Врачи могут говорить всё что угодно и отправлять Вас на какие угодно консультации, а Вы, согласно Конституции РФ и Закону об иммунопрофилактике РФ, имеет право отказаться от посещения этих специалистов. Так что смело говорите педиатору, что я Вас услышала, но вот мой Отказ от посещения фтизиатора. Подпишут - куда они денутся.
Расскажу как мы сегодня сходили к фтизиатру (поликлиника №2): спросила накануне у администратора, как принимает данный врач, мне сказали, что без записи по расписанию сегодня как раз у нашего деда выходные, впихнула ему младшего, и побежали со старшим в поликлинику. Принимают они с 13 до 17. Прием начался даже в 12:30, мы прошли в 13:30, за нами была только одна девочка) В итоге в осмотре и заполнении карты для сада нам врач отказала, кивнув мне головой на стопку карт, со словами "я всех предупреждала" или ждите до пяти, если я успею все карты обработать, я вас приму под ВСЕМИ она видимо участковых педиатров имела ввиду Оказалось, что первичный прием для поступления в сад, школу и вузы они осуществляют во вторник и пятницу, о чем на их двери написано (ну тут конечно я сама дура, надписи на дверях не читаю) я ей говорю "за нами нет никого, отметьте нам карту и сидите дальше со своими делами весь день еще рабочий впереди" ну естественно ей понадобились "ВСЕ анализы", а мы их еще не сдавали и флюорографии обоих родителей, а моей нет, т.к. я кормлю ребенка и делать ее принципе не собираюсь она мне говорит "приходите в пятницу" я с ребенком должна пообщаться, а то гнойный менингит везде ходит))))
короче, посмотрела я на все на это, и решила, что напишу я отказ от ее осмотра на тот случай, если кто захочет ее посетить, сфотографировала расписание
Мда...нам тоже мед сестра сказала его проходить, флюшку делать не собираюсь тк беременна.знаю в том году говорила родителям анализ крови сдать( как называется, не помнят). Я буду скорее всегг на отказе настаивать. А кто-нибудь знает, можно ли всех врачей в одном отказе перечислять?
Ерунда какая-то. Ну, допустим, флюорографию родители сделают. Но кроме родителей есть другие дети и другие родственники, проживающие в квартире - им не надо? А про коммуналки вообще молчу - может от соседей потребуют принести?
ЦитатаTosha123 ()
Я буду скорее всегг на отказе настаивать.
Вот от такого бреда и я откажусь.
Цитатаanddrrevna ()
она мне говорит "приходите в пятницу" я с ребенком должна пообщаться, а то гнойный менингит везде ходит))))
А в пятницу (завтра) уже не нужны все анализы и флюорографии родителей? Только ребенка посмотреть?
Tosha123, лёжа на кушетке наружные половые органы осматривает, если надо взять мазок берёт, ничего ужасного не происходит, я водила дочь месяца в 4, что ж вам понарассказывали-то?) мой пристрой тут
Девочки, сегодня были у невролога, логопеда и фтизиатра! Была удивлена: всеее врачи оч приветливы и внимательны! Фтизиатр с 18,04 уходит в отпуск. У нас нет манту, спокойно с ней поговорила, выслушала ее, вобщем приятная беседа)). Показала флюшку мужа.. Вобщем карту подписала без проблем, порекомендовала делать манту и все))
Tosha123, ничего страшного в ее осмотре нет, смотрит она на кушетке, раздеть нужно ребенка полностью, пальпирует грудь ребенка и смотрит, не трогая область между ножек на предмет воспаления и все!
Добавлено (15.04.2016, 16:33) --------------------------------------------- Tosha123, лишним осмотр этого врача для девочки не будет! Смело идите, не бойтесь ничего!