Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 02:24

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Возрождение. Частный сад
Natylia Дата: Четверг, 24.07.2014, 11:30 | Сообщение # 541
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мне в поликлинике говорили, когда оформляла карту год назад, что она действительна 6 месяцев, и если в сад не пойдете в этот период, то потом заново надо оформлять... Если не будете ходить в сад полгода, то может и надо будет ее оформлять заново... Лучше у участкового врача спросите...
Мы проходили только тех у кого мы не были по сроку. В сад пошли в 2,4, а невролога, ортопеда уже прошли в 2 года, поэтому проходили только окулиста, лора и анализы... А если вы прошли всех в срок, то в следующий раз их надо проходить в 3 года... В частные сады врачи на профосмотр не ходят, в муниципальные ходят и сами все смотрят, поэтому в 3 года надо самому записываться к врачам... Карточку для мун.сада потом скорее всего надо будет обновлять, нам точно, т.к. специалисты, которых мы проходили в 3 года там не значатся и после 3-х надо проходить и логопеда для сада...

Сообщение отредактировал Natylia - Четверг, 24.07.2014, 11:37

Лисёна Дата: Пятница, 08.08.2014, 21:01 | Сообщение # 542
Эксперт
Подарки:  39   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ну вот и все, последний день сегодня ходили в садик. Так грустно уходить)

Выражаю огромную благодарность всем всем, кто два года душу вкладывал в моего ребенка и на Макаренко и на Пионерской) 3

мама Свириной Вероники.

marion Дата: Понедельник, 25.08.2014, 15:38 | Сообщение # 543
Эксперт
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

всем привет! мы начали ходить в возрождение на пионерской, группа 3-4 года (2я младшая). пока всё более-менее нравится))
подскажите, что за храм на территории сада? какое у него предназначение? я когда первый раз была садик смотрела, его не увидела, а сейчас заметила.

Крошка-Еношка Дата: Среда, 03.09.2014, 12:02 | Сообщение # 544
Свой человек
Подарки:  21   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки! Мы попрощались с садиком, очень грустно.
Кому нужны дубликаты ключей от калитки - обращайтесь в личку.

живу в Подлипках
куча разных вещей! из этого альбома всё продаётся и меняется, на всё торг, берите по ВАШИМ ценам, помогите освободить квартиру!

c-elena Дата: Среда, 03.09.2014, 12:34 | Сообщение # 545
Елена-Краса
Мудрец
Подарки:  114   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Подскажите, какова в этом году стоимость полного дня и ГКП?
Подорожение было? Какие-то условия изменились?

Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)

marion Дата: Среда, 03.09.2014, 13:38 | Сообщение # 546
Эксперт

Награды на модернизации

c-elena, 23 - полный день, 12 - гкп с 9, 14 - гкп с 8 (с завтраком).

c-elena Дата: Среда, 03.09.2014, 14:37 | Сообщение # 547
Елена-Краса
Мудрец

Награды на модернизации

Хоршошо, что не подняли, а то все дорожает.
А как с наполненностью групп, не скажете?

marion Дата: Среда, 03.09.2014, 14:49 | Сообщение # 548
Эксперт

Награды на модернизации

c-elena, сложно сказать, т.к. дальше раздевалки и воспитательницы никого не вижу, но мне кажется, что ходит немного ребят. мы во второй младшей, возраст 3-4.

Svetiк Дата: Среда, 24.09.2014, 01:44 | Сообщение # 549
Знаток форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, можно немного негатива в отношении сада?
Вообще сад неплохой, очень приятный администратор по утрам нас встречала (прошу прощения - так и не запомнила, как ее зовут, а бейджиков нет), зона приема пищи тоже понравилась, раздевалки и пр. Мы проходили с февраля по июнь на Матросова и впечатление неоднозначное осталось... Вообще непонятна сама группа ГКП - до 14:00, но если детки встают в 8 утра, чтобы прийти к 9ти, то в 14:00 уже все спали бы. В основном все забирают уже в час дня. Это ладно - тут дело каждого родителя, но детки до 2х точно не досиживали ни один. У нас поменялось 2 воспитателя, вторая - Светлана (о, Боже, забыла ее отчество - Юрьевна вроде бы), приятная очень. Но опять же - ближе к лету стали все воспитатели уходить в отпуска и объединять деток из ГКП и полного дня - те, кто на целый день - уже до часу укладывали спать, закрывали шторы в группе, соответственно и детки из ГКП тоже уже засыпали к часу - пару раз приходила или спал уже, или сонный был - то есть нам сбивали весь режим и остаток дня приходилось выстраивать все по-другому. Приходилось на себе тащить сонного. Опять же - тоже не так принципиально - все бывает. Но все же, я считаю, что если ребенок пришел на полдня и у него нет СВОЕЙ кроватки, то это как минимум не гигиенично в чужой кровати.
Почему-то уже после обеда дети частенько были не под присмотром воспитателя, а администратора или еще одной женщины - честно говоря, не знаю ее должность в саду - возможно нянечка.
У меня сложилось впечатление, что детки сами себе были много предоставлены, помимо занятий.
И совсем, что стало меня настраивать на негатив то, что 2 раза ребенка забирали из сада - один раз пораненным лицом - упал с горки (опять же оправдываю для себя воспитателей, возможно все бывает, не всегда среагируешь, но их там в группе всего человек 8-10), второй раз - вокруг шеи было бордовая борозда - как рассказывал сын - повис на цепочке с крестиком у двери - был период постоянно его интересовали щели между дверью и стеной, где петля. В итоге - цепочка порвалась, а на шее была ТАКАЯ ссадина, как будто его душили. До сих пор до конца не могу понять, КАК так возможно было зацепиться и почему не среагировали воспитатели или кто там был в группе. Получается его либо не видели да так долго, что вокруг шеи не только с одной стороны ссадина появилась, либо в тот момент дети вообще были одни. В общем - как бы со стороны это ни звучало, но я считаю, что имея в группе всего 8-10 человек, можно как минимум обеспечить присмотр за ребенком.

