как выборы...всего лишь иллюзия. уверен что ревизионная комиссия не найдет никаких огрехов. поэтому приходим на собрания, улыбаемся и машем. совершенно непонятны выражения не нравится валите, если Вам не нравятся чьи то недовольства, просто не надо писать, где уважение к собеседнику? все взрослые люди...
PS: детям нравится садик, воспитателя и пр., видно что дети растут и развиваются - определяющий фактор для родителя.
Елена Викторовна на собрании сказала, что на данный момент у нас работают 5 музыкальных работников. У всех что-то вроде испытательного срока (а может и не вроде :-)), по итогам которого останется на постоянной основе 2, один - для младших и средних групп, и один - для старших и подготовительных. И поимённо даже она их назвать не всех смогла. Так что может и муз работник это Беркут - птица-воробей :-)
Лёля-2013, как это нет?!все дети только о ней и говорят,а вы говорите нет!у нас она ведет толи ритмику,толи музыку и это факт))))
Про жаловаться-считаю возможным решать мелкие вопросы напрямую с воспитателем,а я писала о глобальном педагогическом образовании и подходе..
Добавлено (24.04.2014, 18:56) --------------------------------------------- marion, так у нас в группах так и решили единогласно ж... в старших похоже больше
1. Прежде чем вы начнете изучать бухгалтерскую документацию, предлагаю изучить, на основании чего вы можете потребовать ее предъявить.
2. Прежде чем интересоваться ТОЧНОЙ зарплатой персонала, предлагаю вспомнить, что эти вопросы, имхо, лежат в сфере взаимоотношений работника, работодателя и государства, которое получает налоги с этой зарплаты. И больше ни в чьей. А то я тоже могу зайти к вам на работу и попросить распечатать зарплатную ведомость. Думаю, что вам это не очень понравится.
Не примите на свой счет, но то, что бывает, когда каждая кухарка начинает управлять государством мы все (ну или почти все) прекрасно знаем. И расхлебываем уже почти 100 лет.
Если что, это писала не Mrs_Klu, а ее муж, она тут ни при чем, ее заставили выдать пароль.
1. Я бы на месте администрации попросил подписать NDA (или как это там в нашем законодательстве называется) в этом случае. 2. Поинтересовался бы мнением сотрудников перед раскрытием информации. Мои подчиненные, к примеру, не в курсе зп друг у другу и жто правильно.
И да, это ВАШИ деньги, ровно до того момента, как вы подписали смету и заплатили эти деньги. Так можно начать у заведующей холодильник дома проверять.
Сообщение отредактировал Mrs_Klu - Четверг, 24.04.2014, 22:42
Ну тогда они должны не отчитываться по тратам, а вы должны все траты санкционировать. Заранее. Возьметесь?
И если из-за этого ваш ребенок останется в середине месяца без туалетной бумаги (отпуск там у вас, дача) то винить в этом надо будет самого себя...
Если вам не нравится ситуация, меняйте устав, вносите туда не уведомительный, а разрешительный порядок и берите это в свои руки. Спросим с вас потом, если что. Только надо не забыть ответственность прописать.
Высший орган, ага.
Тут активных писателей человек 10, детей в саду сотни полторы-две, да? Остальным все нравится. Мне тоже. Ломать не надо. Дайте нам еще полтора года доходить, а потом - пожалуйста, хоть закройте его нафиг.
Сообщение отредактировал Mrs_Klu - Четверг, 24.04.2014, 23:11
NewLife, государство сейчас идет по пути недопустимости дополнительной оплаты за что либо в дошкольных и школьных учреждениях, если они не являются частными. Прокуратура в 13-14 году проверила многие школы и сады, и отнюдь не формально. Просто надо понимать, что родительским недовольством могут воспользоваться, как катализатором. Эврика - муниципальный сад, не забывайте. А тем, кто решил побороться с системой - удачи и, главное, терпения и много-много свободного времени для этого. Продам Xbox360+kinnect
государство сейчас идет по пути недопустимости дополнительной оплаты за что либо в дошкольных и школьных учреждениях, если они не являются частными.
Исходя из буквы нового закона, несложно спрогнозировать, что в системе дошкольных учреждений возникнут два жестко разграниченных направления: это уход с присмотром и полноценное дошкольное образование. Стоимость таких услуг, естественно, окажется разной. В первом случае ребенок будет находиться под присмотром – и только. Это вариант «для бедных». Во втором будет предоставляться весь комплекс услуг, но родителям придется потуже затянуть пояса. полностью читать здесь детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Сообщение отредактировал персона - Четверг, 24.04.2014, 23:49
О да, я ждал, когда меня обвинят в этом. Да, у меня есть интерес. Интерес в том, чтобы мой ребенок нормально ходил в нормальный сад. И чтобы с ним работали люди, которых какой-то высший орган дергает из-за мнимого перерасхода денег на пластилин.
Вот последнее предложение, а именно его формулировка, еще раз подтверждает, что интерес другой
Mrs_Klu, вы почитайте внимательно, тут речь не про пластилин и туалетную бумагу, а о десятках тысяч, которые пошли на информационные доски и прочее вместо обустройства спортивной площадки для наших же с вами детей. лично у меня к мелочевке вопросов вообще пока нет, но к расходам больших сумм типа уличных тренажеров - да, тут появляются сомнения в целесообразности.