Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 19:15

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Мед.карта для садика
Enja Дата: Среда, 05.03.2014, 12:03 | Сообщение # 721
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

спасибо за информацию :) главное теперь туда добраться...с нашей непереносимостью транспорта :)))

Добавлено (05.03.2014, 12:03)
---------------------------------------------
ну вот...очередное нововведение: анализ кровь на сахар и андролог....так чувствую, что ребенок не попадет в сад с нашим здравоохранением 4 постоянно какие-то добавки

Сообщение отредактировал Enja - Среда, 05.03.2014, 12:04

Козенька Дата: Среда, 05.03.2014, 12:14 | Сообщение # 722
Оранжевое настроение
Мудрец
Подарки:  188   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Enja,
В Здровье принимает Жидков Максим Викторович-он и хирург,и ортопед,и андролог,хороший врач,все внимательно посмотрел и шлепнул нам все три печати)))

Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!))))
Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...

Medea Дата: Среда, 05.03.2014, 12:19 | Сообщение # 723
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Enja ()
ну вот...очередное нововведение: анализ кровь на сахар и андролог....так чувствую, что ребенок не попадет в сад с нашим здравоохранением

а психиатр? каково?!
давно его ввели?

Добавлено (05.03.2014, 12:19)

Цитата Enja ()
еще вот психиатр настораживает...послали в городской диспансер..вот думаю платный там будет прием. али бесплатный

я на психиатра буду писать отказ!

ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию

МарусяВ Дата: Среда, 05.03.2014, 12:22 | Сообщение # 724
Бывалый
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Medea ()
буду писать отказ

а что в нем страшного то? побеседует с ребенком и все. там нормальные тетки сидят

МОЙ телефон 8-903-167-52-41
3

Medea Дата: Среда, 05.03.2014, 12:25 | Сообщение # 725
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата skype007 ()
а что в нем страшного то? побеседует с ребенком и все. там нормальные тетки сидят

не доверяю я нормальным теткам 2 я не хочу что б кто то что то спрашивал моего ребенка сделал какие то выводы, и куда-нибудь это направил!
а если б была девочка то и от гинеколога бы отказалась , ибо нехрен 3х летнему ребенку туда лазить!

Enja Дата: Среда, 05.03.2014, 12:28 | Сообщение # 726
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я карту оформляю в Семейной клинике, там ни о каких нововведениях ничего не знают

Добавлено (05.03.2014, 12:28)
у девочек проводят внешний осмотр

Kitana Дата: Среда, 05.03.2014, 12:50 | Сообщение # 727
Свой человек
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у мальчиков если хирург осмотр делал, то он и за уролога-андролога распишется потом (мы так во 2 пол-ке к Соколовой подходили вчера), психиатр бесплатно на Богомолова в 14 кабинете (полис возьмите) - нормальная врач, спросила у ребёнка (нам ещё 3 лет нет) с кем он пришёл, с кем живёт, кто мяучит, кто лает и всё)

Kitana

Тыковка Дата: Среда, 05.03.2014, 12:58 | Сообщение # 728
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Летом для карты ходили в ЖК к Бессметртной. Просидели в очереди два часа(!!!), в итоге Бессмертная на нас даже глаз не подняла, печать в карту шлепнула. Интересовалась только садом - куда дали путевку, что за сад, платный - сколько стоит и т.д. Я была в бешенстве 4 84 74

Lexy Дата: Среда, 05.03.2014, 13:14 | Сообщение # 729
Эксперт
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Medea ()
не доверяю я нормальным теткам 2 я не хочу что б кто то что то спрашивал моего ребенка сделал какие то выводы, и куда-нибудь это направил!
а если б была девочка то и от гинеколога бы отказалась , ибо нехрен 3х летнему ребенку туда лазить!

Зачем говорить такое, если вы не знаете о чем говорите?
Мы проходили и того и другого врача. Гинеколог даже внешне не осматривала - спросила у дочки : "Животик покажешь? Нет? Ну ладно."

Психиатр молодая девушка спросила как дела у дочки, в садик хочешь или нет? Потом у меня спросила, хорошо ли спит ребенок. Моя спит ужасно, я так и сказала, даже надеялась может что скажет, посоветует. Нет, врач сказала - ну ничего, перерастет!

Везде люди, все всё понимают, с детства учу дочку, что доктора бояться не нужно.

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

Kenga Дата: Среда, 05.03.2014, 13:54 | Сообщение # 730
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Гинеколог даже внешне не осматривала - спросила у дочки : "Животик покажешь? Нет? Ну ладно."
а в чем тогда смысл осмотра у гинеколога???? мне правда интересно, т.к. периодически думаю, что я ехидна, раз мои дочери еще ни разу не были у этого специалиста....

