как интересно... мне ничего про кардиолога не говорили и уж тем более про экг. ходим в сад уже месяц. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Про ЭКГ тоже первый раз слышу...и в саду ничего не сказали :))) а вот относительно узких спец-ов ( таких как психиатр и андролог) в Постановлении Министерства здравоохранения, в соответствии с которым оформляется медицинская карта, написано что к этим спец-ам направляются ПО ПОКАЗАНИЯМ...а у нас получается всё в добровольно-принудительном порядке....кстати при оформлении мед. карты мы прошли не психиатра, а психолога (который был в мед. центре)....в саду всё нормально прошло.
Enja, не, меня не принуждали, на мои удивленные глаза, сказали сразу что можно отказаться. (это я о психиатре и гинеколог/уролог) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Пятница, 18.04.2014, 00:12
2 года назад ЭКГ было обязательным пунктом. А психиатра и гинеколог/уролог не проходили, в списке врачей не было. Сейчас буду оформлять карту со вторым ребенком, посмотрим что новенького!
девочки, подскажите, а анализы можно сейчас для карты сдать или нужно прям перед выходом в сад, в августе сдавать? И еще, могу я карту сейчас сдать заведующей садика, вместе с полученной путевкой или опять же им нужны свежие анализы и карту только в августе примут? P.S.: В сад идем с сентября.
Буквально в апреле узнавали- карта будет действительна полгода, все анализы тоже, эт в 1-й поликлинике, если что [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Я что с первым, что со вторым карты начинала оформлять в плановый осмотр в 2 года, зачем лишний раз по врачам шастать. Вот только не хочу к психиатру идти, хоть и рядом с домом, попробую отказаться, тут я, как я понимаю, все зависит от педиатра, к кому попадешь, кто говорит обязательно, кто нет. А при отсутствии нашего участкового врача, надо думать к кому лучше пойти, у нас еще и от прививок отказ.
Добавлено (03.06.2014, 21:33) --------------------------------------------- Nadushka, а ты когда отдавала карты в сад?
И я слышала, что врачи полгода, а анализы 3 месяца. В любом случае, сейчас уже можно все проходить. От прививок и у нас отказ. Нет ни одной. Мы во 2й поликлинике. Посмотрим, что врач наша скажет. Заведущая подписывает нормально (со средним по крайней мере без проблем было). Всё не случайно
мы сегодня были у гинеколога в женской консультации, карту завели... врач так была удивлена.... смотреть, естественно, не стала, поставила отметку . Но просидеть в очереди пришлось.
Всё-таки сходила сегодня к психиатру (решила лишний раз не скандалить), оказалось не всё так страшно, приняли быстро, очереди не было, врач очень приятный, спросила говорит ли, ходит ли на горшок и как кушает, подписала и отправила в сад), время ушло минут 10.
Добавлено (04.06.2014, 10:49) --------------------------------------------- И кстати, девочки, сегодня при мне психиатр не приняла мальчика, т.к. был с бабушкой, а нужен законный опекун или мать/отец, они, правда, в школу карту оформляли, но я, думаю, что и в садик тоже самое.
И я сегодня была в ЖК - мне сказали,что ближайшее время, когда можно попасть к врачу - пятница...но даже записываться не стала-ушла. Записалось в платную поликлинику (благо у них есть детский гинеколог-может что нового расскажет) А так нам еще логопеда сказали пройти (нам 2г11м)
На завтра большие планы: хирург, лор, невролог, психиатр....