Про мед. Блок. По закону и положению необходим руководящий работник, отдельно физиотерапевты быть не могут. Про оплату в Гелиосе, Законом запрещено на территории садика вести денежные маневры.... И осуществлять деятельность НП. Поэтому теперь в Гелиос!!!! Или квитанцией в Россбанк. Вот и получается что испытывать будут неудобства те, кто исправно платят за себя и "за того парня..."
О предыдущих изменениях даже нам не сообщалось (узнали только после собрания с администрацией). Значит никаких затрат это не повлекло. А теперь, если будут утверждать обратное, тогда вопрос : предыдущие изменения за чей счет были сделаны?
Девочки, я долго молчала, но наверное хочу высказаться по поводу всего происходящего. У меня второй ребенок ходит в Эврику. Первый был в первом наборе, т.е. все этапы становления сада прошли на моих глазах, и карнизы сами вешали, и кроватки на свои деньги покупали, и доплаты были гораздо выше, чем сейчас. Но у меня всегда было четкое понимание за что я плачу деньги: за хорошее отношение, за бытовые условия, а главное - за качественное образование. Мой ребенок, не посещая никаких дополнительных занятий, самостоятельно сдал тестирование и поступил в хорошую школу. А сейчас я понимаю, что этого ничего нет. Условия обычные, отношения, с постоянными сменами воспитателей, тоже ровные, а обучения нет практически никакого. Я понимаю, что в следующем году мне придется отдавать ребенка на подготовительные курсы, чтобы он перед школой усвоил какие-то азы. За отдельную плату. Т.е. те преимущества, которые были у сада, для меня теперь не существуют. Мой ребенок болеет с конца сентября, и мысли не платить за этот период у меня не было. Но, почитав форум, выяснилось, что некоторым компенсировали период длительного отсутствия. Мне заведующая в этом отказала. В прошлом году по болезни, мы тоже пропустили очень много, и массаж, и соляную пещеру. За что я должна платить? какие дополнительные услуги оказали лично моему ребенку? куда растворились все преимущества нашего сада? Сейчас я на распутье. Я хочу оплачивать доплаты воспитателям, хочу платить за обучение моего ребенка, но платить за воздух я не готова. Особенно с учетом предстоящих расходов на подготовку к школе. P.S. в школе старшего тоже есть НП. Суммы там гораздо скромнее, но тем не менее они самостоятельно с января снизили вдвое взносы, ссылаясь на сложную обстановку в стране и то, что школе выделили дополнительное фининсирование.
jsinka, это какие финансовые вложения нужны для того, чтобы в устав внести изменения?
консультации юристов, госпошлина, прошлое изменение устава обошлось нам в 30 тыр. Вы почему-то считаете, что все делается по мановению волшебной палочки, видимо, и в нашей стране бесплатно Вы бы ходили и задавали вопросы не мне, обычному члену НП "Эврика" , я не хочу лезть в юридические вопросы (не имею соответствующего образования, к сожалению), своим делом должны заниматься профессионалы, достаточно того, что я влезла в бухгалтерию, а ее председателю, вот кстати на новом сайте есть форум, на котором она готова ответить на все интересующие Вас вопросы. Или Заведущей, или ее заму., в муниципальную кухню я вообще лезть не хочу Вы же пришли в муниципальный сад, а я шла в автономный с НП, потому как в просто муниципальном побывала ужо
Добавлено (05.02.2015, 13:18) --------------------------------------------- Жесть, массаж компенсируется, надо в конце учебного года подать заявление председателю НП, за пещеру пока нет, надеемся, что со следующего учебного года это удастся сделать
P.S. в школе старшего тоже есть НП. Суммы там гораздо скромнее, но тем не менее они самостоятельно с января снизили вдвое взносы, ссылаясь на сложную обстановку в стране и то, что школе выделили дополнительное фининсирование.