Моя спит ужасно, я так и сказала, даже надеялась может что скажет, посоветует. Нет, врач сказала - ну ничего, перерастет!
опять же... в чем смысл?

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

Lexy Дата: Среда, 05.03.2014, 14:26 | Сообщение # 731
Эксперт
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Kenga, все "для галочки" - кто-то придумал этих врачей, эту комиссию, а врачи относятся с понимание, что ребенок все-таки и несоторожные действия могут ему навредить. Я писала с тем смыслом- бояться этих врачей не надо, детей никто не мучает))) Опять же, есть сейчас необходимость пойти к Г именно с дочкой. Раньше дочь категорически отказывалась. А сейчас я ей говорю - ну та тетя, которая просила тебя еще раз песенку спеть (дочка в коридоре в очереди распевала). А, ну раз та тетя, доча согласна, она запомнила, что её ни к чему не принуждали... 5

[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]

Medea Дата: Среда, 05.03.2014, 14:57 | Сообщение # 732
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Lexy ()
Зачем говорить такое, если вы не знаете о чем говорите?

говорю что думаю! имею право. и некого не призываю разделять мое мнение.
Цитата Kenga ()
а в чем тогда смысл осмотра у гинеколога???? мне правда интересно,

вот и я думаю... если они зеркало вставлять не собираются, то зачем все это?
внешне и мама может посмотреть и если ребенка ничего не беспокоит и мама внешних изменений не наблюдает, то считаю лишнее рассматривание посторонним человеком ненужно!
сначала в 3 года к гинекологу на осмотр, потов в 5 решат с зеркалом лезть? потом рассказывать о гомосексуализме? в 9 будут рассказывать как все устроено и что можно мастурбировать? и т.д. и т.п.
я считаю что все это потихоньку ведет к этому.

Kenga Дата: Среда, 05.03.2014, 15:14 | Сообщение # 733
Мудрец

Награды на модернизации

Kenga, все "для галочки"
эта "галочка" выливается в выплаты.... типа, было посещение врача, должны оплатить.... по этому я и против... а еще окажется, что для галочки надо будет искать платные клиники, т.к. в поликлинике нет врача... а это уже мои личные (не налоговые) затраты.... так что, я против "для галочки", хотите здоровье проверить - проверяйте, но не галочки ставьте....

nijalskaya Дата: Понедельник, 24.03.2014, 00:21 | Сообщение # 734
Новичок
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А почему бы и нет,я про осмотр психиатра и того же ювенолога?Только,если отсмотрят как полагается,а не для галочки.А то все в сад приходят здоровые психически,а потом такое выдают,и остальные страдают.Для таких должны быть спец.группы или сады.Работала в саду,знаю.Или на лагопедической комиссии. только потом выясняют,что ребенок с ЗПР , а ходит в обычный сад.И ювенолог может что-то заметить,а не мы мамы,не у всех мед образование наверное.И никуда трехлетней девочке лазить точно не будут.Не надо ничего бояться.Да конечно врачей прибавили,но что делать,не мы правила устанавливаем. 5

yuma Дата: Четверг, 17.04.2014, 15:04 | Сообщение # 735
Знаток форума

Награды на модернизации

Может кому-то поможет моя информация.

Не дожидаясь получения путевки, решили заранее оформить карту. Относимся мы к поликлинике на К.Маркса.
Как уже писалось, теперь врачей прибавилось. Есть графа Гинеколог. Но врача в поликлинике нет. Всех отправляют в ЖК (роддом).
Пришли с дочерью на прием. В регистратуре ответили, что детского врача у них нет, велели спросить у врача , который вел прием ( Яровая С.П,) примут ли нас. Подошли к врачу и поинтересовались: " Вы будете осматривать двухлетнего ребенка?" Врач ответила, что никто осматривать вас не собирается, поставлю печать и все. Прождали больше часа!!! , в очередной раз заглянув к врачу, получили ответ: " У вас совесть есть перед другими пациентами, вот всех приму, тогда и зайдете" ( перед кабинетом было около 10 человек, две трети из которых, беременные).

Придя домой, написала в комитет здравоохранения об абсурдной ситуации. Врачей нет, а графа в медкарте есть. Для чего? Для печати? Так нельзя ли принести эту самую печать в детскую поликлинику и всем ставить штампик, а не гонять мам с детками.

Сегодня была на приеме у зав.поликлиникой. Там уже в курсе про письмо ( видимо из комитета уже звонили). Мне предложили тут же решить все вопросы. При мне звонили заведующей ЖК, которая заверила, что нас сейчас же примут. Мы поехали в ЖК, где в регистратуре была заведующая и отдавала указания, чтобы с детьми принимали БЕЗ записи и БЕЗ очереди. Нас проводили к врачу. В ОЧЕНЬ вежливой форме предложили с моего согласия осмотреть ребенка, ВЗЯТЬ МАЗКИ !!!! или просто получить печать. Весь поход занял 10минут.

Надеюсь, что теперь это поможет сэкономить нервы и время мам и деток.

Добавлено (17.04.2014, 15:04)
Да, еще информация.
Психиатр принимает не каждый день и только с 11 до 15ч. Мы были в понедельник. Но, предварительно позвонив в регистратуру , получили ответ, что с 8:30 до 18ч прием. Пришли к 10ч, в итоге промыкались на улице целый час, и у врача просто отказались "ну-ка пусть пирамидку соберет", "ну-как пусть поиграет". В итоге получили заветную печать с диагнозом , " с которым нас не в один детский сад не возьмут" (цитирую врача). 7
Всё оформление карты заняло 2 дня. Осталось сходить к педиатру и получить путевку.

Kenga Дата: Четверг, 17.04.2014, 15:04 | Сообщение # 736
Мудрец

Награды на модернизации

И ювенолог может что-то заметить,а не мы мамы,не у всех мед образование наверное.И никуда трехлетней девочке лазить точно не будут
простите, а как можно что-то заметить, если смотреть не будут? Если просто поговорить, то почему к ювенологу?
Нас проводили к врачу. В ОЧЕНЬ вежливой форме предложили с моего согласия осмотреть ребенка, ВЗЯТЬ МАЗКИ !!!!
вот в этом случае осмотр имеет смысл... хотя имеет ли смысл брать мазки у детей я не знаю, может кто ответит?

tanya79 Дата: Четверг, 17.04.2014, 15:07 | Сообщение # 737
Свой человек

Награды на модернизации

Medea, а что вы испугались слова психиатр? это один из основных врачей которых обязательно надо пройти, а страшного в этом ничего нет. В сентябре я проходила невролога когда ребенка оформляла в сад, а вот недавно второго водила на Богомолова 14, это психо-неврологический диспансер, все быстро, бесплатно, минут 5 у нас на все про все вышло, если не меньше, очень приятная женщина (нам нужен был этот осмотр для комиссии ПМПК), нам 5 лет, открыли книжку, ребенок показал треугольник, квадрат, сказал что он синий............ все! написали развит по возрасту и до свидания. Единственное, надо туда предварительно позвонить, там маленьких по определенным дням недели и времени показывают, коридоры пустые, бояться нечего!

Medea Дата: Четверг, 17.04.2014, 16:01 | Сообщение # 738
Эксперт

Награды на модернизации

tanya79, я не боюсь, я не испугалась. (читайте выше о моем не доверии)
я не доверяю.
в данном возрасте мне достаточно невролога, и вот если бы он сказал что надо бы показаться психиатру (невролог бы увидел если что то не так), то да, я бы повела ребенка к этому специалисту, а просто так не хочу и не буду тащить ребенка на другой конец города к неизвестно кому.

Добавлено (17.04.2014, 16:01)
добавлю
почему не говорят всем повально идти к кардиологу? сдавать экг? это же очень важно
фтизиатра почему нет?
и других узких специалистов?

потому что в основном, к таким специалистам направляет терапевт или другой врач, если замечает что что то не так

Сообщение отредактировал Medea - Четверг, 17.04.2014, 16:03

mnelenj Дата: Четверг, 17.04.2014, 16:15 | Сообщение # 739
Мудрец
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Medea, вот как раз ЭКГ всем детям при оформлении карты делала в обязательном порядке
фтизиатра посещают те, кто писАл отказ от прививок ( в т.ч. от р-ции Манту)

Как хочется прожить ещё лет 100!
Ну, пусть не 100
- хотя бы половину.
И вдоволь поваляться на траве. Любить. И
быть немножечко любимой.
И знать, что среди сотен площадей и тысяч
улиц, залитых огнями,
Есть милый город, и есть несколько людей, которых
называем мы друзьями

yuma Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:08 | Сообщение # 740
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата mnelenj ()
вот как раз ЭКГ всем детям при оформлении карты делала в обязательном порядке

Да, ЭКГ обязательно делают.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии