Natylia, какие впечатления? Ребенку нравится? Часто ли бывают синяки и ссадины у детей? (меня вчера насторожили слишком слишком активные и травмоопасные игры мальчиков...)
У меня сыну нравится... Идет всегда с радостью... Синяки и ссадины бывают редко, были по-моему ближе к лету... Летом часто, обычно на улице, ходили в шортиках в жару, стала одевать бриджи и ссадин стало меньше... Было как-то месяц или два назад упал с лошадки-каталки, сильно плакал, мне сказали,но синяки не появились вроде, больше испуг был... Ссадины у моего бывали только летом. Синяки очень редко и я не всегда уверена, что в саду, он у меня и дома может так удариться.... Но мы самые старшие в группе, может и более аккуратные... В конце той недели ходило 3 малыша, а на этой деток 10 вышло с больничного, может у них выплеск энергии после сидения дома и встречи друг с другом...
Добавлено (25.12.2014, 16:22) --------------------------------------------- А травмоопасные игры это что именно?
Добавлено (25.12.2014, 16:23) --------------------------------------------- Если получил ссадину, то в саду всегда обрабатывали сразу и мне рассказывали, что, где и как...
У меня сыну нравится... Идет всегда с радостью... Синяки и ссадины бывают редко, были по-моему ближе к лету...
Спасибо за информацию! Просто я стараюсь не делать преждевременных отрицательных выводов...
ЦитатаNatylia ()
А травмоопасные игры это что именно?
Девушка администратор повела нас в группу показать детей и воспитателя. Когда мы зашли, воспитатель с двумя девочками сидели заплетали косички, а на полу валялась и бесилась куча-мала из 5-6 мальчиков :) У стола сидел одинокий мальчик и плакал, на него никто внимания не обращал. "Ну,"-думаю - "мало ли чего он плачет, может, конфет требует, поэтому его и игнорируют". Оказалось, что плачущий мальчик тоже бесился вместе со всеми, но ударился об пол лицом. Меня удивило то, что он плакал сидя в одиночестве. Ведь все-таки головой ударился... Администратор правда тут же его вывела в коридор, умыла водичкой, успокоила, осмотрела ушибленную щеку. Кончилось все хорошо, но ведь не зайди мы с администратором в группу, никто бы так и не стал успокаивать и осматривать этого малыша.... Может, я конечно, не права, я не видела всей ситуации, может там все по-другому было... Но вот как-то насторожило...
Сыну-то кстати, понравилось, он рвался остаться там и беситься с мальчиками)))))
Понятно, да сложно что-то сказать если всего не видел... Я знаю, когда мой с кем-то подерется или его ударят или еще что-то, то их сажают на стульчики и они так сидят в наказание... Он мне сам об этом рассказывает... Мы уже ходим 1,5 года, пока вроде у нас было все хорошо, моему почти 4, поэтому обо всем рассказывает, если сильно ударился или плакал...
Avis, мы тоже ходили на Матросова. Нас все устраивало . Не обходилось и без ушибов. Но это же дети. Тем более в коллективе , без этого ни как. Я к этому относилась с пониманием. Раз у вас сразу возникли такие сомнения, я думаю вам не стоит ходить в сад. Вы за ранее себя настраиваете на плохое. Вам все время будет , казаться, что -то не так. Это , конечно, сугубо мое личное мнение. Ekaterina86
Не обходилось и без ушибов. Но это же дети. Тем более в коллективе , без этого ни как.
Да ладно с ними, с ушибами, понятно, что без них никак. Меня смутила ситуация, что пострадавший мальчик сидел сам по себе. Возможно, он был наказан и вполне заслуженно там сидел, но у него все-таки ушиб на щеке наблюдался... Вот и пытаюсь понять, что это было: воспитатель уже осмотрела ребенка, выяснила, что ничего страшного не случилось, и посадила на стул или она "не заметила", что ребенок ударился и сидит плачет? Поэтому и задаю вопросы на форуме. Вдруг для этого сада нормальна ситуация типа ребенок упал с горки, ну и пусть упал, полежит, поплачет, дальше пойдет?
Avis, не волнуйтесь, воспитатели хорошие, если, конечно , остались те , к которым мы ходили. Мы сейчас ходим в муниципальный и у нас есть с чем сравнивать. Ekaterina86
Девочки, у кого дети ходят в сад на Пионерке, Вам дети что-нибудь рассказывали про то, как они ходили на солнечное затмение смотреть на прошлой неделе? Дочка мне сказала, что их водили смотреть и при этом ничего не выдали, ни затемненного стекла, ни очков - ничего, и они смотрели на затмение сквозь пальцы...я, честно говоря, просто даже не знаю, как реагировать....насколько я знаю, и в интернете читала, что этого делать категорически нельзя. И у меня в голове не укладывается, как такое произойти могло в саду, и даже не по инициативе детей...то ли им выдавали все-таки что-то, то ли я не поняла чего. Кто в курсе?
Сообщение отредактировал katdol - Понедельник, 23.03.2015, 10:24
Сегодня в сад не я дочку водила, поэтому не удалось спросить...В любом случае, все оказалось очень просто: дочка немного придумала) Оказывается, им, наоборот, не разрешили смотреть на затмение)) Только вот некоторые хулиганы все ж таки не слушаются и изощряются как могут...в нашем случае смотрят на затмение сквозь пальцы...хоть к офтальмологу теперь ее веди(
Зашла на сайт "Возрождение", а там такая инфа, лагерь на Пионерской будет для начальной школы! Может кому пригодится.
С 1 июня 2015 года мы открываем летний тематический лагерь "Возрождение".
По адресу: г. Королев, ул. Пионерская, д. 41а
Возраст ребят 7-9 лет.
Три смены: 1 смена с 1 по 30 июня (5 дней в неделю с 8.00 до 20.00, суббота и воскресенье и 12 июня выходные)
2 смена с 1 по 30 июля (5 дней в неделю с 8.00 до 20.00, суббота и воскресенье выходные)
3 смена с 1 по 30 августа (5 дней в неделю с 8.00 до 20.00, суббота и воскресенье выходные)
Для ребят в нашем лагере:
мастер-классы развивающие занятия детские праздники конкурсы дискотеки развлекательные мероприятия интеллектуальные игры спортивные игры и эстафеты и многое другое Стоимость за 1 смену 23000 рублей, разовое посещение 1500 руб.
(В стоимость входит: пребывание в будние дни с 8.00 до 20.00, 5-разовое питание, тематическая развлекательно-познавательная программа).
Справка от педиатра, что ребенок может посещать лагерь обязательна!
Девочки, возник такой вопрос. В теме как получить путевку в сад прочитала что теперь Возрождение есть в списке садов ГОРОНО и в него могут направить с частичной компенсацией, будет считаться что сад предоставлен в этом случае (если я все правильно поняла). Так вот, кто-нибудь этим уже вариантом пользовался? Если да, то какая компенсация получается?