PolosatayaTigra, мы тоже в цыплятах... но мы начнем ходить только в октябре... Настя, если что-то решите общее или одинаковое для деток покупать или заказывать, пиши мне, пожалуйста, чтобы я мужа на собрания отправляла, пока сама не вернусь в Королев
Мы в циплятках)) Кто с нами?))) Как вам первый праздничный день для наших малышей? Мне очень понравился,хоть сын и не хотел совсем без меня куда то двигаться! Сказку сыграли превосходно воспитатели,а лягушка это вообще нечто! Мы завтра уже идем в группу!
PolosatayaTigra,я так и думала) мы рядом с вами шагали в группу)) мы тоже завтра идем к 11.00 ... А вы комиссию всю прошли?
мы завтра идем к 9 (т.к. мы не завтракаем из-за аллергии на молоко) и до 13-00 и так будем всю неделю ходить, т.к. мы в сад уже ходили на целый день. Да, мы карту сделали, еще сегодня отказ в саду от прививок писала. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
PolosatayaTigra, а у нас на подписи еще книжка...не знаю возьмут нас только со справкой или нет...мы тоже отказ от прививок писать будем,из за аллергии))
мамочки, скажите пож., сколько вы платите за свой садик в данный момент? кто сейчас поведет деток в группу 5-6 лет, поделитесь, какие у вас воспитатели? как занимаются?
Сообщение отредактировал tanya79 - Вторник, 02.09.2014, 11:56
мамочки, скажите пож., сколько вы платите за свой садик в данный момент?
Муниципалка 3300 руб. и 5500 руб. членские взносы в некоммерческое партнерство. Всего 8800 руб. Моя сейчас в старшую группу пошла, воспитатели у нас новые, впечатление приятное. Как занимаются пока не могу сказать, т.к. занятия начнутся с сентября.
Феличита, а в прошлом году как занимались? дети нуждаются в доп. занятиях вне сада? какие там с ними занятия проводят? все таки 5500 не малая сумма, она себя оправдывает?
Сообщение отредактировал tanya79 - Вторник, 02.09.2014, 12:58
Ну тут сложно сказать, каждый решает для себя. Читать в саду не научат, у них идет только подготовка к чтению, развитие "фонематической грамотности". Читать по идее в школе должны учить, но какие сейчас требования в школах все знают. Я сама учу сына читать потихоньку, математикой занимаюсь, когда получается. Читаем много. Вне сада планирую водить только на спортивные секции. В этом году из дополнительных кружков у старшей группы я запомнила азбуковедение и компьютерную грамотность, что-то еще там было, но не помню точно. Что-то на физическое развитие. Оправдывают ли себя 5500 не знаю, я не видела, что в других садах. В саду уютно, красиво, сын с охотой ходит. Как и везде многое зависит от воспитателей. Нам с нашими, я считаю, повезло.
Феличита, а в прошлом году как занимались? дети нуждаются в доп. занятиях вне сада? какие там с ними занятия проводят?
У нас почти все ходят дополнительно, на пение, танцы, рисование, плавание, гимнастику или английский. Из перечисленного только рисование есть в саду и муз занятия (как и в др садах). Для младших и средних групп есть сказкотерапия и океан открытий, но это не пересекается с остальными направлениями, поэтому как правило водят.