zalavanda, спасибо за ответ,а то на площадке мамы говорят может и не разрешат,чтобы другие детки не раскапризничались,что их не забирают...но я думаю первое время хотя бы,многих будут раньше забирать... А еще боюсь,если ребенок обидится на кого-то и уйти может,сколько в сад не заходила-охранника нет у входа,появился один раз,когда уже уходили...поэтому уйти незаметно-как нечего делать ребенку-калитка открывается легко...у мамы на работе у сотрудницы ребенок так через 2 дороги прошел и до дома дошел,тут про такое никто не слышал,может в осеннее время все-таки замок вешают,а только в летнее заходи кто хочет?
Viktoriya, на прогулке за детьми воспитатель смотрит и часто вижу, что охранник в это время ходит у входа. Никто никуда уйти не должен. А из группы еще тяжелее выйти, там же домофон внизу, его еще нажать надо, дверь открыть. А ясельные группы на замок закрываются. Еще и камеры есть.
Сообщение отредактировал Верочка - Вторник, 03.09.2013, 18:25
сказывается конечно,ребенок свободолюбивый-чуть что ни по ней,разворачивается и уходит...но надеюсь если и дойдет до калитки,то не сможет открыть... ЮЛЁК85, Юль,ремонт идет?))
Вчера приходила во внеурочное время, часиков около 11. Охранник "гуляет" от входа в д/с до калитки. Я сначала не признала охранника , т.к. за тот год привыкла к другому, на этого подумала, что чей-то папочка Он внимательно за нами наблюдал, как мы "вскрывали" калитку, поздоровался и проводил взглядом до места назначения. И по тому году помню, что двери в д/с закрывать должны были с 9-10 (точно не помню) до 15-16 часов. Попасть можно было, предварительно созвонившись с воспитателем. 2 сыночка и дочка
Мы ходим в этот сад второй год,калитку всегда закрывают после 9,и охранник смотрит,он даже бывает спрашивает,а вы в какую группу?!Не переживайте,все будет хорошо
Юля83, Tatoshka, elice, очень здорово, что мы здесь нашлись :-) Хотела уже записочки по ящикам раскладывать... Мне кажется, что уже пора инициировать родительское собрание, выявлять нужды и что-то уже начинать облагораживать. Даже сейчас мы все видимо закупали канцелярию и химию по спискам, а наверное ведь было бы лучше купить те же карандаши, фломастеры, альбомы, раскраски и т.д. централизованно, чтобы никто не дрался, у кого какой, никому не было обидно. также я сегодня зашла в туалет в нашей группе - это реально очень грустное зрелище, но там спасет только полноценный ремонт, т.е. видимо только летом как-то делать. Если не видели - могу выслать фотки или посмотрите, когда в группе будете. Маргарита Александровна говорит, что самая большая и актуальная проблема - это стулья. Нужно срочно закупить 30 шт, т.к. у нас не хватает, а те, которые есть разваливаются. Один стул примерно 570-600 руб (фанера, чтобы легкий был) + доставка. Окна в спальне и раздевалке уже замерили, будут делать за счет города (ну или по какой-то губернаторской программе, как сейчас модно :-))) Остается ещё вопрос с двумя недостающими кроватями и шкафчиками. Вот такая обстановка. Как думаете, может предложим какую-либо дату собрания и оповестим родителей?
zalavanda, мы тоже в 9. В прошлом году были в 4, и стави окна как и все. Может в этом году хоть не будем ставить, а закупим что-то для группы или ремонт организуем.
Lizaveta, Tatoshka, Юля83, anutkad, мы тут сейчас может всю девятую соберем и заорганизуемся без всякого собрания Я лично за любые начинания и покупку стульчиков и прочего...но вот боюсь конкретно с организацией не всегда могу помочь, работаю как и многие наверное .... ну давайте будем эти вещи решать согласованно. Я кстати тут чуток в инете детские стульчики посмотрела ..... даже за 600 руб. стульчиков не нашла...что-то мне совсем дорогие попадаются((( Может не там смотрю
elice, Lizaveta, anutkad, Юля83, Доброе утро. Конечно же лучше это все решать на собрании и чем раньше тем лучше. Это все таки для наших детей и им там быть до самого выпуска. Я бы еще подняла вопрос о игрушках, чтобы детям было во что играть в группе и на улице, а не носить свои игрушки из дома, а то начнется это моя, а это моя.
Все привет мы тоже ходим в 9 группу про стульчики разговора не слышала знаю другую проблему у нас в группе почти нет игрушек, а на веранде совсем нет решили собрать по 500 руб кто согласен?