Девочки подскажите, а со скольких берут в этот садик. Нам в 13 году будет 1 год и 9 месяцев в сентябре, или писать на 14 год будет 2 года и 9 мес. Или написать на ясли №2, а оттуда же ведь распрееляют, и там заявление подать на 20 садик? Как лучше сделать чтоб попасть, мы первоочередники?
Девочки подскажите, в Вашем дет. саду день открытых дверей 22 февраля - во сколько приходить и можно ли ребенка с собой взять (нам 2.6 и оставить сына не с кем)....Очень хочу в Ваш сад, тк. живу рядом с садиком (белая 5-ти этажка д. 9Б, у меня окна выходят во двор, а у соседей на садик) Идти до сада 1 минуту.....
девочки, у кого нибудь есть еще проблемы с поступлением денег на лицевой счет? Звонила в Гороно, они счета меняли и в результате не видят платежей аж с декабря месяца, платежки растут в геометрической прогрессии, сказали пока не платить - подождать...
asolonic, Настен, если нет изменений,то мы с вами в группе будем скоро буду тебя пытать на предмет,что нужно сейчас в сад из одежды и не только, а то я уже позабыла все требования в садиках
Очень надеюсь, что вместе попадем, только я пока не знаю кто воспитателем будет, должна была быть ВАлентина Викторовна, но она выпустила последний год и ушла на пенсиб. Так что кто-то новый будет
Девочки, скажите как с питанием в саду? проблем с животиками нет?
как воспитатели занимаются с детками?
Привет, Наташь.
САдик просто замечательный, мы отходили 1 год, ни разу дочка на животик не жаловалась, каждый день разнообразное меню.
Мы были в 1-ой младшей группе: воспитатели НАдежда Васильевна и Раиса Алексеевна, нянечка Евгения (они просто от Бога). ДОчка их настолько любит. Всек время проходят различные занятия: музыкальные, танцевальные, рисуют, лепят, аппликации делают, читают, зарядка каждый день. Моей дочке очень нравится.
asolonic, привет, Настен, муж относил путевку в сад и мы попали точно в 3 группу надеюсь быстро все успеем с врачами и начнем ходить с сентября с вами в одну группу
привет, Настен, муж относил путевку в сад и мы попали точно в 3 группу надеюсь быстро все успеем с врачами и начнем ходить с сентября с вами в одну группу
Привет, ну отличненько, значит в сентябре увидимся, ты Настену то подготовавливаешь к садику?
Если оперативно в поликлинику пойдете, то за неделю всех врачей можно пройти
Настена у нас на отдыхе мне все уши прожужала про садик в какой мы ходили до этого, но она уже знает, что пойдет в новый, куда ходила ее сестра и горда этим очень увы мы вернемся только под конец августа и надеюсь успеем все быстро сделать....так, что доча готова к саду морально
Девочки, а расскажите, пожалуйста, про ваш сад. Раньше, я слышала , он был чуть ли не лучшим садом в городе. А как сейчас обстоят дела? Насколько интересные и сильные развивающие занятия, как занимаются с детишками? Есть ли английский и с какого возраста. И занятия с логопедом когда начинаются. Интерсно ли организованы праздники? И вообще что - то про наш сад так мало информации, только про Эврику все и пишут :-(( Поделитесь своими впечатлениями.
А как сейчас обстоят дела? Насколько интересные и сильные развивающие занятия, как занимаются с детишками? Есть ли английский и с какого возраста. И занятия с логопедом когда начинаются. Интерсно ли организованы праздники? И вообще что - то про наш сад так мало информации, только про Эврику все и пишут :-(
Да все нормально, не переживайте. Занятия сильные, насколько они интересные, не могу сказать, все индивидуально, зависит от воспитателя. В подготовительной группе уже все читают, в старшей изучают алфавит и пр. занятия очень разносторонние. Со старшей группы начинается английский и православие. Толка ни от того, ни от другого особо не заметила (но у меня ребенок достаточно специфичный, не всем любит заниматься). Занятия с логопедом есть у детей в логопедической группе, в логопедическую группу отбирают из средней, отбирает логопед, потом проходите всех врачей, а потом еще и логопедическая комиссия. Насколько эффективны эти занятия сказать не могу пока, но судя по тому, что в логопедической группе 12 человек всего, времени на занятия со всеми должно хватать. Праздники организуются по всем весомым поводам (праздник осени, новый год, 8 марта), также есть промежуточные праздники - масленица, 23 февраля (в прошлом году было "папское" соревнование), и др. Также в саду есть свой театр "Колобок" (сейчас это старшая группа), они репетируют свои представления и показывают всем остальным группам))) В общем, сад мне объективно нравится, со всеми и всегда можно найти общий язык, и все делается для детей Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Спасибо. немного прояснили ситуацию. никак не начнем ходить. )) все какие-то обстоятельства. я так поняла малышей 3х лет сильно не грузят занятиями? А программа школа 2100- у нас есть?
gord11, да не за что)) по поводу занятий не переживайте, нагрузка увеличивается постепенно и все в соответствии с возрастом. Насчет программы Школа 2100 точно сказать не могу, зависит от воспитателей, наши, например, выбрали другие учебные пособия, что на качество обучения не влияет, у меня сын в свои 5 с половиной лет считает до 50 в прямом и обратном порядке, понимает, что такое синонимы и антонимы и еще кучу всяких разных вещей, это я так написала, навскидку, для того, чтобы вы понимали уровень. В любом случае, дополнительная подготовка к школе вам не понадобится Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
будем с нетерпением ждать, когда уже можно будет пойти в садик)))
удачи вам и быстрой адаптации Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...