спасибо за информацию :) главное теперь туда добраться...с нашей непереносимостью транспорта :)))
Добавлено (05.03.2014, 12:03) --------------------------------------------- ну вот...очередное нововведение: анализ кровь на сахар и андролог....так чувствую, что ребенок не попадет в сад с нашим здравоохранением постоянно какие-то добавки
Сообщение отредактировал Enja - Среда, 05.03.2014, 12:04
Enja, В Здровье принимает Жидков Максим Викторович-он и хирург,и ортопед,и андролог,хороший врач,все внимательно посмотрел и шлепнул нам все три печати))) Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
а что в нем страшного то? побеседует с ребенком и все. там нормальные тетки сидят
не доверяю я нормальным теткам я не хочу что б кто то что то спрашивал моего ребенка сделал какие то выводы, и куда-нибудь это направил! а если б была девочка то и от гинеколога бы отказалась , ибо нехрен 3х летнему ребенку туда лазить! ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
у мальчиков если хирург осмотр делал, то он и за уролога-андролога распишется потом (мы так во 2 пол-ке к Соколовой подходили вчера), психиатр бесплатно на Богомолова в 14 кабинете (полис возьмите) - нормальная врач, спросила у ребёнка (нам ещё 3 лет нет) с кем он пришёл, с кем живёт, кто мяучит, кто лает и всё) Kitana
Летом для карты ходили в ЖК к Бессметртной. Просидели в очереди два часа(!!!), в итоге Бессмертная на нас даже глаз не подняла, печать в карту шлепнула. Интересовалась только садом - куда дали путевку, что за сад, платный - сколько стоит и т.д. Я была в бешенстве
не доверяю я нормальным теткам 2 я не хочу что б кто то что то спрашивал моего ребенка сделал какие то выводы, и куда-нибудь это направил! а если б была девочка то и от гинеколога бы отказалась , ибо нехрен 3х летнему ребенку туда лазить!
Зачем говорить такое, если вы не знаете о чем говорите? Мы проходили и того и другого врача. Гинеколог даже внешне не осматривала - спросила у дочки : "Животик покажешь? Нет? Ну ладно."
Психиатр молодая девушка спросила как дела у дочки, в садик хочешь или нет? Потом у меня спросила, хорошо ли спит ребенок. Моя спит ужасно, я так и сказала, даже надеялась может что скажет, посоветует. Нет, врач сказала - ну ничего, перерастет!
Везде люди, все всё понимают, с детства учу дочку, что доктора бояться не нужно. [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Гинеколог даже внешне не осматривала - спросила у дочки : "Животик покажешь? Нет? Ну ладно." а в чем тогда смысл осмотра у гинеколога???? мне правда интересно, т.к. периодически думаю, что я ехидна, раз мои дочери еще ни разу не были у этого специалиста....
Моя спит ужасно, я так и сказала, даже надеялась может что скажет, посоветует. Нет, врач сказала - ну ничего, перерастет! опять же... в чем смысл?
Kenga, все "для галочки" - кто-то придумал этих врачей, эту комиссию, а врачи относятся с понимание, что ребенок все-таки и несоторожные действия могут ему навредить. Я писала с тем смыслом- бояться этих врачей не надо, детей никто не мучает))) Опять же, есть сейчас необходимость пойти к Г именно с дочкой. Раньше дочь категорически отказывалась. А сейчас я ей говорю - ну та тетя, которая просила тебя еще раз песенку спеть (дочка в коридоре в очереди распевала). А, ну раз та тетя, доча согласна, она запомнила, что её ни к чему не принуждали... [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Зачем говорить такое, если вы не знаете о чем говорите?
говорю что думаю! имею право. и некого не призываю разделять мое мнение.
ЦитатаKenga ()
а в чем тогда смысл осмотра у гинеколога???? мне правда интересно,
вот и я думаю... если они зеркало вставлять не собираются, то зачем все это? внешне и мама может посмотреть и если ребенка ничего не беспокоит и мама внешних изменений не наблюдает, то считаю лишнее рассматривание посторонним человеком ненужно! сначала в 3 года к гинекологу на осмотр, потов в 5 решат с зеркалом лезть? потом рассказывать о гомосексуализме? в 9 будут рассказывать как все устроено и что можно мастурбировать? и т.д. и т.п. я считаю что все это потихоньку ведет к этому. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Kenga, все "для галочки" эта "галочка" выливается в выплаты.... типа, было посещение врача, должны оплатить.... по этому я и против... а еще окажется, что для галочки надо будет искать платные клиники, т.к. в поликлинике нет врача... а это уже мои личные (не налоговые) затраты.... так что, я против "для галочки", хотите здоровье проверить - проверяйте, но не галочки ставьте....
