Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  19.01.2025, 06:10

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с №15 "Солнышко"
Ирэн Дата: Пятница, 14.12.2012, 15:36 | Сообщение # 701
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

такое ощущение, что мамочки, которые знали о существующей проблеме - вчера разговаривали с заведующей, кто не знал, тому ничего не сообщали, дабы не поднимать панику.
На сколько мне известно вчера должны были собрать экстренное собрание и говорить всем родителям, чтоб остались на собрание, но видимо специально никому ничего не говорили.

В выходные дни доступа к интернету нет!!!

Amur30 Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:26 | Сообщение # 702
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы тоже из 10-ой группы и очень переживаем из-за этой проблемы((( Недавно в нашей группе СЕС сделали обработку, а на следующий день привели мальчика (который в косынке ходил) с гнидами и это после того как они принесли две справки что у них ничего нет, а это всего лишь себерея. Адменистрация остаётся на нейтральной стороне, потому что им предоставлены справки, а такие родители не имеют уважения ни к нашим детям, ни к нам - родителям!!!!!!!!!!!

Добавлено (14.12.2012, 19:26)
---------------------------------------------
И кстати на собрание никто не остался, значит многих родителей эта проблема просто не волнуе, к сожалению(((((((((

piggytwix Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:36 | Сообщение # 703
Житель форума

Награды на модернизации

Вот я вчера по поводу вшей озадачилась, а сегодня дочка полдня не слезала с горшка, понос был пока энтерофурил не дала. Так что мы сегодня в садике не были.

scherbakovaos Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:40 | Сообщение # 704
Свой человек
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

nastena0585, мы с Вашим в одной группе, в 7-й, нам недавно путевку дали, но я в итоге написала заявление на месяц, т.к. малыш совсем маленький, а теперь вот сидим дома после болезни; вот думаю, выписывать или еще дома посидеть, когда у нас утренник-то?

Сообщение отредактировал scherbakovaos - Пятница, 14.12.2012, 21:41

nastena0585 Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:49 | Сообщение # 705
Новичок
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (scherbakovaos)
nastena0585, мы с Вашим в одной группе, в 7-й, нам недавно путевку дали, но я в итоге написала заявление на месяц, т.к. малыш совсем маленький, а теперь вот сидим дома после болезни; вот думаю, выписывать или еще дома посидеть, когда у нас утренник-то?

Очень приятно! Вы нас постарше, смотрю, вам почти 5! Мы с понедельника уже в сад собираемся, почти 3 недели дома просидели :6:! Насчет утренника не знаю даже, на верное в 20 числах, как обычно! В понедельник и узнаю, стишок мы уже выучили, и то хорошо)))) У вас не телефона Людмилы Султановны случайно? А то поменяла телефон и не могу теперь найти номер ее(((

Nika Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:01 | Сообщение # 706
Новичок
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

nastena0585, утренник в нашей группе 25 декабря в 9.00. Телефон Людмилы Султановны если надо в личку кину.

nastena0585 Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:04 | Сообщение # 707
Новичок
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Nika)
nastena0585, утренник в нашей группе 25 декабря в 9.00. Телефон Людмилы Султановны если надо в личку кину.

6 6 6 работаю(((, как жалко! Первый раз пропущу утренник Новогодний((. Если не сложно -скиньте, плиз, телефончик! Если не секрет- чья вы мама?) Спасибо!

scherbakovaos Дата: Суббота, 15.12.2012, 15:03 | Сообщение # 708
Свой человек

Награды на модернизации

Nika, а Вы мама девочки или мальчика :)? Очень хочу Веру свою познакомить с кем-нибудь из группы, желательно из девочек, предварительно. Она у меня очень сложно входит в новую компанию.

Nika Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:00 | Сообщение # 709
Новичок
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

scherbakovaos, у меня мальчик 5

scherbakovaos Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 12:55 | Сообщение # 710
Свой человек

Награды на модернизации

Nika, что-то на форуме из нашей группы одни мамы мальчиков. А мальчиков она у меня слегка опасается :) Вот может в саду привыкнет...

Нуся Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:48 | Сообщение # 711
Новичок

Награды на модернизации

Девчонки я в шоке 2 мы из 10 группы, так вот, болели (3 недели сидели дома) сегодня я окрылённая повела дочку в сад(надо сказать идём в 4 раз после получения путёвки в этот "замечательный" д/сад, так как нас хватает всего на 3-4 дня, а потом сопли+кашель и так далее по списку). Встретила нас наша воспитатель и сказала, что пока мы болели в группе обнаружили педикулез, но пояснила мол не волнуйтесь всё уже обработано и вроде как гнид уже нет, ну ладно оставляю дочку и уезжаю. Через час звонок, приезжайте и забирайте ребёнка, так как у нее нашли вшей живых , я естественно в шоке, как так,ведь мы же дома всё это время были Приехала за ней она вся расстроенная из за того, что ее отдельно отсадили играть, ладно.... Воспитательница и няня вынесли мне пакет и показывают эту вошь, мол вот она, мы ее поймали, значит у вас тоже вши, я говорю да не может этого быть, ведь дома были всё это время, короче сразу отправляемся всей семьёй в КВД проверяться, естественно ничего не нашли и выдали справку, что всё Ок. Вывод: значит это в группе она водиться эта вошь, так сказать бегает по полу или дети, которые там сегодня были с вшами... ужас Ребёнка точно теперь не поведу в сад. Завтра собираюсь звонить заведующей, буду узнавать что и как. Девчонки кто из этой группы давайте как то решать этот вопрос вместе

