Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 02:28

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
АДОУ «Эврика»
Daria-morozova Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:14 | Сообщение # 141
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Про мед. Блок. По закону и положению необходим руководящий работник, отдельно физиотерапевты быть не могут.
Про оплату в Гелиосе, Законом запрещено на территории садика вести денежные маневры.... И осуществлять деятельность НП. Поэтому теперь в Гелиос!!!! Или квитанцией в Россбанк.
Вот и получается что испытывать будут неудобства те, кто исправно платят за себя и "за того парня..."

Casper Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:03 | Сообщение # 142
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

jsinka, это какие финансовые вложения нужны для того, чтобы в устав внести изменения?

tatyana80 Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:10 | Сообщение # 143
Знаток форума

Награды на модернизации

О предыдущих изменениях даже нам не сообщалось (узнали только после собрания с администрацией). Значит никаких затрат это не повлекло. А теперь, если будут утверждать обратное, тогда вопрос : предыдущие изменения за чей счет были сделаны?

Жесть Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:14 | Сообщение # 144
Житель форума
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, я долго молчала, но наверное хочу высказаться по поводу всего происходящего. У меня второй ребенок ходит в Эврику. Первый был в первом наборе, т.е. все этапы становления сада прошли на моих глазах, и карнизы сами вешали, и кроватки на свои деньги покупали, и доплаты были гораздо выше, чем сейчас. Но у меня всегда было четкое понимание за что я плачу деньги: за хорошее отношение, за бытовые условия, а главное - за качественное образование. Мой ребенок, не посещая никаких дополнительных занятий, самостоятельно сдал тестирование и поступил в хорошую школу. А сейчас я понимаю, что этого ничего нет. Условия обычные, отношения, с постоянными сменами воспитателей, тоже ровные, а обучения нет практически никакого. Я понимаю, что в следующем году мне придется отдавать ребенка на подготовительные курсы, чтобы он перед школой усвоил какие-то азы. За отдельную плату. Т.е. те преимущества, которые были у сада, для меня теперь не существуют.
Мой ребенок болеет с конца сентября, и мысли не платить за этот период у меня не было. Но, почитав форум, выяснилось, что некоторым компенсировали период длительного отсутствия. Мне заведующая в этом отказала. В прошлом году по болезни, мы тоже пропустили очень много, и массаж, и соляную пещеру.
За что я должна платить? какие дополнительные услуги оказали лично моему ребенку? куда растворились все преимущества нашего сада?
Сейчас я на распутье. Я хочу оплачивать доплаты воспитателям, хочу платить за обучение моего ребенка, но платить за воздух я не готова. Особенно с учетом предстоящих расходов на подготовку к школе.
P.S. в школе старшего тоже есть НП. Суммы там гораздо скромнее, но тем не менее они самостоятельно с января снизили вдвое взносы, ссылаясь на сложную обстановку в стране и то, что школе выделили дополнительное фининсирование.

jsinka Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:20 | Сообщение # 145
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Casper ()
jsinka, это какие финансовые вложения нужны для того, чтобы в устав внести изменения?

консультации юристов, госпошлина, прошлое изменение устава обошлось нам в 30 тыр. Вы почему-то считаете, что все делается по мановению волшебной палочки, видимо, и в нашей стране бесплатно
Вы бы ходили и задавали вопросы не мне, обычному члену НП "Эврика" , я не хочу лезть в юридические вопросы (не имею соответствующего образования, к сожалению), своим делом должны заниматься профессионалы, достаточно того, что я влезла в бухгалтерию, а ее председателю, вот кстати на новом сайте есть форум, на котором она готова ответить на все интересующие Вас вопросы. Или Заведущей, или ее заму., в муниципальную кухню я вообще лезть не хочу
Вы же пришли в муниципальный сад, а я шла в автономный с НП, потому как в просто муниципальном побывала ужо

Добавлено (05.02.2015, 13:18)
---------------------------------------------
Жесть, массаж компенсируется, надо в конце учебного года подать заявление председателю НП, за пещеру пока нет, надеемся, что со следующего учебного года это удастся сделать

Добавлено (05.02.2015, 13:20)
Цитата Жесть ()
P.S. в школе старшего тоже есть НП. Суммы там гораздо скромнее, но тем не менее они самостоятельно с января снизили вдвое взносы, ссылаясь на сложную обстановку в стране и то, что школе выделили дополнительное фининсирование.

а что за школа, если не секрет, конечно. Вроде все всем запретили по закону

Сообщение отредактировал jsinka - Четверг, 05.02.2015, 13:22

Casper Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:25 | Сообщение # 146
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

jsinka, если все все запретили по закону ... По какому тогда закону существует наше НП и ведутся поборы

tatyana80 Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:26 | Сообщение # 147
Знаток форума

Награды на модернизации

Daria-morozova, отдельно не могут, а вот совмещать 2 должности (руководитель и физиотерапевт) может.

Жесть Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:27 | Сообщение # 148
Житель форума
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата jsinka ()
а что за школа, если не секрет, конечно. Вроде все всем запретили по закону

19 лицей

tatyana80 Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:34 | Сообщение # 149
Знаток форума

Награды на модернизации

Жесть, полностью с Вами согласна.

Добавлено (05.02.2015, 13:34)
За исключением занятий, у нас в группе занимаются, за что большое спасибо воспитателям. Только по этой причине и не принимаю решение выйти из НП, из уважения к воспитателям. И их действительно хочется поощрять и поддерживать

LisaN Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:35 | Сообщение # 150
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А кто говорит, что кто то не хочет платить...Я НЕ против НП, я против кучи лишних статей...мы пришли за образованием , а 0,25 ставки кассира в месяц, почему то больше воспитателя за целый месяц по полной ставке...А зарплата в месяц бухгалтера как у 4 воспитателей, что бухгалтер больше для наших детей делает нежели воспитатели?!!! Фото в месяц... а кого нибудь вообще фотографировал фотограф, или за фотографа тоже кто то 0,25 ставки получает?? У нас есть фотографии еще с прошлого года, за которые мы все честно заплатили тому человеку, который делал фото, или в смете это только сумма за разрешение фотографа пофотографировать в стенах сада?...я чего то не понимаю... А когда в нашем уставе последний раз вносились изменения?

jsinka Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:45 | Сообщение # 151
Житель форума

Награды на модернизации

LisaN, фото, которое разрешено - это общая фотография группы, будут делать в апреле, на это заложена сумма, которую надо собрать за 9 месяцев, это 20 руб. в месяц с 1 взноса, если посчитать.

Добавлено (05.02.2015, 13:42)

Цитата tatyana80 ()
а вот совмещать 2 должности (руководитель и физиотерапевт) может.

может, только нет соответствующей специализации, к сентябрю должны обучить

Добавлено (05.02.2015, 13:44)
только одна она все равно не сможет проводить 2 курса соляной пещеры в год, потому как физио-медсестры имеют проф.вредность, как в рентген кабинете

Добавлено (05.02.2015, 13:45)

Цитата Casper ()
sinka, если все все запретили по закону ... По какому тогда закону существует наше НП и ведутся поборы

а НП может работать с АДОУ по закону, поборов никаких нет, есть членские взносы

Дашутка Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:45 | Сообщение # 152
Мама-Принцесса
Мудрец
Подарки:  184   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Жесть, Женя, привет! 3 я даже не знала, что вы в Эврике!
вот согласна со всем, что ты написала!я тоже шла по замечательным отзывам...и скажу. что в 2012 году, нам очень нравилось....и питание и занятия...и всё красиво в группах на площадках!
но вот начало очень напрягать меня(для меня это первостепенно, с чего начались мои эмоции), что ребенок после сада приходит голодный реально...практически каждый день, предыдущие 2 года у нас не было с этим проблем!не пойму, то ли сменился повар, то ли действительно, что то урезали по питанию.....но я знаю, что это не только у нас проблема...что после сада мы мчим не гулять и на занятия, а домой, чтобы поесть!
Цитата Casper ()
jsinka, если все все запретили по закону ... По какому тогда закону существует наше НП и ведутся поборы

вот вот и у меня тот же вопрос!это либо для всех, либо не для кого....и либо у нас все в саду платят(не имею ввиду детей сотрудников), либо никто!
а если платят, то надо пещеру и массаж и коктейли и театры переводить в платные услуги!
у меня моя подруга ушла из нашего сада в декабре...ребенок болел весь первый год, месяцами, а платила она абсолютно каждый месяц...и в этом году они отходили до декабря, ну дай Бог 2 недели.....а платить то надо!вот она и сказала, всё сил больше нет....и ушли в другой сад, хотя никаких претензий к воспитателям не имели и ребенку нравилось!
НО это же не справедливо, если ребенок болеет без конца...почему они должны полноценно за всё платить!!!!!

jsinka Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:55 | Сообщение # 153
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата LisaN ()
.А зарплата в месяц бухгалтера как у 4 воспитателей

не путайте, пожалуйста, з/п воспитатели получают в муниципалитете!!! а родительские деньги - это материальное поощрение, а вот з/п бухгалтера и кассира - это з/п из средств НП, потому что не все могут сходить в банк и оплатить членский взнос, кто-то должен делать бухгалтерскую отчетность и платежки оформлять и т.д. А если пойти платить не в росбанк за НП, так Вам еще и комиссию оплатить придется, зато НП получит Ваш полный взнос на свой счет...

Добавлено (05.02.2015, 13:53)

Цитата Дашутка ()
НО это же не справедливо, если ребенок болеет без конца...почему они должны полноценно за всё платить!!!!!

Все боролись за законность, ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО, НО ЭТО ЗАКОН И УСТАВ, у меня тоже ребенок и болел, и болеет, и просто иногда не встает в сад, и когда у меня есть возможность его оставить дома - оставляю, И плачУ за это, и перерасчета не требую. Хотя за массаж деньги возвращаются

Добавлено (05.02.2015, 13:55)

Цитата Дашутка ()
либо не для кого....и либо у нас все в саду платят

договоритесь с родителями, которые не хотят платить... ВСЕ будут только признательны ВАМ! Все же напирают на то что дети болеют, и почему-то надо платить

анюта Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:00 | Сообщение # 154
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот не понятно совсем,а неужели бухгалтер получает зарплату только от НП?!

Добавлено (05.02.2015, 14:00)
Если так и будет продолжаться,то многие уйдут из НП.Потому что я например хочу оплачивать только доп.услуги и доплаты воспитателям и нянечкам,а не зарплату бухгалтеру,кассиру и т.д.Они для моего ребенка ничего не делают

Дашутка Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:19 | Сообщение # 155
Мама-Принцесса
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата jsinka ()
Все боролись за законность, ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО, НО ЭТО ЗАКОН И УСТАВ

в чем здесь закон???вот муниципальную плату, если ребенка нет её пересчитывают...это по закону....а тут если ребенок не ходит в сад... вообще ничего не пересчитывает...в чем тут ЗАКОННОСТЬ?
вот с этим все и пытаются бороться.....я не в какие законы не лезла, в инстанции и т.д не обращалась, я хочу, просто, чтобы у наших детей было хорошее питание образование и чтобы наши воспитатели получали достойную ЗП за свой нелегкий труд!
Цитата jsinka ()
договоритесь с родителями, которые не хотят платить... ВСЕ будут только признательны ВАМ! Все же напирают на то что дети болеют, и почему-то надо платить

Договариваться с родителями это не моя задача...я за это зарплату не получаю и к руководству нашего сада не отношусь, я могу говорить только за себя и своих детей!

jsinka Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:19 | Сообщение # 156
Житель форума

Награды на модернизации

анюта, а откуда еще бухгалтер может получать з/п, если НП это ее место работы?

