Chanel, да, соляная пещера уходит, если мне не изменяет память - 2 курса по 10 сеансов.
Добавлено (28.09.2014, 22:21) --------------------------------------------- NewLife, Да уж, повезло с терминалами ((( а Росбанк как-то немилостливо работает, судя по расписанию у них на сайте: до 7по будням, в выходные вообще не работает. видимо придется в сбер идти с комиссией платить.
всем привет! подскажите, где вы оплачиваете муниципалку за сад? я всегда платила через автоматы, но сегодня не получилось: "платеж по указанным реквизитам невозможен
Всегда оплачиваю муниципальную часть+ доплату родительскую через мобильный банк. комиссия 10 руб. Банк-Русский стандарт. Очень удобно.
Casper, в шкафчик брала стандартный набор: носки (2 пары) трусики(2 пары) на всякий случай 2 футболки в группу ( 1 из них запасная, если испачкается) шорты (у меня сын)) запасная майка белая футболка+черные шорты на физ-ру носовые платки (в группу и на улицу) босоножки в группу вроде ничего не забыла) по документам-уточните у заведующей. Елена.
Девочки, это же муниц сад? Несмотря на высокую оплату в Эврике тоже нет свободных мест у трехлеток? Сколько детишек числится в группах и сколько реально ходят?
Fortuuuna, сад называется АДОУ, то есть автономный, в отличие от муниципальных, которые называются МДОУ. Путевки в сад распределяет ГОРОНО, как и во все сады города, поэтому группы укомплектованы и свободных мест нет. Если дети не ходят, то это по болезни обычно.
Casper, квитанции не выдают на 5500. Идете сами в бухгалтерию в саду на 2-м этаже, оплачиваете. Бухгалтер при вас квитанцию заполняет, через несколько дней оплаченный корешок квитанции будет стоять на шкафчике в раздевалке группы. Платить надо не зависимо от того ходил ли ребенок в сад или нет.
Casper, только постоянным поднятием этого вопроса на собраниях + комментариями родителям, которые приводят таких детей. но к сожалению, эта практика не истребима, т.к. некоторые не понимают вообще (((
☝ Актуальная тема для обсуждения: В пятницу, 21ноября, состоялось собрание попечительского совета. Вопрос повестки дня - обучение заведующих сада за 73 тыс. руб. В смете на этот год запланировано только 30 тыс. На это обучение они ездят каждый год. Ни одного воспитателя на это обучение не отправляли. Это личное желание руководства съездить и повысить профессиональный уровень. Это не входит в обязательное обучение повышения квалификации 1 раз в 5 лет. Наши воспитатели повышали квалификацию и проходят обучение за свой счет.
Хотят 43 тысячи забрать из денег, которые мы заложили на подарки воспитателям ( это 150 тысяч). Было 6 членов попечительского совета НП. 3 члена Некоммерческого партнерства П проголосовали за поездку одной заведующей и в рамках бюджета 30тыс. руб., трое проголосовали за поездку двух и выделить им дополнительно 43 тыс.руб. Председатель хочет провести дополнительное собрание в понедельник, 24 ноября, чтобы были подключены еще 4 члена НП. И это решение было принято, без советов с нами. С теми, кому небезразличен этот вопрос. Я, например, считаю, что подарки нашим воспитателям - это то малое, чем мы можем их отблагодарить за хорошее отношение к нашим детям. И обучение руководства к этому не имеет никакого отношения. ВАЖНО: с 1 сентября в связи с нововедениями в Гражданский кодекс, такого юридического лица как Некоммерческое партнерство НЕТ, есть АССОЦИАЦИЯ и мы с вами - члены ассоциации, имеем право запрашивать любую документацию и контролировать процесс. То есть за что мы платим деньги. Для обсуждения вопросов мы создали группу вк и фб. присоединяйтесь.
sellena, лично я против обучения заведующей!!!! Пусть лучше уделял внимание воспитателям! У нас в младшей группе какой-то бардак с ними!!! Одна постоянно болеет, другую уволили, а с детьми непонятно кто занимается!
Донесите, пожалуйста, эту информацию до вашего родительского комитета! Кстати, вы из группы Цыплята? Если да, вы в курсе, почему уволили воспитательницу? Случай, насколько мне известно, вопиющий.
Ребенка забыла на площадке, 3 часа он был один, пока его одна из мам не увидела и не завела в группу. Дело "заминается", чтобы мы не узнали, чтобы детский сад был идеальным, лучшим и так далее и тому подобное... Кому понравится такая огласка. Но то, что набирают непрофессионалов, а профессионалы бегут - это факт. И это уже - проблема грамотного управления кадрами... но, может, простите за сарказм, за это надо нам сейчас заплатить 70 тысяч, чтобы еще раз поучить руководство?! Увы, Януш Корчак не думал о том, как заработать на соляной пещере и своих педагогических услугах, он просто любил детей и занимался этим. такие педагоги - сегодня огромная редкость. Сегодня мы поставлены в ситуацию, когда мы платим за педагогические услуги. Так вот я считаю, что мы и должны контролировать качество этих услуг. ---------------------
Сообщение отредактировал sellena - Пятница, 21.11.2014, 23:51
Да уж, действительно случай вопиющий. Как в течение 3-х часов можно не заметить отсутствия ребенка? Неужели родители ребенка готовы "замять" такое??? Про обучение заведущих - весьма нехилое превышение сметы, больше чем в 2 раза.
sellena, да, мы из Цыплят. Мы как раз в это время болели... Но мне об этом случае рассказала сама воспитатель, которую уволили. 3 часа ребёнок сам не гулял... Но это не важно, сам факт. Честно, я пока не понимаю за что мы платим такие деньги за сад....
Когда были собрания по смете, всё было сделано для того, чтобы мы уставшие после работы, посмотрели на эти цифры, согласились со всем и не вдавались в детали. Когда представитель нашей группы пыталась что-то возразить, ей чуть ли не вслух говорили: "как вам не стыдно, такой хороший детский сад, вы не доверяете нам. мы вас не держим, и т. д. и тп. Мне было сказано то же самое, то есть мы чуть ли не враги народа. А мы всего лишь навсего попытались просчитать смету, понять за что мы платим, почему с нами не советуются. И вот очередной случай - когда с нами не советуются, пытаются залезть в подарочные деньги, просто пыль нам пускают в глаза... нормальные воспитатели бегут, непрофессионалов набирают. Еще одни случай был, когда по вине воспитателя ребенку сломали нос..... всё это заминают на уровне группы, родителей ....
Добавлено (22.11.2014, 00:26) --------------------------------------------- Я вообще ЗА организацию видеонаблюдения в группах! Неоднократно поднимала этот вопрос и подниму вновь. Это сегодня не так дорого, как кажется. 70 тысяч как раз можно было бы отправить на это.