Helgaa, блин ну вот долго читала не хотела встревать... но тут уже не могу. Девушка, вы всегда если где-то вам отказали или вам не понравились оказанные услуги потом начинаете поливать грязью и компрометировать учреждение?? Ну не понравился вам сад, ушли из него через месяц и забыли как страшный сон (в вашем случае)...по моему тут буквально ВСЕ мамочки высказывают совершенно иное впечатление о Возрождении... Теперь по пунктам: 1. Где вы у нас в Королеве видели вообще хоть один ЧАСТНЫЙ сад с официальной лицензией на образовательную деятельность??? По городу тысячи частных садов, и в квартирах и в коттеджах, где угодно.. Возрождение мне хотя бы напомнил мой старый советский садик с отдельной огороженной территорией, большим светлым 2хэтажным зданием, собственной кухней, дет. площадкой и тп.. И меня между прочим тоже сразу предупредили что именно садовской лицензии как у муниципальных садов у них нет! Не устраивает вас отсутствие оной - ждите муниципальный. Но я сомневаюсь что в нем вашему ребенку будет оказываться такое же внимание как здесь (когда в группе до 15 чел, а не 30 ) 2. Теперь о соплях..честно, не знаю какая у вас там была ситуация, но мне тоже не улыбается если в группу приводят деток с кашлем и соплями (пусть и остаточными). Собственно по причине очень частых болезней и обостренных аденоидов и пришолось пока забрать сына из этого садика..(летом очень хотим вернутся, оздоровимся тока немножко). При мне была такая ситуация, пришла забирать ребенка, и еще одна мама тоже в это время пришла, а воспитатель выводит ей девочку и говорит что мол вот, она сегодня подкашливает и сопли текут (ну заболела явно), а мы до вас просто дозвониться не смогли. И конечно начинающий заболевать ребенок был все время с другими в группе.. Но тут уже вина мамаши явно, и что телефон недоступен был, и что с утра не разглядела сопли и тп.. 3. По поводу денег. Опять же, ни в каком частном саду вам не вернут оплату за месяц! если найдете такой сад - ткните пальцем мне в него пожалуйста. Есть только где-то перерасчет на еду, если ребенок болеет (из расчета примерно 120-140р/день). В Возрождении не пересчитывают, да, обидно, но зато тут и стоимость за полный день не поднималась уже неск. лет.
Короче для меня вывод один из всего этого...Ну не понравился вам садик, негативный опыт - забрали документы, ищите другой.. тут то зачем разводить ненужную дискуссию с выведением каких то фактов на медсестру и тп.. она вам давала свое разрешение на то, что вы тут размещаете о ней информацию?....
Уф, высказалась...
Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Вторник, 01.04.2014, 11:34
Лицензия и свидетельство об аккредитации, в котором учреждению присваивается статус "образовательное учреждение дополнительного образования детей - художественная школа" тоже на сайте.
Мне просто очень сильно не нравится, когда меня обманывают. И еще мне хочется, чтобы садик вернулся в муниципальную собственность, и я полагаю, что в теории это возможно, нужно только, чтобы кто-то этот процесс инициировал и проконтролировал, желательно на уровне областного комитета образования.
ЦитатаHomya4ok87 ()
Но я сомневаюсь что в нем вашему ребенку будет оказываться такое же внимание как здесь (когда в группе до 15 чел, а не 30 )
Не сомневайтесь. Мой ребенок (первый) ходит в садик ровно через двор, точно такой же по архитектуре. Внутри помещение ничем не хуже "Возрождения", даже лучше....в "Возрождении" денег в кап ремонт вообще не вкладывали... мебель только разноцветную купили и все затраты. Воспитатели у нас - СУПЕР, стихов знают дети кучу, лепят, рисуют и т.п. по полной. Утренники отличные. Мой ребенок участвует в общегородских конкурсах...давече даже победила. Так что вниманием не обделена + голодной домой тоже не уходит, хотя аппетит не айс.
Сообщение отредактировал Helgaa - Вторник, 01.04.2014, 12:00
У каждого свое мнение, везде есть свои плюсы и минусы! От себя могу сказать, что мы садом довольны. Ходим уже 2-й учебный год. Рассуждать где лучше, в этом садике или муниципальном - нет смысла, тк у некоторых (например у меня) нет возможности сравнивать:) ну нет у меня путевки! такие сады однозначно нужны, хоть работать есть возможность. То что сад коммерческий/частный - дает разумное право вводить свои правила. Например, если нас из группы вывела медсестра с подозрением на простуду, то даже если мы быстро купируем болезнь в течение 5 дней, то приходить в сад все равно надо со справкой. Да, неудобно тащиться в поликлинику, но что делать - идем, скорее всего в муниципальный садик можно было бы прийти просто так. Еще добавлю, что это практически единственный садик (по инфо от друзей и участкового врача), где вообще есть медсестра полный день и кто выводит из группы больных деток! в муниципальных садах больные дети до вечера с красными глазами и соплями до пола ждут родителей, и пофиг, что потом полгруппы не выйдет. Лично мы за 2 года болели 3-4 раза, из них 2 раза в легкой форме, 1 раз ротовирус (и то не из сада, а с развивашек), и вот в марте просидели с соплями почти месяц. Нашему участковому наши сопли не казались остаточными, не выписывала... Ребенок изнылся, что хочет в сад, еле дождалась.
В отношении других "аналогичных" садов: вряд ли вы найдете идеальный! то площадки нет, то помещение не садовское, то питание привозное, то оплата высокая, то еще что-то... так что взвешиваем все и выбираем, мы вот выбрали "Возрождение". Воспитатель у нас прекрасная, очень рады, что она не меняется, Саша ее очень любит, и даже "хочет быть" Ларисой Мансуровной:))) По наблюдениям она хочет на кого-то походить в случае, если ей кто-то нравится, раньше хотела быть мной, но ЛМ меня победила:)
ЦитатаHelgaa ()
И еще мне хочется, чтобы садик вернулся в муниципальную собственность, и я полагаю, что в теории это возможно, нужно только, чтобы кто-то этот процесс инициировал и проконтролировал, желательно на уровне областного комитета образования.
тут уж не вам решать, и даже не прочим органам:) Маловероятно, что здание было украдено! у нас таких зданий много было продано в свое время! попробуйте еще Газком выгнать на Сакко и Ванцетти, они тоже в здании бывшего садика сидят
Добавлено (01.04.2014, 12:51) --------------------------------------------- И еще: У нас есть аллергия на курицу, выявили опытным путем, маркеры не делала еще. По письменному заявлению курицу из рациона убрали, заменили (ребенок постоянно повторяет "Саше И***вой курицу нельзя" - из этого делаю вывод, что просьбу выполняют, хоть лично проверить тарелку и не могу). Когда были проблемы с желчным, медсестра по назначению врача давала Саше таблетки: 1 за 20 минут до еды, другую во время и так в каждый прием пищи!!! кто в муниципальном саду вам это будет делать? НИКТО! Будете дома видеть с ребенком и сами давать... вот как-то так.
Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
не ходили в Возрождение, не могу судить как там и что, но очень часто этот садик упоминают именно в контексте того, что это единственный частный садик с лицензией, а оказывается никакой лицензии и нет... я тоже противница болеющих детей в саду, но, пардон, если приходить со справкой от врача и доказывать что ты не верблюд, кому это понравится, да еще и за свои деньги? И потом, сопли соплям рознь, разве медсестра компетентна в этом и имеет право диагнозы ставить? И девушки, которые пишут, что сидели на больничном три месяца, месяц, вы у каких таких педиатров наблюдаетесь? У меня ребенок пневмонией болел, больничный 3 недели, четвертую я выпросила и то дали после консультации с заведующей, при наличии неважных анализов, а тут пишут, что с соплями месяцами сидят. Может это Вы у частных педиатров себе больничные можете продлевать бесконечно? Но не у всех есть такая возможность вообще-то и никто не дает больничный до высыхания последней соплинки, выписывают и кашлем остаточным. и с аденоидными соплями. Так набросились на девушку на ровном месте.
Лаппа, на мой взгляд, на ровном месте никто не накидывался. Все выразили свое мнение, причем оно сформировано ни за один адаптационный месяц, а за долгое посещение садика. Я считаю, что у медсестры- "неблагодарная" работа, она обязана выводить больных детей из садика и мне ее искренне жалко, так как многие могут считать, что, если платят, то им многим обязаны. Простите, но мы не знаем точно, что произошло, у правды всегда 2 стороны. Мое мнение,что всегда можно найти выход и договорится без хамства, без повышенного тона. У нас был аллергический конъюнктивит, медсестра не пустила утром, но попросила принести справку о диагнозе, принесли в тот же день - в группу впустили. А когда приводят больного ребенка и в справке нет печати, как можно пустить ребенка? Что скажут родители остальных детей, если они заболеют, они же тоже платят и им тоже надо работать?