И как без НП законно Вы предполагаете делать доплаты воспитателям и оплачивать доп.услуги, финансируемые из средств НП

Да еще хотела написать про кружковую деятельность и доп.услуги: если перевести все на доп.услуги, то скорее всего все кружки ьудут проходить после основного рабочего дня, т.е после 6 вечера, хотите так?

Сообщение отредактировал jsinka - Четверг, 05.02.2015, 14:21

tatyana80 Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:27 | Сообщение # 157
Знаток форума

Награды на модернизации

"Если так и будет продолжаться,то многие уйдут из НП.Потому что я например хочу оплачивать только доп.услуги и доплаты воспитателям и нянечкам,а не зарплату бухгалтеру,кассиру и т.д.Они для моего ребенка ничего не делают"

анюта, к сожалению, без этого никак. Кто-то должен заниматься финансами, т.к., мы создали юридическое лицо.

jsinka Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:29 | Сообщение # 158
Житель форума

Награды на модернизации

Дашутка, с доп.питанием все, его не будет, официально запрещено ((( печально, в смете, если видели, его больше нет.
По закону о некоммерческих партнерствах, взнос един! Не меняется, не пересчитывается, устав написан в соответствии с федеральным законом. От того что Ваш или мой ребенок не посещает д/с он работать не перестает, в муниципальной плате делается перерасчет только по питанию на время отсутствия ребенка.
И потом Вы все считаете, что Вы платите за своего ребенка и свой взнос отождествляете с ним, а это неправильно. НП - благотворительная организация, членом которой Вы являетесь, Вы жертвуете свой взнос в пользу АДОУ, который и решает куда и как его потратить, не привязываясь к Вашему ребенку. Вот.

tatyana80 Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:43 | Сообщение # 159
Знаток форума

Награды на модернизации

"По закону о некоммерческих партнерствах, взнос един! Не меняется, не пересчитывается, устав написан в соответствии с федеральным законом."

jsinka, кто Вам это сказал??? Если Ваш закон Елена Франк, то тогда так и считайте. По закону: в уставе НП прописывается в чем, в каком количестве и т.д. платятся взносы. По закону этот вопрос решается на усмотрение членов НП. А то, что у нас в уставе написано про единые взносы, так это и изменить можно, и было бы желание. А когда желания нет, вот и говорят, что незаконно.

Добавлено (05.02.2015, 14:43)
jsinka, откуда информация: " может, только нет соответствующей специализации, к сентябрю должны обучить".
Скажите, а за чей счет будут учить?

Дашутка Дата: Четверг, 05.02.2015, 14:45 | Сообщение # 160
Мама-Принцесса
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
jsinka, кто Вам это сказал??? Если Ваш закон Елена Франк, то тогда так и считайте. По закону: в уставе НП прописывается в чем, в каком количестве и т.д. платятся взносы. По закону этот вопрос решается на усмотрение членов НП. А то, что у нас в уставе написано про единые взносы, так это и изменить можно, и было бы желание. А когда желания нет, вот и говорят, что незаконно.

во во....мы же летнюю сумму рассматриваем, она же меняется и решается какой она будет в этом году...конечно, смешно писать, что мы её рассматриваем 7 кто то её утверждает...так наверное правильнее!
Цитата jsinka ()
Дашутка, с доп.питанием все, его не будет, официально запрещено ((( печально, в смете, если видели, его больше нет.

про этот вопрос я уже давно поняла....к сожалению, тут видимо ничего не изменить 2
Цитата jsinka ()
И как без НП законно Вы предполагаете делать доплаты воспитателям и оплачивать доп.услуги, финансируемые из средств НП

а с чего вы взяли, что я не хочу НП????я же не об этом пишу!

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии