Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 18:41

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
АДОУ «Эврика»
belosnegka2000 Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 16:28 | Сообщение # 421
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Почему и надо разбираться!Почему известно стало только сейчас? И за 9-ый месяц не может быть,это только слухи. Достаточно посмотреть на исходящую дату в Приказе.А закрыто НП будет тогда,я так понимаю,когда будут соблюдены все формальности 8

Кузьмина-Галина Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:33 | Сообщение # 422
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девушки, та самая форумчанка, о которой в последние дни было очень много написано, просила не упоминать на форуме свою фамилию, давайте будем уважать ее решение, (а также труд модераторов, которым приходится вас перечитывать и исправлять ваши посты 83 )

Лёля-2013 Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 17:38 | Сообщение # 423
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата belosnegka2000 ()
И за 9-ый месяц не может быть,это только слухи

У меня знакомая там работает.Она тоже очень удивилась этому.Просто им на форуме нельзя общаться.Вот я и знаю 100%,что за 9-ый месяц.
на документе была дата 01.09.2014г.

Сообщение отредактировал Лёля-2013 - Воскресенье, 15.02.2015, 17:40

belosnegka2000 Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:20 | Сообщение # 424
Новичок

Награды на модернизации

А кто запретил ИМ общаться-это предрассудки!.Вы уверены ,что на форуме нет хоть одного сотрудника 5

Лёля-2013 Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:27 | Сообщение # 425
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Лёля-2013 ()
что на форуме нет хоть одного сотрудника

Может и есть но,мы об этом не знаем.Им может быть,кто угодно.
Закрытие НП.Как это понимать.?

Сообщение отредактировал Лёля-2013 - Воскресенье, 15.02.2015, 20:23

Miakarma Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 19:42 | Сообщение # 426
Бывалый

Награды на модернизации

Моё обращение адресовано ТОЛЬКО родителям, не являющимся членами "могучей кучки Ч. и К."... 83

1. Нужно переизбрать председателя родительского совета - Быкову Е.Ю. По её же собственным словам, она очень устала от всего, и хотела бы отказаться от своих обязанностей. Значит нужен новый активный лидер - в противовес "могучей кучке".
2. Родительским комитетам всех групп нужно организовать собрания, с желательным присутствием всех родителей. И последующим с обзвоном тех, кто не пришёл. Цель - определить точное количество тех, кто хочет ДОБРОВОЛЬНО остаться членами НП, кого всё устраивало. Сделаем коллективное ЗАЯВЛЕНИЕ о добровольном намерении быть членами НП, с подписями и расшифровками.
3. Далее - всё это собираем по группами и отдаем новому избранному председателю род.общественности(либо Быковой, если она останется), который составит коллективное письмо от всех на имя заведующей и приложит к нему протоколы собраний и наши коллективные заявления. Председатель идёт с этим всем на переговоры к заведующей и просит продолжить договорные отношения с НП на законных основаниях в соответствии с приказом комитета образования.
4. Кстати, о приказе. Вы его хоть кто-нибудь читали?(на сайте эврики есть). Там нет чёткого запрета на договорные отношения образовательных учреждений с некомм.партнерствами, но уточняется, что это должно носить рамки добровольности, не должно находиться на территории доу и согласовывать смету нужно на заседании родительского совета. Касательно прекращения несанкционированного сбора денежных средств - это касается попечительских советов(и всяких родительских сборов), образованных в образ.учрежд., а не Некком.Партн. Так что НП никто не закроет насильно.

Дорогие родители, ведь это наше НП, и мы можем сохранить то, что с такими трудами когда-то создавалось. Это же всё во благо наших детей - и дополнительные услуги, и достойная зарплата персоналу сада(тогда и отношение другое, не как в обычных садах).

И пусть тем, кто вышел из НП - будет стыдно, что за их детей платим мы! Где-то мы теряем, а где-то находим. Переживём и простим 83

То, что мы тут с вами ругаемся и мусолим - ничего не решит 2

Нужно действовать! 5

Сообщение отредактировал Miakarma - Воскресенье, 15.02.2015, 19:46

NewLife Дата: Понедельник, 16.02.2015, 00:19 | Сообщение # 427
Мамочка-выручалочка
Эксперт
Подарки:  88   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Miakarma, ой, ну и хорошо :)
И я думаю, все, кто хотел выйти из НП, уже вышел 83

И кстати объясните нам пожалуйста
Цитата Лёля-2013 ()
сотрудникам Д\С.Дали документ на подпись Документ о закрытие НП.За 9 -ый. месяц. как это понимать?