А почему бы и нет,я про осмотр психиатра и того же ювенолога?Только,если отсмотрят как полагается,а не для галочки.А то все в сад приходят здоровые психически,а потом такое выдают,и остальные страдают.Для таких должны быть спец.группы или сады.Работала в саду,знаю.Или на лагопедической комиссии. только потом выясняют,что ребенок с ЗПР , а ходит в обычный сад.И ювенолог может что-то заметить,а не мы мамы,не у всех мед образование наверное.И никуда трехлетней девочке лазить точно не будут.Не надо ничего бояться.Да конечно врачей прибавили,но что делать,не мы правила устанавливаем.
Не дожидаясь получения путевки, решили заранее оформить карту. Относимся мы к поликлинике на К.Маркса. Как уже писалось, теперь врачей прибавилось. Есть графа Гинеколог. Но врача в поликлинике нет. Всех отправляют в ЖК (роддом). Пришли с дочерью на прием. В регистратуре ответили, что детского врача у них нет, велели спросить у врача , который вел прием ( Яровая С.П,) примут ли нас. Подошли к врачу и поинтересовались: " Вы будете осматривать двухлетнего ребенка?" Врач ответила, что никто осматривать вас не собирается, поставлю печать и все. Прождали больше часа!!! , в очередной раз заглянув к врачу, получили ответ: " У вас совесть есть перед другими пациентами, вот всех приму, тогда и зайдете" ( перед кабинетом было около 10 человек, две трети из которых, беременные).
Придя домой, написала в комитет здравоохранения об абсурдной ситуации. Врачей нет, а графа в медкарте есть. Для чего? Для печати? Так нельзя ли принести эту самую печать в детскую поликлинику и всем ставить штампик, а не гонять мам с детками.
Сегодня была на приеме у зав.поликлиникой. Там уже в курсе про письмо ( видимо из комитета уже звонили). Мне предложили тут же решить все вопросы. При мне звонили заведующей ЖК, которая заверила, что нас сейчас же примут. Мы поехали в ЖК, где в регистратуре была заведующая и отдавала указания, чтобы с детьми принимали БЕЗ записи и БЕЗ очереди. Нас проводили к врачу. В ОЧЕНЬ вежливой форме предложили с моего согласия осмотреть ребенка, ВЗЯТЬ МАЗКИ !!!! или просто получить печать. Весь поход занял 10минут.
Надеюсь, что теперь это поможет сэкономить нервы и время мам и деток.
Добавлено (17.04.2014, 15:04) --------------------------------------------- Да, еще информация. Психиатр принимает не каждый день и только с 11 до 15ч. Мы были в понедельник. Но, предварительно позвонив в регистратуру , получили ответ, что с 8:30 до 18ч прием. Пришли к 10ч, в итоге промыкались на улице целый час, и у врача просто отказались "ну-ка пусть пирамидку соберет", "ну-как пусть поиграет". В итоге получили заветную печать с диагнозом , " с которым нас не в один детский сад не возьмут" (цитирую врача). Всё оформление карты заняло 2 дня. Осталось сходить к педиатру и получить путевку.
И ювенолог может что-то заметить,а не мы мамы,не у всех мед образование наверное.И никуда трехлетней девочке лазить точно не будут простите, а как можно что-то заметить, если смотреть не будут? Если просто поговорить, то почему к ювенологу? Нас проводили к врачу. В ОЧЕНЬ вежливой форме предложили с моего согласия осмотреть ребенка, ВЗЯТЬ МАЗКИ !!!! вот в этом случае осмотр имеет смысл... хотя имеет ли смысл брать мазки у детей я не знаю, может кто ответит?
Medea, а что вы испугались слова психиатр? это один из основных врачей которых обязательно надо пройти, а страшного в этом ничего нет. В сентябре я проходила невролога когда ребенка оформляла в сад, а вот недавно второго водила на Богомолова 14, это психо-неврологический диспансер, все быстро, бесплатно, минут 5 у нас на все про все вышло, если не меньше, очень приятная женщина (нам нужен был этот осмотр для комиссии ПМПК), нам 5 лет, открыли книжку, ребенок показал треугольник, квадрат, сказал что он синий............ все! написали развит по возрасту и до свидания. Единственное, надо туда предварительно позвонить, там маленьких по определенным дням недели и времени показывают, коридоры пустые, бояться нечего!
tanya79, я не боюсь, я не испугалась. (читайте выше о моем не доверии) я не доверяю. в данном возрасте мне достаточно невролога, и вот если бы он сказал что надо бы показаться психиатру (невролог бы увидел если что то не так), то да, я бы повела ребенка к этому специалисту, а просто так не хочу и не буду тащить ребенка на другой конец города к неизвестно кому.
Добавлено (17.04.2014, 16:01) --------------------------------------------- добавлю почему не говорят всем повально идти к кардиологу? сдавать экг? это же очень важно фтизиатра почему нет? и других узких специалистов?
потому что в основном, к таким специалистам направляет терапевт или другой врач, если замечает что что то не так ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Четверг, 17.04.2014, 16:03
Medea, вот как раз ЭКГ всем детям при оформлении карты делала в обязательном порядке фтизиатра посещают те, кто писАл отказ от прививок ( в т.ч. от р-ции Манту) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями