qwert25, по-моему Татьяна, ничего плохо не сказала про Татьяну Анатольевну, и тем более её не судит. Здесь речь идёт о том, что детки уже привыкли к Ольге Васильевне, всё вроде наладилось, а теперь опять неизвестность.
Марси, спасибо! именно это я и имела ввиду. Т.А. - хорошая воспитательница! но хочется, чтобы и вторым воспитателем тоже стала женщина, беззаветно преданная своему благородному делу и любящая детей!
В нашем саду забирают спортивный зал под группу и переводят все спортивные занятия в музыкальный зал!!!! Теперь представте, какая будет сетка занятий!!!! 10 групп будет в саду , у каждой по два занятия в неделю и физкультуры и музыкальных, и я так понимаю, что там же будет ритмика. Всю спортивную атрибутику так же перенесут в музыкальный зал, представляете картину? А главное качество занятий!!!! Нам уже подтвердила заведующая, что физкультура у некоторых будет в группах. Подозреваю, что и музыкальные так же будут проводиться в группах. Это нарушение всех норм! Наша шестая группа написала заявление на заведующую и на Гринько, но толку нет, нам сказали, что все уже решено. Надо писать выше! Компетентным людям, которые понимают, что дети, это не только наши с вами материальные блага для них! И что нужно уметь бороться за них!!!!
Добавлено (09.09.2011, 20:29) --------------------------------------------- Еще в нашем саду произошёл вопиющий случай. В августе, после сончаса, трое пятилетних детей из нашей шестой группы (у заменяющего воспитателя), одни, спокойно ушли в магазин "Ковчег". Пока их нашли, дети успели сделать покупки и дойти до кассы. Это не считая того, что они сами переходили две бессветофорные дороги около памятника. Мы на собрании попросили заведующую решить вопрос с открытой калиткой и с широкими прутьями забора (дети спокойно пролазят между ними), нам ответили, что на калитку поставили уже кнопку, а по-поводу забора, это в ГК, но там ничего все равно не решат. Мы попросили нанять охранника, этот вопрос будет решаться на общем собрании. Считаем, что охрана нужна, это просто повезло, что дети остались живы.....
иду получать путевку обрадовалась...начиталась про группу в спорт зале ужаснулась...что действительно таквсе плохо?нас зовут Добрыня,нам 3.5 куда попадем расскажите подскажите... Искренность творит чудеса
Сообщение отредактировал iri - Среда, 14.09.2011, 12:27
Ну, вот и мы теперь с путевкой))) Нам 19 сентября исполнилось 3, зовут Илья. Идем в 1 младшую (от входа по прямо). На первый взгляд, внутри все понравилось, снаружи, конечно, не айс Воспитателей пока не знаю, общалась только с заведующей, в понедельник первый день пойдем. кто с нами в группе?
С этими уплотнениями и перетрубациями вообще непонятно. У нас логопедическая 3-я группа, весь сентябрь мы обитали в 5-й группе, потом нас перевели в 3-ю, но спим мы по-прежнему в 5-й, т.к. кроваток не хватает, но скоро отремонтируют нашу новую группу и мы опять будем переезжать, а спать где в новой группе тоже не известно, кроваток в новой группе нет! Как все это достало если честно, в младшей группе обставлялись, потом в пятую перевели, все мы там с нуля покупали, и шкафчики, и ковролин, игрушки, мебель! Теперь опять переезд!! Рассказала соседке, они на Пионерке в сад ходили, в этом году в школу пошли, она на меня глазами полными ужаса смотрела, говорит у них сад полностью укомплектован, денег не собирают, все в саду есть. Такое ощущение что наша заведующая гребет двумя руками. То на песочницы собираем, то на "благоустройство территории сада", то на беседки. Другим садам деньги выделяют, а нам фигушки чтоли?
О как! Я не застала новые шкавчики в 3-й группе (видимо мы с отпуска еще не приехали), но пока мы были в пятой шкафы за которые мы свои кровные платили присутствовали.
Я мне и еще 5-м новеньким сказали покупать кроватки для деток, шкафчики у нас новые, видимо, в прошлом году на это уже собиралось . Печально все это, конечно, но, главное, есть сад в Королеве, и деть с радостью по утрам бежит туда. Мы до этого год в Москву отходили на Проспект мира, сад был обалденный, никаких тебе поборов, кругов аквариумы с рыбками, бесплатные бахилы.. Но дорога каждое утро в Москву.... Поэтому мы рады тому. что есть..
Jalia, мож я что путаю, мы уже почти во всех группах побывали. Но миграция мебели происходит это факт. Новое исчезает, а хорошо забытое старое возвращается, далее новые сборы. До нас в 5 была образцовая группа- чего там только не было. И шкафы тоже покупались.
На самом деле воспитатели хорошие, и в 3-й и в 5-й группе, просто из-за постоянных переездов толком логопед не успевает заниматься с ними, плюс безнаказанность руководства. Сказали-уплотняться, мы уплотняемся, а свои права отстаивать руководство не хочет, у меня под окнами сад №12, он сейчас исключительно для детей с проблемным зрением, я предыдущую неделю болела, начитала 2 группы по 9 детей, а сад огромный просто. В советское время были 2 группы специальные, а остальные - обычные детки, вопрос почему они не уплотняются? Без проблем туда можно воткнуть еще как минимум 4 группы без таких трудностей как у нас в саду (например отняли спортивный зал), кстати у них есть веранды, и тем летом крыши этих веранд чинили, значит деньги все-таки выделяются. Кстати писали про то что на воротах кнопку поставили после того как детишки сбежали, ну не знаю, на воротах кнопки пока не обнаружено.
Это точно. В таких условиях детки чаще болеть будут, да еще и педикулез. Можем не успеть справиться с нашими логопедическими проблемами. Но в этом году уже никто ничего менять не будет. А по поводу побега - это прямая обязанность воспитателей- с детей глаз не спускать. Если воспитателей не хватает, должна заведующая заменить. В другом саду дети умудрились всей группой мимо охранника пройти. Вопрос - где был воспитатель.
Как то очень грустно! Мы похоже идем к вам в 1 младшую группу! неужели уж все так плохо в этом саду?! скажите, а закрытие зала это инициатива руководства?, или может городские власти сказали: "надо!" , сад ответил: "есть", или выбор был?!
Девочки, не волнуйтесь! Не смотря на то, что логопедическая группа совмещена с 2. логопедические занятия проводятся регулярно. Мне конечно тяжелее с таким количеством детей, но я очень постараюсь. Тем более, что детки в этом году замечательные... Индивидуально беру всех логопедических детей. Вы мне только помогайте. Делайте, пожалуйста, дома артикуляционную зарядку, и выполняйте мои рекомендации. Артикуляционная гимнастика готова для каждого ребенка. НО ГДЕ ЖЕ ВАШИ ТЕТРАДИ!!!!!!!!!! когда я их дождусь уже???????????? октябрь заканчивается.... уже 5 звуков пройдено (А, О,У, И,П)... идет дифференциация. даем понятие мягкий и твердый звук.. гласный и согласный. читаем и складываем из счетынх палочек слоги и элементарные слова. ИА, АУ, ПАПА, АП, ИТД. закрепляем понятие звуки и буквы. Делим слова на предметы действия и признаки. Определяем количество слогов, количество слов в предложении. Куда Вы прикажите мне домашние задание писать??????????? Я так же, как и вы очень жду свою группу. Значительно легче работать с 12 детьми, а не с 25. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГАЙТЕ!!!!!!!!!!!!
Народ, кто идет в новую группу 3-4 года , которую должны скоро открыть? Нам дали туда путевку, обменять хочу, но вряд ли получится, поэтому уже настроились с нг ходить. Не удалось побывать в понедельник на собрании, но в целом (была в саду и общалась с заведующей) именно новая группа мне понравилась, все чистенькое, свежее, мебель и прочее. Конечно, многое нужно будет докупить и доделать. Кто туда же, отзовитесь!!))