Добавлено (16.02.2015, 00:19)
---------------------------------------------
Цитата
"могучей кучки"

Вот кстати задумалась, кого на этом форуме понимают под этим термином? Были две Лены, которые хотели, чтобы все в НП у нас было строго по закону и чтобы родители могли посмотреть, куда реально идут их деньги. После ухода одной вторая боролась в одиночку, а сейчас в рядах НП ее тоже нет, так что она даже не имеет отношения к тем, кто привел кого-то из ГОРОНО на собрание (а может они вообще сами пришли?)
Мне идейно позиция Лен, что все должно быть по закону, очень близка, поэтому я их поддерживаю на форуме, особенно когда начинаются обвинения в их адрес. Лично Лену Ч. не знаю, как и многих вас-форумчан, но считаю ее сильным и справедливым человеком, которого к сожалению многие не поняли или выставили врагом.
Насчет ее выхода из НП, мне этот момент тоже не нравится, но расцениваю его как либо то, что сдали нервы, либо что это своеобразная нота протеста.
Так что думаю, "могучей кучки" никакой не существует на самом деле, а если кому что не нравится, то это индивидуально и каждый сам за себя.

Что касается меня, то мне сад в целом нравится, очень нравится педсостав (все очень стараются!) и услуги, которые получают наши дети. Что не нравится - вернее не нравилось - это непрозрачность денежных потоков в НП, но эта непрозрачность в настоящий момент исправлена (по информации от представителя попечительского совета). Так что если НП можно сохранить, то это будет очень-очень здорово!

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Живу в Подлипках :)

Сообщение отредактировал NewLife - Вторник, 17.02.2015, 16:59

Miakarma Дата: Понедельник, 16.02.2015, 00:21 | Сообщение # 428
Бывалый

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
И кстати объясните нам пожалуйста
Цитата Лёля-2013 ()
сотрудникам Д\С.Дали документ на подпись Документ о закрытие НП.За 9 -ый. месяц. как это понимать?

Без понятия)) похоже на какой-то слух или сплетню. Где факты и доказательства?
Вряд ли партнерство закрыли сентябрём 7
Вряд ли его вообще закроют 5

зы. Вы теперь всех, кто не состоит в вашей "могучей кучке", будете подозревать, что он сотрудник детского сада? 7

LisaN Дата: Понедельник, 16.02.2015, 00:23 | Сообщение # 429
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Miakarma, Прям теория заговора и обозвали то как "могучая кучка"... Читать смешно... Если ты со всем согласен то ты "свой", а если покритиковал и сказал что тебя не всё устраивает и написал то, что думаешь, всё... тебя уже в какую то непонятную кучку записывают...
Многие не согласятся платить за себя и того парня, это уже обсуждалось миллион раз.Я платила 11 тысяч в месяц за двоих,помимо муниципальных,а если я еще за других платить буду оно мне надо?!
А если из партнерства выйдет 30 человек или 40?

tatyana80 Дата: Понедельник, 16.02.2015, 07:56 | Сообщение # 430
Знаток форума

Награды на модернизации

Добрый день!
Хочу объяснить тем, кто пишет фразы типа" Кому нужна эта законность, нас все устраивало". Вы в курсе, что все члены НП в равной степени несут ответственность по закону (как административную, так и уголовную) за все , что происходит в НП. Для этого членов НП и наделили функцией принятия решения. Так что законность нужна всем членам НП. И если кто-то добивался этой самой законности, так ему только спасибо надо сказать.

мама-Лена Дата: Понедельник, 16.02.2015, 08:40 | Сообщение # 431
Активист
Подарки:  8   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Оплатить взносы за январь и февраль в размере 5500-это на совести нас , родителей.
Люди из-за того, что мы не платили январь и февраль, не получилм зарплату, а кружки и занятия, между прочим, проводились (я, кстати, молчу про выходцев из НП, их дети тоже присутствовали на занятиях и получали все наравне с остальными детьми.). Я заплатила членский взнос через Росбанк. надеюсь, что хоть что-то из этого перепадет уволенным сотрудникам.

Елена.

NewLife Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:13 | Сообщение # 432
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата мама-Лена ()
надеюсь, что хоть что-то из этого перепадет уволенным сотрудникам

Официально уволенным вряд ли, на каком основании?

Цитата мама-Лена ()
мы не платили январь и февраль

Было такое указание - не платить, т.к. шел пересмотр сметы. По-хорошему нужно
1. возобновить НП, если хотим
2. дождаться утверждения новой сметы 4750 (наверное, в зависимости от кол-ва выбывших)

Поскольку в настоящий момент взаимодействие между НП и садом НП заморожено (на основании того, что нам всем разослали по почте), то, заплатите вы сейчас ли нет, до разморозки по закону ваши деньги все равно в АДОУ не пойдут.

Я так понимаю, и совесть здесь не при чем.

Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р.
МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Понедельник, 16.02.2015, 09:36

tatyana80 Дата: Понедельник, 16.02.2015, 09:43 | Сообщение # 433
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата NewLife ()
Поскольку в настоящий момент взаимодействие между НП и садом НП заморожено (на основании того, что нам всем разослали по почте), то, заплатите вы сейчас ли нет, до разморозки по закону ваши деньги все равно в АДОУ не пойдут.

NewLife, сотрудники АДОУ получить не смогут, а вот сотрудники НП (Ольга Борисовна, врач и т.д.) - смогут.

мама-Лена Дата: Понедельник, 16.02.2015, 10:02 | Сообщение # 434
Активист

Награды на модернизации

Цитата tatyana80 ()
а вот сотрудники НП (Ольга Борисовна, врач и т.д.) - смогут.

вот поэтому и нужно заплатить, с ними расчитаться не могут, тк родители все выясняют отношения, а люди, которые работали с детьми-сидят без денег.

Елена.

анюта Дата: Понедельник, 16.02.2015, 11:44 | Сообщение # 435
Житель форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иришка, сад и правда лучший в городе, со статусом Центра развития, и с замечательным коллективом. Как же я всегда гордилась, что мой сын посещает именно Эврику, и часто про общении с другмим мамами, при упоминании "Эврики", всегда слышала, что-то вроде "как Вам повезло , что вы попали в этот сад".
81 81 81

Добавлено (16.02.2015, 11:40)
Уважаемые сотрудники Эврики, услуг которых мы лишились, в связи с закрытием НП благодаря стариниям отдельных лиц!
Очень хочется сказать вам СПАСИБО от лица благодарной мамы. Спасибо за вашу работу, за теплое отношение к детям.
Спасибо Вам, дорогая Светлана Валерьевна (или как мой деть говорит "Светлана Вареньевна") за замечательные праздники, конкурсы, у Вас были самые суперские и добрые бабки Ёжки! Нам будет очень Вас не хватать.
Спасибо Вам, Ирина Владимировна, за заботу, за массажи, за неравнодушное отношение.
Спасибо Вам, Ольга Борисовна, за то, что, благодаря Вам, мой ребенок знает, что такое гжель, народные промыслы, за красивейшие поделки, за знания об искусстве, которые мой ребенок приобрел благодаря Вашим занятиям.
Спасибо нашим дорогим воспитателям и младшим воспитателям за теплоту, улыбки и заботу, несмотря на нервную обстановку в саду.
Спасибо Вам, Елена Викторовна и Елена Владимировна, за тот труд и душу, которые Вы вложили в Эврику.
Уважаемые родители деток, которым еще предстоит ходить в наш сад! Сберегите хотя бы то, что осталось. 81 81 81

Добавлено (16.02.2015, 11:42)
Я вам скажу,что не в одном саду, не в одном нет летних мероприятий, которые проходили у нас каждую пятницу. И мытья ног летом. И полоскание детям горло ромашкой и солью. После сна.Мы пришли именно в садик. Эврика. И привыкли уже к хорошему. И не надо наш сад сравнивать с садами, которые только, что открылись. Там все новое, а отношение? Еще не известно, какое будет. Надо было идти вам в обычные сады. Знаю людей, которые даже менялись путевками именно в этот сад с доплатой. Почему не оставались в садах, в который получили путевку первоначально? 81 81 81 81 81 81

Добавлено (16.02.2015, 11:44)
NewLife, А вот про АННУ ИГОРЕВНУ не надо ....Это Замечательный педагог,воспитатель и просто человек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

NewLife Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:22 | Сообщение # 436
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата анюта ()
NewLife, А вот про АННУ ИГОРЕВНУ не надо ....Это Замечательный педагог,воспитатель и просто человек !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я наслышана, и ни одного плохого слова про нее не писала.

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Daria-morozova Дата: Среда, 18.02.2015, 19:55 | Сообщение # 437
Житель форума

Награды на модернизации

Уважаемые родители, именно те у кого душа болит за наш садик!!! Сегодня была на собрании председателей родительских комитетов всех групп. Которое проводили Заведующая Елена Викторовна и заместитель Елена Владимировна. И я еще раз убедилась в их профессионализме. Они все по полочкам разложили... Сообщили, как нам существовать в сложившейся ситуации!!! И знаете, я думаю не все потеряно и упущено. Нам то осталось доходить несколько месяцев.... Но и для тех кому еще ого-го... Посещать садик, должно быть комфортно. Да будет не просто, как говорится: " сложно, но можно". И у всех Вас, есть возможность, услышать все своими ушами на завтрашних (19 февраля) родительских собраниях, которые уже будут проводится для всех. вся информация о времени проведения есть в группах. Давайте держать кулачки (в хорошем понимании) и поддерживать коллектив работников нашего садика!!! 81 81 81

Сообщение отредактировал Daria-morozova - Четверг, 19.02.2015, 08:41

NewLife Дата: Четверг, 19.02.2015, 01:53 | Сообщение # 438
Мамочка-выручалочка
Эксперт

Награды на модернизации

Daria-morozova, ну что ж вы прям так! У кого душа болит... У всех нас болит, поверьте. И уж сказали бы справедливости ради, что вам подтвердили, что законы изменились и все такое...
И да, я думаю все будет хорошо! 3

МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Сообщение отредактировал NewLife - Четверг, 19.02.2015, 01:54

Daria-morozova Дата: Четверг, 19.02.2015, 08:30 | Сообщение # 439
Житель форума

Награды на модернизации

Я читала закон ;-) в нем не сказано что НП это противозаконно!!!! Так как мы автономное учреждение, у нас есть полное право на это партнерство. Но всязи с тем что были недовольные, все от туда и пошло. Это не на собрании говорили, это выводы согласно фактам... И если бы не было жалоб в вышестоящие инстанции, а мы по деловому сели за стол переговоров.... И больше людей бы приходило на собрания НП, в частности последнее, нам бы удалось сохранить все что имеем с меньшими потерями... А то, что есть закон с этим никто не спорит... Но все мы знаем и про политику двойных стандартов и т. Д.
Еще раз повторюсь если бы не жалобщики, мы бы смогли закончить год в спокойной обстановке, не обрывая учебный процесс у детей и не мандражируя весь коллектив... В общем можно все было устаканить не на уровне прокуратуры и губернатора, а в кругу мам и пап, руководства садика. Вот для меня, как для мамы, важны не дебет-кредит и бумажная волокита... А то чтобы ребенок шел в садик с удовольствием, развивался, общался с детками, был накормлен, напоен и ещё бы занимались его здоровье сбережением.... Это меня и привлекло в нашем садике, поэтому я и здесь. Многие скажут "во многих садиках детей кормят...." . Да конечно.... Во многих школах и вузах учат..... - отвечу я :-)
Ладно, мы все здесь взрослые люди, у каждого своя точка зрения, своя жизненная позиция, но давайте из сложившейся ситуации выйдем достойно, оплатим последние взносы за январь и февраль, у кого есть долги за отчетный период - погасим... Эти средства пойдут на оплату сотрудникам уволенным и нет, на установку тренажеров спортивной площадки (ведь скоро весна!!! И она должна работать и приносить радость нашим деткам).
И начнем жизнь с чистого листа!

Сообщение отредактировал Daria-morozova - Четверг, 19.02.2015, 08:43

мама-Лена Дата: Четверг, 19.02.2015, 10:04 | Сообщение # 440
Активист

Награды на модернизации

Цитата Daria-morozova ()
Еще раз повторюсь если бы не жалобщики, мы бы смогли закончить год в спокойной обстановке, не обрывая учебный процесс у детей и не мандражируя весь коллектив..

Даша, +1000000000000000!

Елена.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, alika, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии