jsinka, я из цыплят... Всей бы этой ситуации не было, если бы все было открыто и законно. Нам всем хочется принимать участие в жизни своих детей и хотим, чтобы у нас было право выбора. Очень надеюсь, что руководство НП учтет свои прошлые ошибки при создании новой формы и все у нас будет хорошо!!!
Уж очень ребенку нравится ходить в сад, да и воспитатели у нас хорошие!
Сами нагнетают обстановку. Прошло собрание попечительского совета - разместите в группах информацию о принятых решениях (списки должников регулярно вывешивают - время есть). Или что ждут, что толпами будут ходить к председателю с вопросами?
никаких решений на попечительском совете не принимали, он носил совещательный характер. Вся информация будет на сайте до общего собрания, что бы все могли ознакомиться, никто в слепую ни за что голосовать Вам предлагать не будет. Все решения будут приниматься на общем собрании, попечительский совет только готовит предложения пока
Очень надеюсь, что руководство НП учтет свои прошлые ошибки при создании новой формы и все у нас будет хорошо!!!
На данной момент создание новой формы невозможно, об этом я писала выше, надо дотянуть учебный год, к апрелю проработаются все возможные формы сотрудничества и будут предложены на общем собрании. Все подписывали добровольное заявление на вхождение в НП, всех обо всем предупреждали перед приходом в этот сад, все на все согласились, а теперь Вы всей группой пытаетесь пойти на попятную.
Сообщение отредактировал jsinka - Пятница, 16.01.2015, 22:35
Заглянула в тему. Мы выпустились 4 года назад и в сад ходили 4 года и рещали все теже проблемы, а воз и ныне там, прошло более 7 лет уже, почитала, воспинания нахлынули о собственном бесправии. Желаю удачи, но скептически отношусь к тому, что что-то изменится)))))
Все подписывали добровольное заявление на вхождение в НП, всех обо всем предупреждали перед приходом в этот сад, все на все согласились, а теперь Вы всей группой пытаетесь пойти на попятную.
Да всех предупреждали,несколько раз все так все сладко расписывали. Вся проблема в том,что мы готовы платить,но мы хотим видеть за что мы платим,и получать ВСЕ услуги в полном объеме. Просто было столько всего обещано,а в итоге экономия на всем(нехватка игрушек в группе и на улице,нехватка канцелярии и т.д.)
Моя дочка ходит в группу цыплята. Я до января 2015 года платила все исправно, и очень хотела попасть в этот сад. А теперь понимаю, какой там бордак твориться. Лично нашим воспитателям не платили в декабре выплаты из НП, лично сама спрашивала у них. И я теперь вообще не понимаю за что мне платить НП. За аренду помещения, не буду хотят существовать, пусть сами платят из своих премий, город запретил находить в стенах госуд. учреж.-значит по закону нельзя. Сладкий завтрак запретили- оставили только сок, персонала медицинского вроде 8 человек сказали, прям мини клиника получается. Не знаю, что у других с игрушками на веранде, но у нас беда 3 лопатки, и коляска одна рваная. Каждое собрание НП это прям какое-то тайное сообщество, нет ни какой информации какие там разбирают вопросы. Нашей группе не разрешили, сделать собрание так как я поняла по выше сказанным сообщения смешно Мы платим по 5.500 а нам даже родителям не разрешают собраться, должны как школьники на улице стоять. Много есть, что рассказать про этот сад, но нет смысла. Как в нашей группе забыли малышку на улице, и абсурд до какой-то бумаги в группах. Воспитателям с ребенка из 5.500 выдают по 280руб это около 6 тысяч. Проще группок скидываться по 2-3 т и все покупать самим и выдавать премии. Я не собираюсь лично платить деньги за все-то что не будет касаться моего ребенка. Расписали бы мне раньше что из 5.500 будем моему ребенку доходить подумала бы. И я как поняла НП разрешили до апреля существовать, а потом ищите другие лазейки? Или что расскажите? Теперь еще надо будет "эврике" оплатить коллекторское агенство, апрель не за горами
Меня тоже возмущает как проходят собрания и что происходит вообще. Нет желания перенимать опыт других садов, есть только одно стремление: любыми путями не сокращать членские взносы в НП (потому, как увеличить - родители против), при этом сокращаются расходы конкретно тратящихся на детей и возрастают на второстепенное (к примеру, когда мы пришли было больше дополнительных занятий для детей). Количество занятий сокращается с каждым годом, количество доп. питания сокращается, при этом сумма взноса - нет. Зато штат медперсонала раздут более чем в 2 раза с того времени как мы пришли в сад. Есть в городе во всех садах кислородный коктейль, но нет специальных медсестер для реализации этого. Значит можно все организовать, чтобы не привлекать дополнительно людей. А у нас и люди есть, занимающиеся этим и контролировать кто получил коктейль, кто нет тоже никто не собирается (например кислородный коктейль - курс 10 дней в месяц, и если ребенок болел в это время, когда в группу носили коктейль, то все .... вы оплатили коктейль, вы оплатили зарплату медсестер, но коктейль в этом месяце Ваш ребенок не получит!!). А про руководителя медблока (она даже не врач по образованию, а медсестра) Но не приятно мне слышать как она журналы внедрила(ничего нового она не придумала, это обычная практика), как считает когда лампы заменить. С медперсоналом нашего сада можно уже клинику открывать. Есть сад с соляной пещерой в городе, но зачем перенимать опыт как это все организовано, проще миниклинику организовать за счет взносов родителей.
