Кто может подсказать- если переводишь ребенка из другого сада (мед. книжка там была заведена как полагается), каких врачей нужно проходить, какие анализы сдавать?
Вроде ничего не нужно сдавать, просто забираете у медсестры свою карту и отдаете ее в садик!
Quote (Сherry_Lady)
нам тоже про стоматолога сказали что не надо проходить, карту уже на подпись отдала
Quote (Кирель)
Сherry_Lady, а нам сказали надо.Но мы его в 1.5 года проходили
Мы когда осмотр проходили перед садом ( нам было 2 года) Ни стоматолога, ни дерматолога нам не говорили проходить, даже не отмечено было! Кстати а где осмотр дерматолога можно пройти? МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Очень рекомендую в поликлинике делать (которая №2). Там действительно очень доброжелательная медсестра и умеет подход к ребенку найти, забалтывает, чтобы не плакал. Я со старшим после ангины (в 2 года) делала, тоже думала, что лучше платно. Пошли в Доверие, он стал там вопить, датчики все слетели, медсестра руками развела, типа ничем не могу помочь, да еще и мне высказала, что ребенка надо готовить к таким процедурам, настраивать, чтобы не плакал. Пошли в поликлинику - там его медсестра так заговорила, что он и забыл, что плакать собирался.
я уже год к ней не отношусь, но до этого делала там экг, нормальная врач вроде была, очень хорошо отвлекала ребенка и игрушками и разговорами, быстренько все делала и записывалась я кажется без проблем, не с 5 утра как во 2-й пол-ке, а часов в 11 когда гуляла с ребенком зашла, тетрадь записи была полупустая...и очереди не было когда пришли
Как попасть на прием к логопеду? Во 2-й поликлинике запись по 5 человек в день, издевательство какое-то просто. Такое ощущение, что вынуждают идти на платный прием.
Очень рекомендую в поликлинике делать (которая №2). Там действительно очень доброжелательная медсестра и умеет подход к ребенку найти, забалтывает, чтобы не плакал. Я со старшим после ангины (в 2 года) делала, тоже думала, что лучше платно. Пошли в Доверие, он стал там вопить, датчики все слетели, медсестра руками развела, типа ничем не могу помочь, да еще и мне высказала, что ребенка надо готовить к таким процедурам, настраивать, чтобы не плакал. Пошли в поликлинику - там его медсестра так заговорила, что он и забыл, что плакать собирался.
я делала сыну ЭЭГ в нашей поликлинике, никому не советую там делать. погрешностей было много, так как ребенок был возбужден и вертелся, так доктор диагноз поставил, что чуть ли ненормальный у меня ребенок. наш папу направил все в Москву, там посмотрели ээг и были в шоке, так как доктор не имел права ставить диагноз, в итоге переделали в МОскве, и все хорошо у сына. а так бы таблеток навыписывали и лечили от того, чего нет
Девчонки, подскажите, пожалуйста, где можно еще пройти логопеда, кроме второй поликлиники? В пять утра тащиться с ребенком и стоять там, как-то не очень хочется(((((...
С логопедом такая фигня была в понедельник в поликлинике на Карла Маркса. Был первый день приёма логопеда после длительного отпуска, две недели до сада, всем карты нужно оформлять, народу тьма. Записи не было, очередь живая. Я пришла в 10 с небольшим, в 13 приём закончился, и мы не успели пройти! Договорились при помощи заведующей, что на следующий день (во вт) будет доп. день приёма с 14 часов, попросили также сделать приём по записи.
Про стоматолога вот хорошее напишу. Стоматолога с ребёнком решили пройти платно в Семейной поликлинике, и кариес полечить, и запись в карту для сада сделать. В итоге зубы нам сказали лечить сейчас не нужно (уже пульпит в зубе, а его таким мелким лечат, когда болеть начнёт), запись в карту сделали, и денег не взяли, так как первичный осмотр бесплатно. Да ещё и подарок ребёнку дали небольшой "за мужество" (мыльные пузыри дочь выбрала). В общем, запись по телефону, всё вежливо, без очередей - всем рекомендую.
Reinami, а мы на Октябрьской стоматолога проходили, тоже ничего плохого сказать не могу, на нас быстренько карту завели, пока мы дошли по коридору отвлекаясь на аквариум и мультики в холле, за нами уже из кабинета вышел врач и спрашивал кто на осмотр, посадили ребенка, заговорили ее, что она про меня даже не вспоминала, были очень вежливые девушки, мы остались довольны! А логопеда мы в поликлинике на Космонавтов прошли платно, пришли за час до конца приема, пропустили вперед тех, кто был по записи и попросились платно.
alivka_05, да, про стоматологию на Октябрьской, я с вами согласна, была там с дочерью 1,5 года назад, серебрили зубы. Просто может кому до Семейной добираться удобнее, чем до поликлиники на Октябрьской, для информации написала.
Девочки, про мою эпопе. с ЭКГ мы сходили, в Медика Менте...очень мне понравилось...приятная женщина, сразу заговорила ребенка, сделала всё быстро...и отдала 650руб а вот сегодня были мы у хирурга-ортопеда...пришли в 12 народу никого....но нас на прием не пустили, потому, что у них запись ждали мы до часу, когда можно будет придти без записи....это нормально? а еще у нас предстоит поход к неврологу....для этого надо прийти и записаться в 7 утра завтра, на четверг ужас!
уф, девочки) я сегодня мужественно отстояла с 5 утра и записалась-таки на завтра логопед и окулист)) все, остается лора вылавливать (она в отпуске) и стоматолог. думается мне, что больше не поеду я к 5 за лором))) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.