Насчет площадки - тут можно не переживать, что она через дорогу - детки аккуратно все выходят за ручку, их впереди и сзади сопровождают взрослые - пару раз наблюдала за этим. Думаю, что в дороге нет ничего опасного. Они одни там не бегают.

Сообщение отредактировал Svetiк - Среда, 24.09.2014, 01:49

Aleksandra Дата: Суббота, 27.09.2014, 00:46 | Сообщение # 550
Новичок

Награды на модернизации

Простите, а длина цепочки у вашего ребёнка какая? Мы вот ,когда в садик пришли со шнурком до пупа-нам сразу рекомендовали укоротить,ведь можно и во сне, не приведи Господь, задушиться! Слава Богу у вас всё обошлось.Про ГКП : мы все делаем выбор в какую группу идти (не редко преследуя свои взрослые интересы, а не инт.ребёнка), вы ,зная ,что малыш утомится предлагаете не дать ему отдохнуть , развлечь его до прихода мамы? А где гарантия ,что вы же не скажете ,что он переиграл или перевозбуждён?Мне кажется это всё можно обсудить с руководством или воспитателями,все же люди и пойдут навстречу при нормальном подходе к ситуациям... Сколько людей,столько и мнений...И от себя : я бы не стала выливать вот это всё в интернет на всеобщее обозр.,у вас накипело? ,конфликтные ситуации нужно решать мирно,ведь когда всё прояснится вы извиняться при всех будете или один на один? Я не оправдываю сейчас действий персонала,но вопрос в том, был ли разговор с руководством ,были ли вы услышаны друг другом.И ещё вопросики: какую цель вы преследуете написав здесь такой отзыв?Чем в результате у вас закончилось дело?

katdol Дата: Суббота, 27.09.2014, 19:20 | Сообщение # 551
Свой человек
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Aleksandra,
У меня никакого негатива в отношении сада нет, но я не очень поняла, почему нельзя тут высказать свое мнение, какое бы оно ни было....да еще и наезжать на человека, ну по крайней мере так выглядит со стороны.

Aleksandra Дата: Суббота, 27.09.2014, 22:35 | Сообщение # 552
Новичок

Награды на модернизации

Цитата katdol ()
katdol

в моём понимании негатив от детсада-это бытовые проблемы , а здесь явные обвинения в недосмотре со слов автора,- это уже дело по серьёзнее ,а не негатив.Я тоже высказала своё мнение и не собиралась ни на кого наезжать. Считаю ,что подобные проблемы нужно обсуждать глядя в глаза кто бы то ни был,так по крайней мере честно- что собственно и делала, за ребёнка не боялась .Жаль прошло детсадовское время.Наверняка там уже предприняли меры по предупреждению подобных ситуаций.

Svetiк Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 13:46 | Сообщение # 553
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата Aleksandra ()
а длина цепочки у вашего ребёнка какая? Мы вот ,когда в садик пришли со шнурком до пупа-нам сразу рекомендовали укоротить

У нас 40см, самая короткая 6 После этого инцидента сказали, чтобы не одевали вообще крестик с цепочкой в сад

Цитата Aleksandra ()
,зная ,что малыш утомится предлагаете не дать ему отдохнуть , развлечь его до прихода мамы?

Все же тут дело не сколько в утомлении, а в том, что часть группы укладывают спать, а другую часть конечно же тоже будет клонить ко сну, но встав в 8 утра, ребенок еще в 12:30-13:00 не так уж хочет спать. И раз группа до 14:00, то считаю, что нужно рассчитывать чем занимать ребенка до этого времени. А получается, что им нужно сидеть "потише", чтобы не бегать и не резвиться, пока спят детки полного дня - на мой взгляд, не совсем правильно
Цитата Aleksandra ()
я бы не стала выливать вот это всё в интернет на всеобщее обозр

а что же в этом такого? Я ни в коем случае не отговариваю идти в этот сад, просто рассказываю о своей ситуации. Не всегда же только хорошим тут делятся. Не какой антирекламы я не делаю 8
Цитата Aleksandra ()
какую цель вы преследуете написав здесь такой отзыв?Чем в результате у вас закончилось дело?

Цель? А какая цель Ваша на форуме? Вы общаетесь и выражаете свое мнение, правда? Вот и тут тоже просто высказала СВОЕ мнение. Ваше право - принимать его к размышлению или пропустить мимо
Цитата katdol ()
почему нельзя тут высказать свое мнение, какое бы оно ни было...

Спасибо за поддержку. Я тоже не увидела в своем сообщении чего-то предрассудительного 6
Цитата Aleksandra ()
а здесь явные обвинения в недосмотре

а как бы вы отреагировали, если забирая ребенка из сада у него на шее была бы БОРОЗДА??? Это не просто царапина в одном месте, а прямо вокруг шеи. Это меня и насторожило...

Chanel Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 21:41 | Сообщение # 554
Бывалый
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Добрый вечер, не смогла пройти мимо!
Цитата
Не какой антирекламы я не делаю
Svetiк, вы действительно в это верите? Вы ходили в этот сад даже не один-два месяца, наверняка мило улыбались воспитателю группы и администратору про которых пишете, исходя из вашего рассказа они вам нравились, не понятно как вы решали эту проблему и свои претензии высказывали лично воспитателю, администратору или заведующей?
Или вы решили только спустя 3 месяца как оттуда ушли поднять эту проблему на сайте на всеобщее обозрение? Разве это не для негатива как вы написали и не для антирекламы саду? Вы как то противоречите себе прям.

Напишу про себя, если бы с моим ребенком что то случилось плохое в саду, по моему мнению, я бы решала вопрос на месте и сразу, и естественно решила бы его на месте и делала выбор исходя из того как он решился ходить туда и быть спокойной за своего ребенка или уйти из сада!

Мы ходили на Пионерку и были очень довольны садом, воспитатели там вообще замечательные, неужели на Матросова они плохие?

Добавлено (28.09.2014, 21:41)
---------------------------------------------
И кстати по поводу ГКП вам не приходила идея после того как ваш ребенок заснул, забирать его раньше, раз уж он не выдерживал такой режим? У нас кто ходил кратковременно, если ребенок уходил на сон забирали раньше, но большинство ходили до 2 часов, значит это все таки подходит многим иначе не было бы желающих на ГКП.

ТАТ-ДЕН Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:59 | Сообщение # 555
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Svetik
И раз группа до 14:00, то считаю, что нужно рассчитывать чем занимать ребенка до этого времени. А получается, что им нужно сидеть "потише", чтобы не бегать и не резвиться, пока спят детки полного дня - на мой взгляд, не совсем правильно 

Согласна! Меня тоже это не совсем устраивает. Детки все активные после обеда, а их одергивают- Потише, ребятки спят! Ходим с 9:00 до 14:00 на Матросова. Когда прихожу в 13-30, дают понять, что как-то долго не прихожу за ребенком.

Николаевна

kostanc Дата: Понедельник, 29.09.2014, 01:17 | Сообщение # 556
Свой человек
Подарки:  146   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Svetiк, Если честно тоже не смогла пройти мимо.... так как выше уже писала, что мой ребенок тоже ходил в этот сад ГПК.
Напрашиваются некоторые вопросы:
1. Мне тоже как и Chanel, не понятно как вы решали этот вопрос с воспитателем, с заведующей, если вообще решали?
Судя по Вашему отзову вы все равно туда ходили и без претензий, так зачем сейчас спустя почти 4 месяца как ушли оттуда написали все это?
Почему было бы не решить всё на месте. Я бы решала все вопросы на месте, там работают хорошие педагоги и администрация всегда все решает и идет на встречу.

2. И про ГКП то, что она до 14.00 это не значит, что вы обязаны в 14.00 забирать ребенка, лично я обычно приходила раньше 14.00. Если Вы знаете что ваш ребенок не выдерживает такой режим и засыпает, тем более - это был не один раз как вы написали , почему бы не забирать его раньше , зачем мучить и ребенка и себя?
3. По поводу цепочки нам в муниципальном саду вообще запрещали носить цепочки. А по поводу присмотра за детьми... в муниципальном саду... доходило до того , что я отводила ребенка с утра, а когда они гуляли прогуливалась мимо и смотрела как ребенок одет... и не лежит ли на земле....если что сразу звонила воспитателю..... может быть и перестраховывалась слишком.