Я благодарна всему коллективу от няничек до заведующей за ваш садик, так как мой ребенок получил образование и внимание на высшем уровне. FoxAlisa, Лариса Мансуровна - супер, согласна на все 100% :)
никто не дает больничный до высыхания последней соплинки, выписывают и кашлем остаточным. и с аденоидными соплями
Спасибо Лаппа, за поддержку. Я то уже начала сомневаться в своей адекватности.
Цитатаpodarenka ()
А когда приводят больного ребенка и в справке нет печати, как можно пустить ребенка? Что скажут родители остальных детей, если они заболеют, они же тоже платят и им тоже надо работать?
Печать на справке БЫЛА!!!! Смотрите выложенную ранее фотку внимательнее...печать бледная, но есть. Решение о заразности принимает участковый педиатр, а не медсестра с дипломом Лестеха (этот мой вывод, кстати, пока никто не опроверг. AnnaNikolaevna (представитель администрации "Возрождения"), которая очень возмущалась моим ужасным поступком, как-то больше не комментирует ситуацию).
Такое ощущение, что тут пишут лица аффилированные с этим детским садом... Я пишу, что нас не приняли с нормальной справкой, и что лицензии у сада на самом деле нет....а в ответ одно и то же: "Ходим 3 года, всем довольны, всем спасибо"
Маловероятно, что здание было украдено! у нас таких зданий много было продано в свое время! попробуйте еще Газком выгнать на Сакко и Ванцетти, они тоже в здании бывшего садика сидят
Здание было куплено, вопрос за сколько. Некоторые представители системы образования нашего города говорят, что купил здание родственник сотрудника ГОРАНО, сейчас по области такие сделки оспаривают и здания возвращают в муниципалитеты. Прогимназию то вернули...
Такое ощущение, что тут пишут лица аффилированные с этим детским садом...
ну да, ну да, сидят тут сотрудники и пишут восторженные отзывы:)))
ЦитатаHelgaa ()
Здание было куплено, вопрос за сколько. Некоторые представители системы образования нашего города говорят, что купил здание родственник сотрудника ГОРАНО, сейчас по области такие сделки оспаривают и здания возвращают в муниципалитеты. Прогимназию то вернули...
все возможно, только вот мало здание отобрать, просто из здания садика не получится... это раз. да и потом ИХМО для муниципального сада здание не годится, места для спален на 25 человек там нет, и группы маленькие, кухни для полноценного сада там тоже недостаточно... так что если просто насолить - то можно и отобрать, только что потом:) мы пока посидим с детьми дома, пока когда-нить может быть, если медведь на луне сдохнет, что-то полезное из здания получится.
в общем, милая Helgaa, скорее всего все останутся при своем мнении, альтернатив для нас, мам с детьми старше 3х лет, нет, кроме как аналогичные заведения. Каждый сам решает, устраивает их такой вариант, или нет. Не устраивает - уходим, ищем лучшего. Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Рядом стоят сады №№ 17 и 18 - они ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ. В одно время строились и по одному проекту. Но на передачу помещения мы повлиять действительно не можем, поэтому этот момент обсуждать бессмысленно.
А вот Вас FoxAlisa, не смущает обман с лицензией и отсутствие комментариев Анны Николаевны по поводу образования медсестры? ..ну просто мне интересно узнать...
Такое ощущение, что тут пишут лица аффилированные с этим детским садом... Я пишу, что нас не приняли с нормальной справкой, и что лицензии у сада на самом деле нет....а в ответ одно и то же: "Ходим 3 года, всем довольны, всем спасибо"
Helgaa, Если Вы не допускаете даже мысли о том, что кому-то может нравится этот сад, что кто-то может думать хорошо (о ужас!) о медсестре и персонале, то это не значит, что ВСЕ остальные плетут интриги мадридского двора и выдают желаемое за действительность. Тут высказываются и те, кто ходит в этот садик, и те, кто уже перешел в другие садики города. Успокойтесь и поверьте, он просто нам нравится. Хотя нет, меня закидали поделками ребенка, заставляли плакать на утренниках и я сдалась
А по поводу всей истории, Вы начали с претензий к медсестре( вы сначала сами писали, что медсестра в поликлинике забыла поставить печать, потом приложили справку старшего ребенка, сославшись на то, что такую же дали младшему, а вдруг она не такая же), ремонту, занятиям и закончили сомнением прав на садик. Все что есть в садике, не нравится, Ваше право (но это не повод ткнуть в Вас пальцем,а вдруг вы засланный казачок из другого частного садика!). Мое право сказать, что мне нравилось в саду и лишний раз сказать спасибо.
Если честно, уже надоело обсуждать эту тему. Предлагаю остаться каждому при своем мнение, пожелать всех благ, здоровья и ждать уже теплой весны
Сообщение отредактировал podarenka - Среда, 02.04.2014, 12:15
FoxAlisa, Олесь, хорошо все написала так А мы вот сходили попрощаться! Забрали карту, написали заявление... Я, выйдя из сада, расчувствовалась даже очень жалко уходить после полученных знаний... Думаю, что перед школой вернемся сюда! Вся группа выбежала Сему провожать, прощались так по взрослому у него друг там завелся, прямо за руку стоял держал. Сема правда спокойно ко всему очень. Я, говорит, пока болею, но мне в новый сад нужно идти..."
Добавлено (02.04.2014, 12:27) --------------------------------------------- И да... Лично мне не важна бумажка (лицензия), а важен результат полученного ухода и образования
Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Вы не допускаете даже мысли о том, что кому-то может нравится этот сад, что кто-то может думать хорошо
Я допускаю такую мысль вполне, зря Вы так. Но тема называется "Ваши отзывы". Я написала свой отзыв и он такой, какой есть. Тема же не называется "Хвалебные оды".
Цитатаpodarenka ()
Если честно, уже надоело обсуждать эту тему.
Не обсуждайте! Тема называется "Ваши отзывы" опять же , а не "Давайте закидаем помидорами того, кто посмеет плохо отозваться"
Или Ваша цель, чтобы мой последний плохой отзыв ушел вглубь темы и потенциальные клиенты сада его не прочитали?
Helgaa, Вы уже не знаете чего придумать да? Конечно понимаю, что правда глаза колит, но Вы просто супер следователь Лучше еще раз расскажите как тут Ваш муж себя вел, воспитатели все в шоке просто до сих пор, а медсестра тем более, если он так разговаривает с женщинами при ребенке своем то делаем определенные выводы ...
Если у Вас хватает ума по совпавшим Имени и Отчестве говорить, что медсестра с не тем образованием и обвинять ее во всех грехах, что тут говорить-то. На сайте информация про руководящий состав если Вы умеете читать, а в садиках про педагогов, нету там и поваров и помощников и что теперь дальше напишите, что мы информацию скрываем?
На счет какого обмана Вы тут пишите, лицензия выложена на сайте, лицензия на образовательную деятельность, а то что у нас Негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования все кто читает сайт до того как привести ребенка в сад еще знают Наше образовательное учреждение существует уже больше 25 лет и группы полного дня и кратковременного пребывания открывались на базе данного учреждения.
А и еще выложить фото справки своего второго ребенка и доказывать всем, что на другой справке все тоже самое это очень серьезное доказательство!
Писать тут слухи про здание и кто его купил какой родственник еще нам расскажите и за сколько это вообще выше всех похвал, много чего нового услышишь И логика Ваша нам понятна конечно отобрать здание где учатся около 600 человек в художественной школе, в группах развивающего обучения и в группах полного дня и сделать сад муниципальный, отберите у детей отдайте детям! Вы пытаетесь зацепится как обозленный человек сейчас за что-нибудь, но у Вас ничего не выйдет есть отзывы реальных здравомыслящих мамочек которые водят деток не первый год и которые умеют общаться с людьми и которые довольны, а если Вам все плохо найдите себе лучше и успокойтесь уже....
Сообщение отредактировал Svetlusik - Четверг, 03.04.2014, 12:34
Svetlusik, я рада, что появились официальные комментарии. И рада, что как и предполагала (читайте внимательно все мои посты), медсестра этот не тот человек, про которого указано в руководящем составе.
