спрашиваю, потому что ребенок привит частично и больше прививки мы не делаем, хотела бы узнать, как заведующая принимает в сад, детей без прививок, нормально или с "войной"...? раз есть не привитые, хотелось бы узнать были ли проблемы с подписанием карты в поликлинике, и как отреагировала завед.сада?
поделитесь как вам подписали карту и как приняла заведующая?
Карту подписывают с посещением фтизиатра, если нет Манту. Там попросят флюорографию родителей, осмотрят, далее без проблем (вообще-то, нет такого закона, чтобы принудительно посещать фтизиатра, но мы посетили в качестве жеста доброй воли ). С заведующей садом конкретно про прививки разговора не было, я так поняла, что нас там немало таких. Она в принципе старается действовать в рамках существующих правил, а оснований для "войны" сейчас нет никаких, даже постановление по кори отменили уже.
vkusla, хотела написать тоже самое)) нам для карты осталось только фтизиатра пройти, да я сама заболела, не могу дойти флюшку сделать. По разговорах с врачом и заведующей отсутствие прививок проблем не должно создать
мы летом делали карту, фтизиатра прошли, флюшки предоставили, но зав.поликлиники хотела вернуть, типа хоть от кори надо сделать, т.к. в доу не принимают. Мой муж пошел к зав. Уж не знаю, что он там говорил, но карту подписала тут же. В сад сдали, вроде без претензий все.
Мы были на собрании Капелек и Капитошек))) Дети ходят в объединенные группы, одна - 2010 год, вторая - 2009-2008, поделят еще раз пополам, как только придет достаточное количество новеньких.
А мы и не собираемся))) До обеда и хорош! Ее и так плющит и колбасит после сада остаток дня. А когда она психует, начинает болеть. Моя задача: чтобы она выдерживала полдня в саду и не болела. Нам это сейчас ни к чему. А детки там уже плачут...
Когда приводят, конечно. Но есть ощущение, что несколько мальчиков плачут очень часто в течение дня. По крайней мере, Надя только об этом и говорит, как они плакали, как к маме хотели, что им сказали и т.д.
chippolina, Добрый день. Мы вот тоже пока сидим на больничном. Выздоровели уже , выписались в пятницу, а в воскресенье температура поднялась. И снова здорово (((