Всем привет! Мы уже второй год ходим в 21-й сад. Родители, чьи дети ходят в 12-ю группу к Светлане Михайловне Лексаковой, отзовитесь! :)
Читала дебаты про родительский комитет - наш комитет вывешивает объявления, где указаны суммы и цель (т.е. на что сдаем) на доске объявлений. Все четко и понятно. Там же был вывешен отчет о потраченных средствах и остатке. Кроме того, вывешены телефоны мам из родительского комитета, всегда можно позвонить и все узнать.
У меня ребенок болеет часто и в саду мы редко появляемся, но я стараюсь звонить воспитателю, интересоваться, не положили ли в шкафчик платежки, надо ли на что-то сдать деньги и т.п. Мы с мужем оба работаем в Москве, поэтому кроме денежных вливаний, боюсь помощи от нас немного и я очень рада, что есть люди, которые взяли на себя эту неблагодарную работу в комитете. Спасибо им. Кстати, мы перед Новым годом вышли буквально на пару дней в сад и я видела, что в группе появились новые игрушки, приобретенные как раз родительским комитетом.
Annabella, раз Вы с мужем в Москве работаете - во сколько забираете ребенка? Мы с мужем оба в Москве работаем, дочка пойдет в сад, пока не представляю во сколько будем забирать ребенка. Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.
Луна, добрый день! У меня свекровь-пенсионерка, не работает и забирает ребенка после обеда (примерно в 12.40). Без нее, мы бы могли забирать ребенка не раньше 20.00. Это в учетом того, если я успею на "спутник" на 19.00, в 19.30 я в Болшево, самое раннее в 20.00 - я в саду. По другому - никак!
Смотря где в Москве Вы работаете. Я на Таганской, так что пока я от работы до Ярославского доеду - минут 30 мне надо полюбому.
Annabella, Луна, извините, что влезаю :) я работаю в Королёве до 19-00. В саду (даже с учетом того что я на машине) самое раннее в 19-20. Реально группа пустеет уже в 17-00. Ребенка забираем примерно в 16-30. Забирает свекровь, реже моя мама. Иногда я, если есть возможность на работе убежать на полчасика, но я все равно забрала, привезла свекрови до конца рабочего дня.
Annabella, Tnt-maспасибо за ответы. Я в городе 18.20 и муж где то так тоже, работаю с 8.00 до 17.00. Бабушек в городе нет, но есть сестра (в декрете) - будем наверное ее просить, чтобы забирала. Просто жалко, если дочка одна будет сидеть в группе. Как-нибудь будем решать проблему. Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.
Просто жалко, если дочка одна будет сидеть в группе.
Луна, не переживайте. У меня аналогичная ситуация по утрам. Чтоб успеть на "спутник" на 7.33, я ребенка в сад привожу к 7.00, в то время как основную массу детей приводят к 8-ми. И ничего, моя дочь общается с воспитателем, играет, рисует. А сейчас, летом, она вместе с воспитателем идет в соседнюю группу, там такой же ранний детеныш есть и они там играют :). Я часто задерживаюсь на работе, поэтому ребенок проводит со мной на неделе не так уж и много времени. Поэтому утром в сад ее вожу только я и никто другой. Дочь не останавливает даже то, что из-зи этого ей приходится вставать в 6.20 утра. Иногда мне жутко жаль свою малышку, но с другой стороны, это жизнь, от этого никуда не денешься.
Родители, чьи дети ходят в 12-ю группу к Светлане Михайловне Лексаковой, отзовитесь! :)
Можно я отзовусь! Мы выпустились от Светланы Михайловны в 2011 г. Для меня нет лучше воспитателя! Она была нашим детям как мама. Дети на выпускном плакали и не хотели уходить! Мы до сих пор (жаль, что редко, школа отбирает много времени и сил!) ее навещаем и постоянно вспоминаем! Да кстати,подготовка к школе великолепная. Светлана Михайловна по образованию учитель начальных классов! Скоро день воспитателя близится, обязательно к ней приедем!!!
Девочки, а не знаете, кто из воспитателей этом году набирает группы 3-4 леток? Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.
Сегодня отдали карту в сад, сказали что позвонят на следующей неделе и пригласят. Мы идем в ясли, есть кто уже ходит? Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.
Всем привет! Сегодня отдали путевку, получили сад! Ребенок июль 2011 года! Кто водит своего ребенка в эту группу, расскажите пож-ста, как вам воспитатели? Есть ли какие то моменты, которые надо знать? Как одевать ребенка (короткий или длинный рукав, юбки, лосины, сколько обуви)? Нам пока ничего неизвестно, начнем только делать карту.
Я-ФЕЯ, наверное мы ходим в эту группу. Мы тоже июль 2011, ходим в первую группу. Воспитательница у нас одна, Мария Геннадьевна. Она целый день работает, кроме среды. В среду заменяет кто-нибудь. Воспитатель очень хороший, лично мне и моему ребенку очень нравится. В группе тепло. Ну придете, там все скажут. Вещи должны обязательно в шкафчике лежать запасные (облился, описался и т.д). Мы ходим с длинным рукавчиком, кофточка и брючки хб. Желательно две пары сменной обуви.
Я-ФЕЯ, наверное мы ходим в эту группу. Мы тоже июль 2011, ходим в первую группу. Воспитательница у нас одна, Мария Геннадьевна. Она целый день работает, кроме среды. В среду заменяет кто-нибудь. Воспитатель очень хороший, лично мне и моему ребенку очень нравится. В группе тепло. Ну придете, там все скажут. Вещи должны обязательно в шкафчике лежать запасные (облился, описался и т.д). Мы ходим с длинным рукавчиком, кофточка и брючки хб. Желательно две пары сменной обуви.
Мы тоже ходим в первую группу!Дочке нравится ходить в сад, уже остается на сон. Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.