Добавлено (17.01.2015, 13:27) --------------------------------------------- И про то что, до апреля мы обязаны какие-то обязательства выполнять, мы можем на собрании в январе решить что нам надо, а что нет, и все реализовать не дожидаясь апреля. Зачем тянуть, зачем ждать апреля, объясните?
Добавлено (17.01.2015, 13:29) --------------------------------------------- Единственное мое обязательство - это чтобы моему ребенку было хорошо, и за все то, чтобы эту цель реализовать я согласна платить, согласна и больше, а за все остальное... извините.
Добавлено (17.01.2015, 13:37) --------------------------------------------- А как Вам: мама -бухгалтер, а дочь председатель НП. Ни одна уважающая себя организация подобные вещи не допускает.
tatyana80, Я с вами во всем согласна!!!! Хочу платить за удобство детям, частично персоналу, и воспитателям( которые для наших детей, как мамы в саду). Я так понимаю, что была создана организация для того, чтоб у детей все было. А в итоге, как во всех садак, только еще оплата другая. Моя подруга входит в сад 31, они не могут пока ходить , а там в месяц плата 3.200 к ней отнеслись по человечески и она платит 1.700 Вот это называется, нормальное отношение к людям. Я готова платить за ребенка и тоже больше, но не дядем и тетям. Я незнаю ест ли у меня ребенок кислородные коктейли или вообще дают их, театр как мне говорили раз в месяц приезжает, приезжает ли он вообще, так же и занятия дополнительные. Когда мне рассказывали, что на масленицу у них лошади, елки и т.д. А сейчас понимаю, что это тоже у всех есть. И чем мы отличаемся сейчас от других, да скажу ни чем. Я все новые сады объездила по городу, от них ни чем не отличаемся, в старых садах есть проблемы с окнами и тд. И выбрала Эврику только из за того, что там доплата думала все по-другому, а нет…. Так что НП начинайте думать как уменьшить свои потребности, в пользу детей. У Вас с каждым днем, все больше и больше появляются не плательщиков.
Добавлено (17.01.2015, 15:45) --------------------------------------------- А еще мне смешно, у кого не спросишь в садах собрали копейки в группе на все праздники педагогам. Так еще с этой суммы детям на НГ книги подарили, и еще остались на другие праздники. А у нас, если хочешь на какой-то доп. подарок детям то собирайте отдельно, сразу видно все для детей, спасибо гороно еще за сладости, а то дед мороз пустой пришел бы. И на день рождения в нашей группе дарят мишку, да лучше развивающую игру или книгу, валяется этот мишка. А как мне сказали, что на подарок заложено ребенку 1.500 правда или нет не знаю, но цена ему красная 400 р. Я сейчас рассказываю выпускникам этого сада мама, которые ушли 2-3 года назад, что твориться они в шоке. Говорят раньше все было для детей, а сейчас для персонала.
Да уж....а воз и ныне там.... Вот вся ругань некорректная информация из за того, что нас не соберут и не поговорят по человечески....не обсудят не объяснят! Вот в декабре было собрание....где психолог читала по бумажке...я ничего не имею против этой женщины, видно, что она милый и приятный человек....но собрание откровенно не о чем....и если бы не собрание в группе, кот.проводили наши воспитатели, за что им огромное спасибо...первый раз в таком формате было собрание...очень понравилось, чувствуется участие и забота и воспитатель говорил о каждом ребенке!вот как должны проходить беседы! Отдельное спасибо за НГ праздники...замечательные
Сообщение отредактировал Дашутка - Суббота, 17.01.2015, 16:21
popic22, а у меня ребенок остался без подарка на ДР... т.к. мы в это время болели...к малышам театр еще ни разу не приезжал... кислородный коктейль застала один раз только после новогоднего утренника..
Феличита, а моего Диму тоже не поздравили так как мы болели, хотя я после больничного тоже напоминала воспитателям, что день рождения в октябре был, а теперь как то уже не актуально, он же знает что у него день рождения уже прошел)) Р.S хотя действительно дело то не в подарке, а в эмоциях ребёнка, такое внимание к нему... Хотя доча бывает и спит с этим медведем...говорит вот в садике мне подарили...помнит...
Сообщение отредактировал LisaN - Суббота, 17.01.2015, 22:20
у меня другая информация - что второй завтрак будет тем же, что и сейчас, т.к. из НП его не оплачивали, все шло из муниципалитета. лучше конечно дождаться общего собрания, т.к. действительно очень много домыслов и совсем разных слухов, ради которых, возможно не стоит переживать
Лёля-2013, На момент 23 декабря, когда мы были последний раз сама, лично спрашивала у наших воспитателей младшей группы заплатили им з/п из НП. И звонила в бухгалтерию, и высказывала не довольствие, что я сдала 5.500 а почему не платите, или не делаете перерасчет.
По поводу сладкого завтрака,говорили мне лично заведующая при поступления привилегии сада, и сказала вот у нас есть дополнительный завтрак. А сейчас, кто-то говорит что его отменят, а кто-то что вообще из муниципалитета.
А что если посмотреть сметы расходов, там вроде что угодно кроме детей.
Вот уважаемый представители НП, чтоб не было слухов разных, наверное надо вывешивать и рассказывать, что происходило на собрание. Надеюсь нам всем скоро все расскажут на собрание.
И на день рождения в нашей группе дарят мишку, да лучше развивающую игру или книгу, валяется этот мишка. А как мне сказали, что на подарок заложено ребенку 1.500 правда или нет не знаю, но цена ему красная 400 р
Мишек малышам дарят...нам тоже его дарили, а в старшей группе дарят книги! по поводу того кому какие подарки нравятся/не нравятся, я, например, тоже не люблю мягкие игрухи, но тут такое дело, что всем не угодишь...и поэтому дарят такие универсальные стандартные подарки...кто то лего обожает,а я терпеть не могу ну вообщем тут надо смириться...это ведь чисто символически! по поводу 1500, немного странная цифра...может это за все года обучения в саду?
по поводу 1500, немного странная цифра...может это за все года обучения в саду?
В смете это всё относится к программе "Развитие": при 190 членов НП - заложено 1000 рублей на день рожденье, в эту сумму входит не только подарок, шарик, книга, но и само проведение небольшого праздника, доплата педагогам за его проведение 500 рублей. Из взноса 5500 на это заложено 110 рублей в месяц.
Сообщение отредактировал sellena - Понедельник, 19.01.2015, 18:16
Дашутка, когда было первое род.собрание нам выдали бумагу"Смета ежемесячного членского взноса(сентябрь-май)",так вот в ней перечислены все возиции за что мы платим. Позиция-поздравления детей с Днем рождения каждый мес по 140 руб. Итого 1260 руб.,если умножать на 9 месяцев.
Добавлено (19.01.2015, 18:28) --------------------------------------------- sellena, какое проведение праздника?Опять же все так сладко расписано,типа ребенка там весь ДР на руках носят. А на деле про половину ДР забыли. Про нас тоже забыли,прада в тот день нас не было. Я напомнила спустя 2 мес,уже в конце декабря. Просто вручили мишку и 3 шарика. И так можно разбирать каждый пункт в смете. Где обещанные театральные представления каждый месяц,за которые мы платим 90 руб.каждый месяц. Все это конечно копейки,но мы хотим получить услугу в полном объеме,за что заплатили,
Сообщение отредактировал Милая - Понедельник, 19.01.2015, 22:37
Милая, вам повезло.. я воспитателю напоминала про наше ДР, даже всем деткам подарочки принесли, но ни игрушки, ни шарика, и уж тем более какого-то поздравления так мы и не получили...
Милая, спасибочки за фотки с утренника
Добавлено (19.01.2015, 19:05) --------------------------------------------- а еще я сегодня ребенка из сада забрала со счесанной щекой и в зеленке, т.к. ребенок даже не упал с качели или горки, а просто подскользнулся на гололеде, который не только по всей территории сада, что ходить невозможно, но и на детских площадках.
Получается, что все зависит от ответственности воспитателя: мы болели и за день до нашего ДР воспитатель позвонила и узнала, придем ли мы. Мы пришли ребенка и поздравили: были и подарки, хоровод и шарики.