У меня старший ребенок сменил два сада(22 и 5 про 2 школе),недостатков было очень много:на прогулках игрушки редко когда были,площадки неосвещенные,т.е.вечером дети просто стоят вокруг воспитателя около калитки и ждут родителей.Если забираешь ребенка не в 5 часов-косо смотрят. Ребенок приходил из сада колготки не отстираешь от "чистых"ковров. И еще куча всего,сейчас не припомню. То беседки красили,то клумбы капали, лед кололи..... Да,понятно что хотелось бы что бы все было идеально, но в других садах намного хуже
А вы в других садах были?.... какой там ужас творится!
Девочки! Это путь в никуда. Говорить о том, что да, у нас не всё хорошо, но посмотрите, у дугих совсем плохо, не аргумент! Надо смотреть на себя по сравнению только с собой. Только тогда можно разиваться. А пока можно говорить только о том, что за те 4 года, что мы ходим в сад, столо хуже. Не во всём, но всё же. Это повод задуматься. Беркут - птица-воробей :-)
Этот форум читает Елена Викторовна и представители детского сада. Спасибо большое, что реагируете. Вы привыкли решать свои дела в кабинетах, а мы обсуждать каждый ваш шаг среди родителей. По крайней мере среди тех, кому небезразлично то, как, в каких условиях, кем воспитываются наши дети.
В связи с этим ВНИМАНИЕ! 4 декабря в 17-00 состоится заседание председателей родительских комитетов. Вопросы к диалогу просят оформить в письменном виде и до среды 2 декабря, передать в письменном виде руководству сада.
Задавайте вопросы здесь, я как представитель родительского комитета их оформлю в единый список и отчитаюсь по каждому.... для обсуждения у нас есть неофициальные сообщества вконтате и фейсбук. https://www.face*****book.com/KorolevEureka могу выслать приглашения через личку.
Сообщение отредактировал sellena - Вторник, 25.11.2014, 19:41
с фэйсбука: "Elena Pliv: Почему воспитателя после инцидента на комиссию не отправили? Просто уволили,а она продолжает работать с детьми в 15 саду...или там не дети?зато все скрыли и руководство чистое..."
я сегодня утром об этом спросила нашу воспитательницу. она сказала, что в детском саду этот случай не скрывали. ту воспитательницу хотели уволить по статье, но она уже написала заявление об увольнении по собственному желанию.
интересно, а в 15 саду знают про этот случай?
Сообщение отредактировал Miakarma - Среда, 26.11.2014, 10:02
Страшные вещи.. Я вам расскажу немного о другом садике,куда мы,к счастью,перевелись. Дополнительно мы собрали 3000 рублей в год под полную отчетность. Закупили детям шторы,ковер,УЧЕБНИКИ,подарки на дни рождения,новый год,8 и 23 детям и сотрудникам,форму на физру,хоз товары и много ещё чего. В группах супер чисто,моют сами воспитатели,занимаются в 1000 раз интереснее,учат читать,писать и рисовать в деталях! При чем не на распечатках,а закупленных наборах для творчества. Да,игрушки иногда приносим сами,но это вообще не в сравнение с 80 тысячами в год сверху муниципалки!!
Если наш сад входит в 100 лучших, хотелось бы видеть по крайней мере опытный персонал; у насже получается, что старые опытные педагоги косяками уходят, а новые в сад толпой не стоят - в некоторых группах по 1 воспитателю и много не особенно опытных. В нашей группе вообще столько сменилось, я уже со счета сбилась, ну и разве это хорошо?.. :(
Я вообще по другому вопросу зашла, но по-моему вы с жиру беситесь. Сад признан одним из лучших по стране не благодаря воспитателям, которые судя по вашим словам постоянно уходят, а благодаря администрации. И вот их наградить хотят, а вы вместо того чтобы помочь (вряд ли у них есть такие большие деньги на поездку, а администрация города судя по всему ничего не дала) с ними ссоритесь. Вашим деткам же еще в этот садик ходить, а вы не хотите порадоваться за людей, которые этот садик создают... С каждого по мелочи, а какой престиж саду и какая гордость директору!
По сабжу: в саду все группы полностью укомлектованы? Хватает ли помещений? И как часто детки посещают соляную пещеру? Кстати, по вашему мнению, почему уходят воспитатели? И еще вопрос: это во всех садах города родители решают, на что деньги тратить, или только в "Эврике"?
Mitra, по другим садам отвечу,если можно,что да-список нужностей обсуждается на собрании, рассчитывается сумма взноса и ведется отчет перед родителями о тратах. Возможно так не везде..
Соляная 2 раза в год по 10 сеансов
О воспитателях читайте одноименные темы прошлого года
Mitra, а Вы вклад родителей не видите? Все таки на их средства это все и делается. Поэтому, я считаю, что нормально, когда они интересуются на что деньги эти идут.
у меня вот вопрос: почему в этом году стали давать по половине фрукта?не хочу слышать про нормы и т.д. и что в других садах..... я хочу понять почему за 5500р в месяц мои дети не могут получить целый банан и яблоко!!!где оно хорошее и вкусное питание? и еще вопрос о стоимости 5500р....почему в нашем саду нет каких то скидок на вторых детей!у меня двое ходит в сад....это еще хорошо если ходят, а если ребенок болеет 3 недели....почему я должна платить полную стоимость!я считаю, что эти 5500р либо надо отменять, либо перессчитывать, как муниципалку в зависимости от того сколько ходит ребенок! да, нам нравится сад, и нам повезло с воспитателями...но есть пределы разумного...
Даша, основное, что входит в сумму 5500 - это содержание партнерства, охрана, оплата мед. и пед персонала. Все, что касается ребенка: доп. питание, обучение - это мизер. Я не думаю, что председатель, бухгалтер НП или мед.персонал согласятся получить меньше зарплату, если кто-то не ходил в сад. Поэтому и не будут они эту сумму пересчитывать.
Я вообще по другому вопросу зашла, но по-моему вы с жиру беситесь. Сад признан одним из лучших по стране не благодаря воспитателям, которые судя по вашим словам постоянно уходят, а благодаря администрации. И вот их наградить хотят, а вы вместо того чтобы помочь (вряд ли у них есть такие большие деньги на поездку, а администрация города судя по всему ничего не дала) с ними ссоритесь. Вашим деткам же еще в этот садик ходить, а вы не хотите порадоваться за людей, которые этот садик создают... С каждого по мелочи, а какой престиж саду и какая гордость директору!
Mitra, вы наверное немного не в теме. Если сад признан лучшим благодаря администрации, но при этом педагоги уходят, а родители не очень довольны, и когда выясняются такие мелочи как треснутые унитазы и порванные шторы, и такие Немелочи, как забытый ребенок на площадке, - вы можете какой-нибудь другой вывод сделать? Может быть все это великолепие только в отчетности на бумаге?.. Хотя конечно хотелось бы думать иначе... Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
Добавлено (26.11.2014, 16:15) --------------------------------------------- Если лично я, потому, что после 3-го дня соляной пещеры всегда одна и та же картина: сначала осипает голос, а потом все сопутствующие "приятности" в виде кашля насморка и .т.п. Видимо пещера нас не лечит, а даже наоборот )
Если лично я, потому, что после 3-го дня соляной пещеры всегда одна и та же картина: сначала осипает голос, а потом все сопутствующие "приятности" в виде кашля насморка и .т.п. Видимо пещера нас не лечит, а даже наоборот )
У нас то же самое, после 3-х дней пещеры сидели дома 3 недели, чтобы долечит кашель окончательно, но я думала, что это случайность. Сын в принципе и без пещеры вечно где-то кашли-сопли находит.