условиях: в группе/индивидуально, за отдельную плату или как?

tatyana80 Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:20 | Сообщение # 758
Знаток форума

Награды на модернизации

как мне сказала мама мальчика из подготовительной группы. логопеда сейчас в саду нет. Проработала всего 1 месяц.

NewLife Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:37 | Сообщение # 759
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
Проработала всего 1 месяц.

Новенькая что ли? Старая вроде ушла зимой.

Добавлено (24.04.2014, 15:37)
У нас проблем с логопедией не было но вообще НЕиндивидуальных занятий я лично не наблюдала даже когда она была. Только смотрели, надо кому или нет заниматься, 1 раз (насколько помню)

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

tatyana80 Дата: Четверг, 24.04.2014, 15:43 | Сообщение # 760
Знаток форума

Награды на модернизации

Если честно, я вообще впервые узнала, что был логопед от этой мамы :)). Что психолог был - это да. А про логопеда никто и не говорил

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, Елен@, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии