Это конечно ужас! вот судите каких воспитателей взяли. надо решать этот вопрос на собрании. мы не просто привели какой то тёти что бы посидела с нашими детьми.
Добавлено (06.10.2015, 21:46) --------------------------------------------- конечно они должны!!!!! но этого они не делают.
Добавлено (06.10.2015, 21:48) --------------------------------------------- да. вот тоже вопрос есть ли мед. сестра в саду?
Девочки вообще в каждой группе в раздевалке где уголок с информацией для родителей висит распорядок и там помимо самостоятельной деятельности в списках значится и организованная деятельность детей. Только вот что в неё входит в эту организованную деятельность на данный момент непонятно, т.к. никаких поделок, рисунков по всей видимости ни в одной группе нет.
uleks, у нас в пятницу делали замечательных ежиков из шишек и пластилина :) думаю, что занятия обязательно будут, ведь многие только начинают ходить, осваиваться
Самостоятельная деятельность это игры, я считаю, а не сидеть под мультики. Если нет медсестры не понимаю, как сад вообще работает, ведь именно она должна каждое утро осматривать детей. А не дай бог что случиться, кто поможет? Или ребенку плохо станет и его нужно будет положить отдельно от остальных, в этом случае до прихода родителей под присмотром медсестры в специальной комнате. В общем, дождемся четверга. Но вопросов и недовольства уже очень много, а группа работает с 1 числа.
У меня сегодня вообще получилсь так. спросила у воспитателя. кушала? Спала? передевалась сама? ответ. всё сделала быстрее всех. удевительно а вчера . плохо еда вообще не спала не одевалась. что то странно что в один день всё сделала)
Добавлено (06.10.2015, 22:04) --------------------------------------------- ОЙ. Девчонки кажеться нам тяжело будет. донести это заведующей. на столько вопросов она не ответит. или ответит. но с отмазкой на то что дет. сад только открылся.
uleks, Мы до этого сада ходили в "Лесовичок" РКК Энергия на пионерке, ребенок садовский и всегда с удовольствием идет в сад. Больше таких историй он мне не рассказывал, говорит что например сегодня все хорошо. Я сама работаю с детьми и про все фантазии их знаю, но факт остается фактом.Этот случай произошел в смену Ирины. И если правда что она уходит то я только рада, пусть лучше будет воспитатель молодой, но любящий работу с детками
Молодая вроде хорошенькая. всегда ответит мило. но не в этом суть главное что бы к нашим деткам отношения было. и что бы они занимались ими и рзвивали. а не просто они сами по себе играли. брагина
Для меня еще главное нормальный уход. Одеть на улицу в то, в чем ребенка привели. Дать воды по требованию. Не забывать напоминать про то, что пора бы идти в туалет, особенно перед прогулкой. Ведь дети могут стесняться нового человека, а коллективно все делают. И ничего, если нужно помочь одеться/раздеться. Это не лето, когда все так просто, в этих комбинезонах я сама иногда путаюсь.
Сегодня еще есть прогресс во второй младшей группе, Валентина Дмитреевна проводила с ними занятия гимнастика была и учили где лево, а где право.Попросила закрепить
у нас в пятницу делали замечательных ежиков из шишек и пластилина :) думаю, что занятия обязательно будут, ведь многие только начинают ходить, осваиваться
Это здорово, я на нашу воспитательницу ничего и не говорю, просто общее мнение вышеизложенное другими родителями прокомментировала. Мой ребенок на второй день пришел и рассказал что играли в игру кошки-мышки и рассказал при этом стишок достаточно длинный по памяти, я была рада, налицо показатель что воспитатель занимался с детьми.
Отношения конечно. к нашим деткам холатно. надеюсь что после собрания и наших откликов. наши воспитатели поведут себя по другому. Будем конечно надеяться( брагина
Когда мы были в этом саду в первой младшей, меня тоже все устраивало. Воспитатель и няня приветливые. Были занятия и творческие работы. Перевели во вторую и получился резкий контраст
девочки вот я одна запомнила что зав сказала что первые две недели только адаптация?поэтому наверное и нет занятий пока ,да и не все в группу еще пришли. зимой гуляют до разрешенной температуры,отсебятины нет никакой. по поводу занятий,у меня знакомая в подлипках в саду работает,так она сказала что по постановлению,в садах теперь если и есть занятия,то только как доп и на платной основе,спасибо государству.так что так.
маФка, есть программы по которым занимаются дети весь год. В прошлом саду мы занимались по детский сад 2100, нам показывали, что эта методика на год и каждую неделю там были свои темы. Для получения основных знаний и навыков, а также сказали, что к концу года ребенок должен овладеть знаниями и перечислили. И каждую неделю мы знали какая тема идет и дома сами же дополняли знания по этой теме. Это все помимо лепки, рисования и игр. Занятия в музыкальном зале, занятие физкультурой тоже были. А адаптация может быть намного дольше, поэтому именно сейчас так важно чтобы воспитатель проявлял терпение и понимание.
сегодня отвела...воспитатель одна.няни нет...нехватка персонала сильная...и в др группах тоже самое.
Добавлено (07.10.2015, 09:03) --------------------------------------------- да вам кто то говорил что этого не будет?не читайте между строк пож-та. мне зав.говорила что первые две недели занятий не будет из за адаптации и как я поняла что б все детки пришли..а потом по программе. я никого не оправдываю и не защищаю,но будьте адекватнее...как бы не вышло что на собрании будут сплошные визги и недовольства,что в итоге мы вообще без воспитателя останемся.вот этого боюсь.
маФка, одно дело не будет занятий, а другое не будет няни. Да и не будет никогда полной группы, кто болеет, кто в отпуске. А если сейчас не указать на недостатки в начале, то потом будет хуже и хуже. Так можно и охраннику детей оставить, он им мультики тоже включит. Все-таки мы отдаем в сад самое дорогое и не хочется забирать ребенка запуганного или тем более простуженного от недосмотра.
Мы ходим во вторую младшую группу, сын февраль 2012 года. Девочки кто еще с нами в группе. Ходим в эту группу 4 день. И уже не приятный осадок от воспитателей. Как не прейду у них включен телевизор и мультики. Занятий с детьми нет.
У меня сын тоже во второй младшей. Мы сходили только два дня, потом появились сопли, сегодня вот только первый день после болезни пошел. Что-то почитала тут на форуме, страшновато стало, вдруг тоже куртку или штаны "не найдут" на прогулку... А у ребенка только насморк прошел. Телевизора в четверг-пятницу не видела, но занятий да, нету. Но я списывала на то, что первые дни, пока неразбериха. Теперь-то уже пора начинать.
Добавлено (07.10.2015, 11:21) --------------------------------------------- Кстати, я бы вообще подняла вопрос о том, что телевизор не нужен в группе. Что за занятия для детей 3-х лет, для которых необходим телевизор? Я дома-то строго по лимиту мультики изредка выдаю, а тут он их целый день смотреть будет?