Amur30 Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:51 | Сообщение # 712
Новичок

Награды на модернизации

К сожалению решить этот вопрос не такая уж лёгкая задача... Я переживаю из-за этого уже неделю, каждый день осматриваю и себя и дочку. Вши в группе, да. Сес обрабатывали группу на прошлой неделе, но потом кто-то опять притащил. Это надо самим родителям быть поответственнее и каждое утро осматривать своих детей прежде чем вести, а некоторые не успевают, спешат постоянно... Администрация ничего сделать не может, уже не однократно обращались к заведующей, одна родительница в сес звонила (после чего и обработка проводилась). Я считаю что очень многое здесь зависит от родителей, т.к. если утром посмотрел и что-то нашёл, не веди ребёнка в сад!!! Очень не приятно и это перед новогодними праздниками, какое тут новогоднее настроение((( Уренник на носу, ну очень же хочется на утренник пойти...

Штучка Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:19 | Сообщение # 713
Новичок
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Amur30, поддерживаю полностью - необходимо родителям не просто осматривать каждый день ребенка и семью, но и независимо от результатов осмотра обрабатывать голову каждые 3-4 дня (это срок созревания и вылупления гнид). Мало ли мы не можем увидеть всех - вдруг где-то просмотрели, не поленитесь обработайте лишний раз голову! Кроме того, не все родители знают, что гниды покрыты хитиновой оболочкой - ее не берет ни холод, ни многие химические вещества (по опыту скажу, ни педилин, ни веда не берут - уничтожают только живых вшей, на гнид воздействия не оказывают), поэтому при приобретении средства для обработки уточните воздействует ли ваше средство на гнид (мы обрабатываем нитифором - данное средство применяется в СЭС). Также после обработки головы следует промыть уксусом - кислота разъедает хитин. Кроме того, необходимо производить обработку в течение месяца.
Если мы все родители будем это делать наши шансы в борьбе с педикулезом возрастут! Давайте будем уважать друг друга и беречь наших детей - только вместе мы сможем решить эту проблему. 7

Tutsy Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:20 | Сообщение # 714
Бывалый

Награды на модернизации

Quote (Amur30)
К сожалению решить этот вопрос не такая уж лёгкая задача...

да уж... 2 у нас тогда это все на несколько месяцев растянулось.... а вы детям профилактику делаете??? я своей делала и больше вшей не подцепляли... а виноваты, конечно родители.. вы уверены, что все дети из благополучных семей и у ответственных родителей.. а многие ведь еще как думают :типа"у нас такого не может быть- это у других" и у своих детей и не ищут, а там...
всем советую НИКС- профилактика и борьба- защищает до дескольких месяцев и гнид убивает... как раз для детишек шампунька.. 7

МОЙ ПРИСТРОЙ

Нуся Дата: Вторник, 18.12.2012, 00:08 | Сообщение # 715
Новичок

Награды на модернизации

Да девчонки, согласна, что для профилактики обязательно нужно обрабатывать. Но и в саду нужно зная о проблеме, чтоб осматривал врач или мед работник или кто там у них, когда приводят деток с утра, но я так поняла, что у них такового нет:( Я вот все вещи забрала из шкафчика постирала уже и на балкон где мороз, повесила. И даже после похода в КВД и выхода от туда со справками, что вшей нет, уже обработала голову спец.шампунем ребёнку и себе и мужу. Но вот меня мучает вопрос водить ли теперь ребёнка в сад В любом случае завтра позвоню заведующей, мож что-то вразумительное услышу, она вроде женщина адекватная и приятная

Shedrina Дата: Среда, 19.12.2012, 18:51 | Сообщение # 716
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А вы знаете, что дети спят каждый день на разных подушках?
И поэтому они так часто находятся на разных малышах!
В понедельник привели девочку после болезни, мама выше писала, после сна еще у одной малышки нашли(((((
Я сразу все после сада обрабатываю АПАРом.
В общем как по мне так рассадник где-то в саду, и уже это все длится не первый месяц.

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

scherbakovaos Дата: Среда, 19.12.2012, 22:35 | Сообщение # 717
Свой человек

Награды на модернизации

Нуся, напишите, что скажет заведующая, м.б. еще раз СЭС вызовут?

Amur30 Дата: Среда, 19.12.2012, 23:38 | Сообщение # 718
Новичок

Награды на модернизации

Смысл в обработке, если вши не могут жить вне головы человека.Это родителям надо быть повнимательнее!!!

Добавлено (19.12.2012, 23:38)
---------------------------------------------
Свои догадки по поводу подушек оставляйте при себе, пожалуйста!!! Никто никому подушки не меняет!!! Дети спят на своих подушках, все подушки, матрасы, одеяла подписаны!!!

Shedrina Дата: Четверг, 20.12.2012, 10:38 | Сообщение # 719
Самый заботливый модератор
Мудрец
Подарки:  367   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Amur30, я вчера заходила в спальню ни одной подушки на кроватях не было, все лежали в общей куче.
Откуда тогда у ребенка после сна появились вши? К тому же они живут вне человека до 50 часов!!!

INCREDIBLE ME

А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты

zainka_19 Дата: Пятница, 08.02.2013, 01:53 | Сообщение # 720
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, чем дело закончилось???? 6 Искать или как????????? мы в 5 группе

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(18.01.2025)

AmandaCerunirl2

(18.01.2025)

Sandervdc

(17.01.2025)

Wirelessvnz

(16.01.2025)

Universalffc

(15.01.2025)

Katrin07

(14.01.2025)

strattr

(14.01.2025)

upuirevak

(14.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии