Мамочки, привет! Ходим уже 2 дня в 13-группу, вроде всё хорошо. Хотелось бы узнать про родительский комитет. Может что-то планируется покупать или еще в чем-то нужна помощь.Пока не работаю могу поучаствовать.
Вот читаю рейтинг и в шоке немного!!!!Работала в садике года 3,5 назад,почему Светлана Александровна из 1 группыв отрицательных воспитателях не понимаю!!!!А Екатерина Вечеславовна в положительных!!!!! [\url] [url=http://www.nadietah.ru/board]
Добрый день, нам дали путевку на 2013-2014гг. в сад №21. Хочется узнать как сад в целом? Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.
Луна, мы ходим с сентября в ясли. Дочка много болеет и пропускает. В остальном нас все устраивает. Ребенок воспитательницу любит, ходит охотно, дома по саду, воспитателю и деткам скучает. Занятия ей тоже нравятся. Иногда рассказывает что они нарисовали, поет песенки, которые они учат на муз. занятиях. Спит в саду днём хорошо. Едой довольна, правда домой приходит и сметает суп и второе :) Мне очень нравится садик именно сейчас (в конце весны - летом) - много цветов и зелени :)
Луна, мы ходим с сентября в ясли. Дочка много болеет и пропускает. В остальном нас все устраивает. Ребенок воспитательницу любит, ходит охотно, дома по саду, воспитателю и деткам скучает. Занятия ей тоже нравятся. Иногда рассказывает что они нарисовали, поет песенки, которые они учат на муз. занятиях. Спит в саду днём хорошо. Едой довольна, правда домой приходит и сметает суп и второе :) Мне очень нравится садик именно сейчас (в конце весны - летом) - много цветов и зелени :)
Спасибо за подробный ответ. Мы осенью тоже пойдем в ясли, вот и интересуюсь. Скажите по времени во сколько детишек разбирают? Думаю, что наша будет до конца сидеть, тк. работаем в Москве. Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.
Луна, в период адаптации так: первый день оставила дочку на 2 часа, потом забирала несколько дней сразу после обеда(это 12-20 примерно), потом уже стала оставлять на дневной сон до 16-30 примерно. Период адаптации у всех деток разный - тут вам воспитатель подскажет как лучше. Сейчас забираю ее в 16-20 - 16-35. Если забираю в 16-35, то уже одну из последних, один раз забирала последнюю в это время примерно. Говорят, к 17-00 уже всех разбирают. Формально сад работает до 19. Реально, большинство детей забирают раньше.
Луна, в период адаптации так: первый день оставила дочку на 2 часа, потом забирала несколько дней сразу после обеда(это 12-20 примерно), потом уже стала оставлять на дневной сон до 16-30 примерно. Период адаптации у всех деток разный - тут вам воспитатель подскажет как лучше. Сейчас забираю ее в 16-20 - 16-35. Если забираю в 16-35, то уже одну из последних, один раз забирала последнюю в это время примерно. Говорят, к 17-00 уже всех разбирают. Формально сад работает до 19. Реально, большинство детей забирают раньше.
А еще несколько вопросов: Вы при поступлении собирали денежки на обновление материальной базы? Игрушек хватает?Бассейн есть в саду? Денежки часто собираете? Поменяю сад №21 на следующие сады №13, 27, 28,31,34,38. Ребенок июль 2011г.
При поступлении ничего не сдавали. В группе был вывешен список всяких материалов(кисточки, краски, альбомы, пластеин и тп), которые надо принести. Денежки на всякие нужды собирал род комитет на собрании по той сумме, на которую все и согласились на этом же собрании, потом ещё раз на что-то там досдавали. Игрушек вроде хватает, но я (и насколько знаю другие родители тоже) приносили по несколько игрушек сами. Бассейн есть, но ясельная группа в него не ходит. А ну ещё ежемесячная плата по квитанции :)
Доброго времени суток! И нам дали путевку в ясельную группу. Почитали отзывы- в большинстве положительные. Знакомые водят девочку в этот сад - довольны. А у меня старший ходит в 27 сад. Тоже отличный садик. Ну ничего, буду в разные водить, благо не далеко друг от друга и от дома.
Девочки!!! Нужен совет! Воспитатель и родители жалуются на то, что комары детей просто съедают! и не только на площадках, но и в группах (москиток-то нет на окнах) кто-то уже принимал какие-то меры в группах?? купила детский фумигатор для игровой, но в спальне-то розеток нет! может лавандовое масло подойдет? в общем: есть идеи как детей оградить от этих кровососов???? Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
mama_Anuta, да и на батарейках разоримся))) сегодня одна женщина в аптеке посоветовала для прогулок на улице деготь березовый. Сказала, прям накапать по периметру в нескольких местах и в центре так, чтобы детки ручками не влезли. Говорит, комары близко не подлетят. это какой-то таежный рецепт. попробуем )))))) Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.