Желаю Вам удачи в бизнесе, а всем читающим тему внимательности и здоровой логики!
А вот Вас FoxAlisa, не смущает обман с лицензией и отсутствие комментариев Анны Николаевны по поводу образования медсестры? ..ну просто мне интересно узнать...
Вы будете наверно удивлены, но мне было бы спокойнее, если бы она была, но ее нет и меня это уже не смущает. Я вижу, как относятся к моему ребенку, как ребенок с радостью идет в сад, чем она занимается и какой результат. Этот сад дал нам многое: возможность вообще ходить в сад (что не может мне дать ГОРОНО), возможность работать и зарабатывать, мой ребенок сыт, выгулян, научился ходить в горшок, есть сама, считать, рисовать и т.п. Наверно это звучит странно, но моя работа не позволяет мне даже 2 раза погулять с ребенком в день. Бабушек на подхвате нет, няня - лично мое мнение не может все вопросы закрыть, да и ее присутствие с ребенком дома не позволит мне нормально работать. Что касается медсестры - я к ней лечиться не хожу, со всеми ее "отводами" из сада с красными глазами, соплями и тп - я до сегодняшнего дня согласна. Она с дама с характером, и были у нас притирки по некоторым моментам не касательно диагнозов, были решены. Я знаю точно, что ее присутствие не ухудшает обстановку, и мой ребенок болеет существенно реже, чем другие наши ровесники из муниципальных садов = а это для меня факт немаловажный, и считаю это и ее заслугой. вот как-то так. Если вы предложите адекватный вариант на замену - будет здорово. Несколько лет назад, друзья родителей хотели у нас в городе открыть частный сад со всеми лицензиями, не получилось, получить эту лицензию - нереально, если ты не муниципальный сад, поэтому допускаю, что именно по этой причине лицензии нет ни у одного частного сада в НАШЕМ городе.
и да, согласна с podarenka, ваша история со справкой, в которой то ли была печать, то ли нет, особого доверия не вызывает.... у нас не было проблемы с приемом в сад по справке, в этот раз вышли со справкой и небольшие сопли были (после сна дневного скапливались) - проблем не было, ходим.
Цитатаc-elena ()
Вся группа выбежала Сему провожать, прощались так по взрослому у него друг там завелся, прямо за руку стоял держал.
какие детки уже взрослые у нас... очень трогательно:) Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
c-elena, жалко.... Да.... Helgaa, вы так и не ответили на мой вопрос. Нашли альтернативу? Куда теперь ходит ваш ребенок? Мы в свое время из десятка садов выбирали.... Все мы разные....
Девочки, после всего изложенного лично мне захотелось попросить прощения у медсестры сада за то хамство, цинизм и грубость, с которыми порой ей приходится сталкиваться в силу своей работы. Хотя робко надеюсь, что подобное поведение родителей скорее исключение, чем правило... Светлана Николаевна, простите нас, пожалуйста, и спасибо за Вашу работу. Не будь в саду Вас, посещение сада превратилось бы в замкнутый круг нескончаемых болезней.
Сегодня мы последний день в этом саду..... Тоня переходит в муниципальный сад. Принесли угощение детям и персоналу сада. Прощаемся с ребятами и воспитателями..... Спасибо Вам огромное- дорогие наши воспитатели- Наталья Антоновна, Елена Витальевна, первый наш воспитатель Анна Александровна, заведующая Анна Николаевна, медсестра Светлана Николаевна, повара! Спасибо за ваш труд, вашу заботу о наших детях, спасибо что вкладываете душу в работу с детьми, за внимание к детям и их родителям!!!! После сада остались только положительные эмоции и впечатления! Сегодня говорили друг другу теплые слова, желали удачи.... И... Слезы были на газах у обеих сторон!!!! Дай вам бог терпения, удачи, здоровья, вдохновения и счастья. Вам и Вашим семьям, родным.... С ув. Ирина Леонидовна. Мама Тони. Все мы разные....
Спасибо за ваш труд, вашу заботу о наших детях, спасибо что вкладываете душу в работу с детьми, за внимание к детям и их родителям!!!! После сада остались только положительные эмоции и впечатления!
Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
мама-принцессы, эх, девочки! удачи вам в новом садике! Я с неоднозначными чувствами жду путевку в муниципальный сад.. и хочется (сэкономить) и колется (попасть не в "наше" место...) Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)