а что за школа, если не секрет, конечно. Вроде все всем запретили по закону
Сообщение отредактировал jsinka - Четверг, 05.02.2015, 13:22
Добавлено (05.02.2015, 13:34) --------------------------------------------- За исключением занятий, у нас в группе занимаются, за что большое спасибо воспитателям. Только по этой причине и не принимаю решение выйти из НП, из уважения к воспитателям. И их действительно хочется поощрять и поддерживать
А кто говорит, что кто то не хочет платить...Я НЕ против НП, я против кучи лишних статей...мы пришли за образованием , а 0,25 ставки кассира в месяц, почему то больше воспитателя за целый месяц по полной ставке...А зарплата в месяц бухгалтера как у 4 воспитателей, что бухгалтер больше для наших детей делает нежели воспитатели?!!! Фото в месяц... а кого нибудь вообще фотографировал фотограф, или за фотографа тоже кто то 0,25 ставки получает?? У нас есть фотографии еще с прошлого года, за которые мы все честно заплатили тому человеку, который делал фото, или в смете это только сумма за разрешение фотографа пофотографировать в стенах сада?...я чего то не понимаю... А когда в нашем уставе последний раз вносились изменения?
LisaN, фото, которое разрешено - это общая фотография группы, будут делать в апреле, на это заложена сумма, которую надо собрать за 9 месяцев, это 20 руб. в месяц с 1 взноса, если посчитать.
а вот совмещать 2 должности (руководитель и физиотерапевт) может.
может, только нет соответствующей специализации, к сентябрю должны обучить
Добавлено (05.02.2015, 13:44) --------------------------------------------- только одна она все равно не сможет проводить 2 курса соляной пещеры в год, потому как физио-медсестры имеют проф.вредность, как в рентген кабинете
Жесть, Женя, привет! я даже не знала, что вы в Эврике! вот согласна со всем, что ты написала!я тоже шла по замечательным отзывам...и скажу. что в 2012 году, нам очень нравилось....и питание и занятия...и всё красиво в группах на площадках! но вот начало очень напрягать меня(для меня это первостепенно, с чего начались мои эмоции), что ребенок после сада приходит голодный реально...практически каждый день, предыдущие 2 года у нас не было с этим проблем!не пойму, то ли сменился повар, то ли действительно, что то урезали по питанию.....но я знаю, что это не только у нас проблема...что после сада мы мчим не гулять и на занятия, а домой, чтобы поесть!
ЦитатаCasper ()
jsinka, если все все запретили по закону ... По какому тогда закону существует наше НП и ведутся поборы
вот вот и у меня тот же вопрос!это либо для всех, либо не для кого....и либо у нас все в саду платят(не имею ввиду детей сотрудников), либо никто! а если платят, то надо пещеру и массаж и коктейли и театры переводить в платные услуги! у меня моя подруга ушла из нашего сада в декабре...ребенок болел весь первый год, месяцами, а платила она абсолютно каждый месяц...и в этом году они отходили до декабря, ну дай Бог 2 недели.....а платить то надо!вот она и сказала, всё сил больше нет....и ушли в другой сад, хотя никаких претензий к воспитателям не имели и ребенку нравилось! НО это же не справедливо, если ребенок болеет без конца...почему они должны полноценно за всё платить!!!!!
.А зарплата в месяц бухгалтера как у 4 воспитателей
не путайте, пожалуйста, з/п воспитатели получают в муниципалитете!!! а родительские деньги - это материальное поощрение, а вот з/п бухгалтера и кассира - это з/п из средств НП, потому что не все могут сходить в банк и оплатить членский взнос, кто-то должен делать бухгалтерскую отчетность и платежки оформлять и т.д. А если пойти платить не в росбанк за НП, так Вам еще и комиссию оплатить придется, зато НП получит Ваш полный взнос на свой счет...
НО это же не справедливо, если ребенок болеет без конца...почему они должны полноценно за всё платить!!!!!
Все боролись за законность, ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО, НО ЭТО ЗАКОН И УСТАВ, у меня тоже ребенок и болел, и болеет, и просто иногда не встает в сад, и когда у меня есть возможность его оставить дома - оставляю, И плачУ за это, и перерасчета не требую. Хотя за массаж деньги возвращаются
либо не для кого....и либо у нас все в саду платят
договоритесь с родителями, которые не хотят платить... ВСЕ будут только признательны ВАМ! Все же напирают на то что дети болеют, и почему-то надо платить
Вот не понятно совсем,а неужели бухгалтер получает зарплату только от НП?!
Добавлено (05.02.2015, 14:00) --------------------------------------------- Если так и будет продолжаться,то многие уйдут из НП.Потому что я например хочу оплачивать только доп.услуги и доплаты воспитателям и нянечкам,а не зарплату бухгалтеру,кассиру и т.д.Они для моего ребенка ничего не делают
Все боролись за законность, ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО, НО ЭТО ЗАКОН И УСТАВ
в чем здесь закон???вот муниципальную плату, если ребенка нет её пересчитывают...это по закону....а тут если ребенок не ходит в сад... вообще ничего не пересчитывает...в чем тут ЗАКОННОСТЬ? вот с этим все и пытаются бороться.....я не в какие законы не лезла, в инстанции и т.д не обращалась, я хочу, просто, чтобы у наших детей было хорошее питание образование и чтобы наши воспитатели получали достойную ЗП за свой нелегкий труд!
Цитатаjsinka ()
договоритесь с родителями, которые не хотят платить... ВСЕ будут только признательны ВАМ! Все же напирают на то что дети болеют, и почему-то надо платить
Договариваться с родителями это не моя задача...я за это зарплату не получаю и к руководству нашего сада не отношусь, я могу говорить только за себя и своих детей!
анюта, а откуда еще бухгалтер может получать з/п, если НП это ее место работы?
И как без НП законно Вы предполагаете делать доплаты воспитателям и оплачивать доп.услуги, финансируемые из средств НП
Да еще хотела написать про кружковую деятельность и доп.услуги: если перевести все на доп.услуги, то скорее всего все кружки ьудут проходить после основного рабочего дня, т.е после 6 вечера, хотите так?
Сообщение отредактировал jsinka - Четверг, 05.02.2015, 14:21
"Если так и будет продолжаться,то многие уйдут из НП.Потому что я например хочу оплачивать только доп.услуги и доплаты воспитателям и нянечкам,а не зарплату бухгалтеру,кассиру и т.д.Они для моего ребенка ничего не делают"
анюта, к сожалению, без этого никак. Кто-то должен заниматься финансами, т.к., мы создали юридическое лицо.
Дашутка, с доп.питанием все, его не будет, официально запрещено ((( печально, в смете, если видели, его больше нет. По закону о некоммерческих партнерствах, взнос един! Не меняется, не пересчитывается, устав написан в соответствии с федеральным законом. От того что Ваш или мой ребенок не посещает д/с он работать не перестает, в муниципальной плате делается перерасчет только по питанию на время отсутствия ребенка. И потом Вы все считаете, что Вы платите за своего ребенка и свой взнос отождествляете с ним, а это неправильно. НП - благотворительная организация, членом которой Вы являетесь, Вы жертвуете свой взнос в пользу АДОУ, который и решает куда и как его потратить, не привязываясь к Вашему ребенку. Вот.
"По закону о некоммерческих партнерствах, взнос един! Не меняется, не пересчитывается, устав написан в соответствии с федеральным законом."
jsinka, кто Вам это сказал??? Если Ваш закон Елена Франк, то тогда так и считайте. По закону: в уставе НП прописывается в чем, в каком количестве и т.д. платятся взносы. По закону этот вопрос решается на усмотрение членов НП. А то, что у нас в уставе написано про единые взносы, так это и изменить можно, и было бы желание. А когда желания нет, вот и говорят, что незаконно.
Добавлено (05.02.2015, 14:43) --------------------------------------------- jsinka, откуда информация: " может, только нет соответствующей специализации, к сентябрю должны обучить". Скажите, а за чей счет будут учить?
jsinka, кто Вам это сказал??? Если Ваш закон Елена Франк, то тогда так и считайте. По закону: в уставе НП прописывается в чем, в каком количестве и т.д. платятся взносы. По закону этот вопрос решается на усмотрение членов НП. А то, что у нас в уставе написано про единые взносы, так это и изменить можно, и было бы желание. А когда желания нет, вот и говорят, что незаконно.
во во....мы же летнюю сумму рассматриваем, она же меняется и решается какой она будет в этом году...конечно, смешно писать, что мы её рассматриваем кто то её утверждает...так наверное правильнее!
Цитатаjsinka ()
Дашутка, с доп.питанием все, его не будет, официально запрещено ((( печально, в смете, если видели, его больше нет.
про этот вопрос я уже давно поняла....к сожалению, тут видимо ничего не изменить
Цитатаjsinka ()
И как без НП законно Вы предполагаете делать доплаты воспитателям и оплачивать доп.услуги, финансируемые из средств НП
а с чего вы взяли, что я не хочу НП????я же не об этом пишу!