Вопрос, скажите на сайте есть родители из 7 группы? Нам новогодний утренник снимал оператор, говорят, что он толи родитель ваш, толи через вас приглашенный. Очень бы хотелось его контакты получить))))) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Девочки, получили садик в этом году, 15. Расскажите в двух словах впечатления? Сколько деток в группах и есть ли отдельные спальни или все в одном помещении? Как воспитатели? Мы попадаем в первую младшую, ребенок 2010 года. Ездила смотреть садик, снаружи понравился, внутрь не попали, были выходные. Общалась с заведующей. По телефону, показалась адекватной. Буду признательна за любую информацию.
Сообщение отредактировал mama_yulia - Понедельник, 27.05.2013, 02:17
mama_yulia, заведующая очень адекватная и приятная женщина. INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
tid206, ненене... не только в нашей группе! в большинстве отдельные спальни! у нас как раз меленькая, а на втором этаже большие спальни! вроде только в 2 группах кроватки выкатные в группе - это новоотремонтированные - вместо спорт.зала и еще какая-то... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
mama_yulia, здраствуйте!!! нам тоже дали путевку в этот садик. Хотела узнать а разве детишки 2010 года не должны попадать во вторую младшую группу(кому уже исполнилось 3 года), это получается мой ребенок тоже 2010 года будет в группе двух,трехгодовалок , правильно?
Всем привет! Мы тоже попали в 15 садик , моей дочке сейчас 2,3. Сегодня прошлись вокруг сада, ознакомились. Если честно, то не очень понравилась территория , на площадках ни качелей , ни горок и т. п. чем детям заниматься на прогулке ? Но это не главное , важнее вопрос о воспитателях , о развивающих занятиях , о проводимых праздниках.. кто туда уже ходит напишите впечатления. Пожалуйста...
мне кажется, этого и не должно быть в садах в целях безопасности... ну чем-то они занимаются - домой не рвутся)))) и лепят (песок-снег), и играют в мяч... все заняты) В данный момент активно отковыривают улиток и собирают гусениц))))
Цитата (svetikz)
важнее вопрос о воспитателях , о развивающих занятиях , о проводимых праздниках.
праздники - по расписанию) есть праздники, на которые родителей не приглашают, ну а праздник осени, НГ, 8 марта и что там еще - обязательно! занятия есть, конечно.. а воспитатели.. воспитатели у нас отличные))) я так понимаю, что негативных отзывов, вроде, нет... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Ну, не знаю... может вы и правы. хотя я считаю что "игровой инвентарь" на площадке должен быть. Просто у нас рядом два садика №11 и "Эврика" , про "Э" я молчу там всё понятно про финансирование, а вот в №11 до этого года тоже грустно было, а весной поставили домики, какие то машинки да и вообще более менее привели в порядок площадки... а в №15 нет даже простой беседки , хотя бы какой нибудь навес от солнца, от дождя... Может это я такая придирчивая ...
svetikz, а Вы в гороно об этом напишите! Они весь тот год завтраками кормили, что сделают беседки, в итоге пара машинок и все, радуйтесь этому!!!! INCREDIBLE ME
В общем , "картина" ясная , как и всё в нашей жизни нужно ВЫБИВАТЬ... а по поводу денег , если собраться родителям, почему бы не сделать для своих детей сказку...
Shedrina, echo, спасибо за информацию. А в группах по одной воспитательнице или все-таки по две?
Добавлено (28.05.2013, 21:30) --------------------------------------------- Vikkki, здравствуйте, да, точно во вторую младшую, это я запуталасть что-то :)
svetikz, собраться - это, конечно, хорошо. такие мысли меня тоже посещали в прошлом году, но, как оказалось, много чего надо насобирать просто в группу! так что до площадки руки и деньги уже не доходят
Добавлено (28.05.2013, 23:26) --------------------------------------------- mama_yulia, В разных группах по-разному. У нас - 2 воспитателя, есть группы, где один.
По опыту в РК (я в другом салу) скажу, не все хотят что-то делать, а есть те, кто и сдавать не хочет.... INCREDIBLE ME
svetikz, Дело не в сознательности, а в деньгах!!!! За сад оплату подняли, плюс охрана, плюс нужды группы (игрушки, моющие и т.д.) это помесячно. А оборудование детских площадок дело дорогостоящее. Мы собирали деньги и нам привезли машину и маленькую беседку. Песочницу делали сами. И то не все родители собирали на эти вещи денги. Песок и тот покупаем. Так что удачи Вам в работе с родителями
svetikz, Дело не в сознательности, а в деньгах!!!! За сад оплату подняли, плюс охрана, плюс нужды группы (игрушки, моющие и т.д.) это помесячно. А оборудование детских площадок дело дорогостоящее. Мы собирали деньги и нам привезли машину и маленькую беседку. Песочницу делали сами. И то не все родители собирали на эти вещи денги. Песок и тот покупаем. Так что удачи Вам в работе с родителями
А еще и оборудование дет. площадок, должно быть специальным, не всякое пропустит зав. и гороно на комиссии. INCREDIBLE ME
Думается мне, что правильнее написать коллективную жалобу в ГОРОНО. Надо бы подойти к заведующей - поговорить на эту тему. Возможно, она посоветует, как лучше составить заявление.
Здравствуйте! Моим двоим дали путевку в 15 садик. Девицы 2010 года, майские. Идем в 6 группу (левая дверь, второй этаж). Воспитательница Ирина Викторовна. Есть кто то из этой группы? Я ее не встретила, она не работала в тот день когда я путевку приносила. Переживаю за девиц моих. Как они отнесутся к садику? Хотя нас все таки двое)))) Мне не очень понятен процесс прихода в садик. Вот у нас второй этаж. Мне сказали одевать бахилы. Только на меня? Дети тоже ногами идут.