Ой-ой!! как жаль, что вы уходите...а мы и попрощаться не смогли, не ходили последние пару дней. Моя Лиза говорит, что в саду Тоня ее лучшая подруга)) Жаль, что друзья все расходятся...(((
мама-принцессы, эх, девочки! удачи вам в новом садике! Я с неоднозначными чувствами жду путевку в муниципальный сад.. и хочется (сэкономить) и колется (попасть не в "наше" место...)
аналогично) я уже от третьего сада на днях отказалась.
marion, мы еще ходим на развивашку, в Капитошку, но у нас мы самые старшие в группе и все таки в развивашке очень много всего. И максимум 6 человек (в Капитошке). И деткам дают много информации. Готовят материал заранее, после ухода группы все убирают... В садике мне кажется это очень сложно делать, либо это должен быть другой человек, помио воспитателя... А это уже дороже...
marion, нам хватало всего в Возрождении! Ребенок много приносил новых знаний и эмоций, чего сейчас категорически не достает в муниципальном саду. Уже есть мыли вернуться с осени... Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Natylia, c-elena, спасибо за ваши мнения! будем думать... сад нам не дали, склоняюсь к возрождению (выбираю между ними и "ступенями роста" на космонавтов), но пока не хочу дочку на полный день отдавать. в капитошку, кстати, мы сейчас ходим))
marion, по моему мнению, нам хватало занятий в Возрождении. Никуда больше не водила. И на пол дня тоже вариант если за этим идете, все занятия в первую половину дня. Все мы разные....
Сколько положительных отзывов, хочу с осени или отправить в Возрождение ребенка в ГКП или в Гномики, пока не решили. Но вот смущает детская площадка в Возрождении около Пластики. Вернее ее полное отсутствие и почти полное отсутствие нормальных качелей/каруселей/горок на этой площадке. Воспитатели с детьми не занимаются, детей завели, а сами в кучке болтают. Вижу это каждый день, т.к живу рядом.
Добавлено (01.06.2014, 21:51) --------------------------------------------- Почему то у меня было стойкое убеждение, что в частном детском саду воспитатели должны играть и организовывать детей на улице
Хожу мимо площадки несколько раз в день, неспеша, т.к. с детьми. Ни разу не видела что бы с детками во что либо играли, песочница пустая без песка, игрушек тоже мало у деток,,,,
На Декабристов что-то другое, У Пластики филиал Матросова вроде улица... Мы туда ходим ровно год... Ребенку нравится... Он любит сам играть... Качели, карусели мне кажется в садах не желательно... Кто-то должен катать и тогда воспитатель будет занят одним ребенком, а другие будут ждать своей очереди... А так дети и упасть сами могут и ударится, когда другой качается... Знаю летом вешали канаты, кольца вроде что-то такое, а после прогулки их снимали и уносили. В прошлом году было много игрушек под горкой, сейчас их нет и при прогулке выносят с собой, может крадут... Видела как школьники туда залазят через забор... Горки 2, для младших меньше и для старших больше... Если у тебя 15 человек, то со всеми играть не получится, кто-то хочет на горке, кто-то в песочнице, кто-то с машинкой, кто-то камни собирает... В городских такая же ситуация... Я за племянников ходила, дети чем-то в кустах занимаются, а воспитатель в противоположной стороне под навесом... Согласна, что площадка маленькая и без зелени, но из моих вариантов это наиболее подходящий и ребенок в восторге... Нам 3,4 и ему пока этого достаточно...
Согласна с Natylia, на улице дети сами прекрасно занимаются! А вот в группах у них отличная организация детей. Но, свободное время до игр у детей тоже есть. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Родители,будьте внимательны. На сайте очереди в детсад у меня ошибочно стоит "зачислен" и отсутствует номер. При звонке в Гороно выяснилось, что нас сняли с очереди,т.к. посещаем Возрождение. Исправили.