Svetiк Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:37 | Сообщение # 557
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата Chanel ()
наверняка мило улыбались воспитателю группы и администратору про которых пишете, исходя из вашего рассказа они вам нравились, не понятно как вы решали эту проблему

Все верно, мы со всеми хорошо общались, до этого инцидента, потом случилось так, что я 3 недели не появлялась в саду, отводил и забирал муж или бабушка/дедушка, поэтому после произошедшего я уже была немного выбита из колеи и все было забыто как-то, общалась хорошо с администратором также, которая к происходящему не имела отношения. И эта ситуация стала ключевым моментом в решении, что не будем ходить, хотя и не единственная причина.
Цитата Chanel ()
спустя 3 месяца как оттуда ушли поднять эту проблему на сайте на всеобщее обозрение? Разве это не для негатива как вы написали и не для антирекламы саду?

Если Вы так считаете, то могу удалить комментарий, писала это для выражения собственного мнения и не более.
Цитата ТАТ-ДЕН ()
Меня тоже это не совсем устраивает. Детки все активные после обеда, а их одергивают- Потише, ребятки спят!

Вот один в один, поймет только тот, кто водил так и были такие условия 6
Цитата kostanc ()
лично я обычно приходила раньше 14.00. Если Вы знаете что ваш ребенок не выдерживает такой режим и засыпает

Лично я забирала ребенка вообще в 13:00, но не по причине невыдерживания, а то, что после часу всех укладывали, а ГКП сидела "потише" и я не видела смысла в нахождении там, про сон в 13:00 писала выше -
Цитата Svetiк ()
закрывали шторы в группе, соответственно и детки из ГКП тоже уже засыпали к часу

Вы бы сами уснули там, даже если и спать несильно хотели 7

Подытоживая - то, что хотела выразить - выразила. Каждый воспринимает сам, как ему удобнее и ближе. Если кто-то с моим мнением не согласен и не сталкивался с подобными проблемами, то очень рада, что сад полностью устраивает и Слава Богу! Главное, чтобы каждому было комфортно там, где и с кем находится

Homya4ok87 Дата: Понедельник, 29.09.2014, 18:25 | Сообщение # 558
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Svetiк ()
Лично я забирала ребенка вообще в 13:00, но не по причине невыдерживания, а то, что после часу всех укладывали, а ГКП сидела "потише" и я не видела смысла в нахождении там, про сон в 13:00 писала выше

а я вас понимаю прекрасно.. когда ребенок встает в 8 утра то соответственно в час уже клонит ко сну и во всех садиках обычных уже ложатся. А тут собственно пропадает просто час из ГКП, оплачиваешь за 5 часов, а забираешь в час. Мы тоже ходили в гкп на Пионерку, забирать старалась в час с копейками, чтоб дома уже к двум уложить спать. Соответственно напрашивается вопрос - зачем делать ГКП таким образом и брать деньги за время когда всех детей уже разберут по домам... ну сделайте с 9 до 13 и уменьшите соответственно оплату. Пусть меня закидают тапками но врядли есть мамы которые до последнего до 2х оставляли деток...

Добавлено (29.09.2014, 18:25)
Цитата Chanel ()
но большинство ходили до 2 часов, значит это все таки подходит многим иначе не было бы желающих на ГКП.

просто интересно, а спать 3-4 летнего ребенка во сколько тогда уложить днем? в 3-4? мой например если уложить в 3 будет спать до 6. А потом куролесить до 11-12. И утром в 8 его фиг разбудишь. Плюс ко всему обедают они в 12!! то есть в 3 уже захочет перекусить чего-нибудт если не будет спать в это время...

Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Понедельник, 29.09.2014, 18:26

Svetiк Дата: Вторник, 30.09.2014, 18:19 | Сообщение # 559
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата Homya4ok87 ()
тут собственно пропадает просто час из ГКП, оплачиваешь за 5 часов, а забираешь в час

Аналогично! 83

c-elena Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:05 | Сообщение # 560
Елена-Краса
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Homya4ok87 ()
Пусть меня закидают тапками но врядли есть мамы которые до последнего до 2х оставляли деток...

мы тоже начинали посещения сада с ГКП на Матросова и забирали ребенка в 13. Я ни когда не держала ребенка до 14, иначе он засыпал по дороге.

Добавлено (30.09.2014, 21:05)

Цитата Homya4ok87 ()
А тут собственно пропадает просто час из ГКП, оплачиваешь за 5 часов, а забираешь в час.

А мы приводили к 9 и забирали в 13, вот мазохисты... 7 Все необходимые занятия мой ребенок получал не меньше других.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии