guzel-tagirova, сын мой был ранее в Капельках. Татьяна Федоровна очень хорошая и внимательная, не переживайте. А в целом я конечно не понимаю того, что детей вот так перемещают. Изначально произошло не правильное деление детей по возрасту и теперь из-за наличия свободных мест в подготовиительной группе, детей "поднимают"! Как понимаю, в других садах такого нет. Дети должны приходить а сад и в своей группе заниматься до школы, со своими воспитателями! А адаптируются дети хорошо. Моему это даже на пользу пошло, более спокойный пока Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Колыбель, мы теперь аж в солнышках! в самой старшей! Я просила в лучики, они нам по возрасту ближе, ан нет... Ну и ладно, сыну нравится все! Мы же на подготовку к школе уже ходим и нам некогда в старшей группе сидеть просто. Хотим с единомышленниками в саду быть и выпускной хотим По этому я просила о переводе начиная с апреля, когда узнала, что перевели одного ребенка на 2 месяца младше Семы. Но я просила! У меня ребенок самый старший в группе и вполне может с детьми 2009 года заниматься и играть. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Лучики вроде бы тоже подготовительная в этом году.. вообще да - неясная организация и формирование групп.. Дочь в Капитошках, ей 5 в октябре будет, при этом есть дети младше из нашей группы, которых перевели в Капельки, а к нам набор идет детей 11 года, причем конец года - больше года разница в возрасте получается..
c-elena, ха-ха! Мы тоже в "Солнышке" только на сентябрь 2016 нам ровно 6 будет и совершенно не планирую ребенка в школу, но с учетом всех существовавших РАНЕЕ наших проблем! (мне кажется весь сад мою Кристину знает), которые исчезли, после перевода, я довольна!! Минус один ВАШ ВЫПУСКНОЙ)))) Лови момент, они взрослеют....
Всем добрый день. Нас так же определили в этот садик в группу Капитоша. Мы с дочкой решили сначала просто прийти познакомиться. В этот садик мы не планировали ходить, заявление я писала в др. и там очередь уже подходит сейчас в 31 Крепыш мы 4-е. На первый взгляд садик как садик, правда маленький. Жалко, что нет логопеда, а нам он необходим. Единственное что меня насторожило это то, что на площадке где дети гуляют, есть качели и горки. Во многих садах где я была такого нет, ради безопасности детей. Я конечно понимаю, что детям нравиться, но это все таки опасно. Какие воспитатели не были хорошие и просто замечательные им всё-таки тяжело углядеть за всеми детьми, а их в группе как мне сказали 35 чел. За тремя то не углядишь, а тут 35. Подскажите пожалуйста кто то поднимал этот вопрос о качелях? О воспитателях спрашивать не буду, как я поняла из предыдущих ответов на этом форуме, жалоб нет. Еще волнует так это охрана данного садика. Я смогла пройти в садик беспрепятственно, охранник (женщина) стояла на улице и разговаривала по телефону. Мы ходим сейчас в сад и там охрана поставлена хорошо для дет.сада. Что бы зайти на территорию этого сада я звоню в домофон, охранник после всех расспросов открывает калитку. Потом что бы войти в здание в нашу группу, там так же домофон. Может это кому то возможно и лишнее, но опять же это безопасность для наших детей. Этот вопрос по безопасности поднимали на собрании? Хочу сразу пояснить, что туда куда мы ходим мы бы и дальше ходили, но после переезда, до этого сада очень долго добираться, жалко ребенка.
Verik, я на собрании правее Вас сидела за одним столом)) okreznikova, да, качели не очень безопасно, но за детьми смотрят и за качелями в частности. Что им делать без качелей и каруселей на улице??? Мой сын тогда перекопает всю площадку и все разберет! Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Согласно, качели хорошо, но детей всего примерно 25 человек, качелей на каждой территории стоят по одному экземпляру ну и как дети будут кататься? Ждать пока один покатается и потом есть дети очень шустрые, а есть дети стеснительные, где не полезут без очереди на эти качели. Еще раз хочу повториться, что претензий к воспитателям у меня нет, просто как может один воспитатель на улице присмотреть за всеми детьми. Например один катается, другой просто мимо пробежал мимо этих качелей и вот как воспитатель остановит этого малыша, что эти качели не задели этого ребенка. У этого воспитателя должна быть такая реакция не человеческая или воспитатель должен стоять у этих качелей, что бы можно мгновенно остановить качели или ребенка, который мимо пробегает. Возможно я очень сильно заостряю данную тему про качели, но ведь ни кто не застрахован. И как у нас водиться, как появиться инцидент, вот тогда беремся за голову и решаем. Так зачем ждать этого инцидента, если это можно решить другим путем. А детям всегда есть чем заняться на улице, поверти мне. Им больше хочется бегать играть во что-то.
okreznikova, Еще в прошлом году, когда сад только открывался, на общем собрании директор садика рассказывала о "грандиозных" планах садика о благоустройстве детских площадок, а именно об установке качель. Я подняла вопрос об отказе на установку качель, со всеми аргументами и доводами, которые привели вы в письме выше, на что мне было сказано, что качели утверждены ГОРОНО, и дали понять, что мнение родителей не учитывается.
Меня еще больше беспокоило отсутствие собственной кухни, т.к. привозной еде я не доверяю. Но в данном саду эту ситуацию увы поменять не возможно.
Также настораживало не полный штат сотрудников.
Сообщение отредактировал Яна84 - Четверг, 08.10.2015, 14:42
guzel-tagirova, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как Вам удалось перейти в другой садик с логопедом?
Добавлено (23.10.2015, 12:21) --------------------------------------------- Девочки, всем привет! Мы были в "Капитошках", перевели нас в "Солнышко". С понедельника начнем ходить. Есть кто нибудь, из Солнышек?))) Расскажите, пожалуйста, о воспитателе, группе, да и вообще, что и как там устроено, какие проходят занятия и пр. После младшей группы боязно отдавать свое дитя в старшую, насколько я понимаю, там детки 2009г.р.?)))
У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня...
sheftali79, мой сын ходит с сентября в Солнышки, были в Капельках! Воспитатели отличные, не переживайте! Ольга Яковлевна (полная с проблемой на лице), очень приятная, добрая и отзывчивая. Она бывший учитель началки, как я поняла, и хорошо ведет подготовительную группу. Но вам конечно рано еще готовиться к школе))) Татьяна Алексеевна - заместитель заведующей, вообще отличная тётка!!! Из нее хлещет просто не знаю как назвать что)) Она очень внимательная, подает детям правила хорошего тона, эстетику и этикет (это не предметы, а бытовые моменты). Может еще много чего конечно, но на этом она акценты ставит на собраниях) Как я поняла, для "малышей" (а вас в группе человек 6-7) идет отдельная программа занятий даже. Вас не готовят к школе, а ведут занятия по возрасту. Уж не знаю каким образом)) Детки взрослые, да! Несколько человек января 2009 даже! Мой сын отлично влился, на удивление мне на него не жалуются и он даже спит! Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
c-elena, спасибо! А у Вас, случайно, нет номера моб. наших воспитательниц? Должны были прийти завтра..но не получается и будем только во вторник. , У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня...
c-elena, спасибо! А у Вас, случайно, нет номера моб. наших воспитательниц? Должны были прийти завтра..но не получается и будем только во вторник. ,
нет, пока нет номеров... Позвоните на городской в сад, если нужно что-то передать. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Добавлено (30.10.2015, 11:40) --------------------------------------------- Девочки, чьи детки ходят в группу "Солнышко", каково ваше мнение о наших воспитателях? Достаточно ли хорошо они смотрят за детьми?
Вчера пошла группа гулять, с утра была Ольга Яковлевна, мой ребенок схлопотал от другого чада, качающегося на качелях этими самыми качелями по лицу (ни в коем разе никого не обвиняю, сам виноват, но где в тот момент была воспитатель?!), воспитатель даже не заметила. Увидела только в группе и чем то помазала. Так же вчера, уже в самой группе, толкались два мальчика - Андрей и Паша (Пашу знаю, Андрея - нет), Андрей толкнул Пашу, Паша толкнул моего Диму, в итоге у моего ребенка разбита губа. В тот момент, когда дети толкались - воспитателя не было в группе, она была на кухне. Когда она вернулась никого не наказали (не посадили думать на стул, как это было у нас в Капитошках, вообще никаких действий). У меня в голове напрашивается вопрос - за детьми никто не следит?! воспитатели только проводят занятия, а все остальное время дети предоставлены сами себе?! Я хочу объяснений, вторая наша воспитательница ничего толком пояснить не может, так как это была не ее смена. Получается, что для получения какой либо информации и принятия определенных мер мне надо написать бумагу на заведующую?! Не хотелось бы вступать в конфронтации, но, по всей видимости, придется это сделать. P/S: на данный момент недовольна воспитателя, надеюсь, в будущем, мое мнение изменится.
У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня...
sheftali79, а про качели вам сын рассказал? почему решили, что Воспитатель не заметила? Губа у Димы разбита от качелей или от падения в группе? Я пока не сталкивалась с такими инцидентами, чтобы воспитатель ни чего не делала. Тоже интересно. Ведь дети в группе уже есть достаточно взрослые и крепкие(!). Могут и подраться... Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
c-elena, у Димки синяк на щеке сегодня. Вчера была опухшая и красного цвета. Про качели сын рассказал, так как Ольги Яковлевны не было (в тот момент, когда забирали ребенка и утром сегодня ее не застала). Заметила она уже в группе!!! и только после этого помазала..не знаю чем. А губа разбита в группе, спросила у сына, где была воспитательница - он ответил, что она отошла на кухню.
Сегодня ребенка будет забирать бабушка, как раз будет Ольга Яковлевна, все узнаем. У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занята, любя тех, кто любит меня...
Сообщение отредактировал sheftali79 - Пятница, 30.10.2015, 13:55