Девушки, подскажите по своему опыту. Если мы вот только сейчас в апреле проходили врачей (к 3 годам) платно, их могут в кату для сада перенести или нет?
Осмотры врачей действительны год. Со старшим перенесли из амбулаторной карты в карту сада всех врачей, я специально для сада никого не проходила, только анализы сдавала. С младшим проходить стала с декабря, сейчас осталось сдать анализы, хирург и фтизиатр. Ну и стоматолог с психиатром) Надеюсь в мае закончить.
Девушки, подскажите по своему опыту. Если мы вот только сейчас в апреле проходили врачей (к 3 годам) платно, их могут в кату для сада перенести или нет?
Мы делали медицинскую карту для муниципального детского садика в марте в "Семейной поликлинике". Карту взяли в садике без проблем.
Была сегодня в пол-ке по месту жительства. Оказывается у нас на участке уже какое то время нет педиатра, только м/с. Я в пол-ку почти не хожу и потому ни ухом ни рылом про это. Хорошо у нас м/с очень адекватная! Я принесла все выписки из семейной п-ки, отдала ей, она все посмотрела, сказала все в порядке и начнет заполнять карту в сад. Только надо сдать анализ на энтеробиоз О_о мазок из попы, это что то новенькое а насчет логопеда и андролога или уролога, говорит если вас невролог не отправила к логопеда и хирург ортопед смотрел писюн и яички и не направил после этого к урологу то все ок и ничего не надо О_о и про психиатра молчок. Что то я растерялась, каждый суслик агроном, на каждом участке по разному что ли
Мы дели тем летом, адролога сказали пройти, т.к. хирург забыла поставить печать в карте, а без повторного осмотра отказалась ставить...пришлось заново записываться... В том году, психиатр и стоматолог были обязательны для сада, а для школы по желанию... Еще бывает хирург, а бывает хирург-ортопед, а бывает еще и уролог... Сколько должностей совмещает, столько печатей и ставит... Кто-то писал, про то, что спину не осмотрел... Соскоб на энтеробиоз надо делать было всегда и если в отпуск уезжали на месяц-два, то тоже перед садом надо сделать...
Мы дели тем летом, адролога сказали пройти, т.к. хирург забыла поставить печать в карте,
Хирург-ортопед, которого вчера проходили с картой сада, нам тоже за андролога не заполнил, только за хирурга и ортопеда. Еще и отказался запись делать во временной амбулаторной, которую выдали вместо нашей утерянной. Теперь и не знаю, как быть - запишет медсестра за него или нет, потому что кроме как в садовской медкарте никаких отметок нет, что ребенок был осмотрен, а я только на выходе посмотрела, что отметки андролога нет. Я повторно записываться не собираюсь, это их вина - пусть не забывают правильно карты заполнять.
У меня старший сын вообще почти три недели в сад без карты ходил - в апреле принесла педиатру заполнить выписку из сада, что-то типа Истории развития, которая им нужна была для поступления, сказала, что мы в идем в 12 сад с 1 сентября, она мне вообще ничего про карту для сада не сказала. Ну а я откуда знала, что карта нужна? В то время интернета не было, практически, а разговор с другими родителями тоже про карту как-то не заходил, в саду сказали амбулаторную принести и выписку из психдиспансера, про медкарту для сада - молчок. А 19 сентября меня заведующая вызывает и говорит, что у нас карты нет - идите оформляйте, оформите - придете в сад. Пришла к педиатру - она на меня вызверилась, дескать это я должна была ей сказать, что мы в сад собираемся идти и что карту я получу только через 2 недели. Я ей напомнила, что три раза приходила по поводу выписки для поступления в сад - ноль эмоций, вы сами виноваты, вы должны были знать. А я уже на работу вышла. Спрашиваю - почему 2 недели, у нас все врачи пройдены в течении года, на что мне отвечает, что у неё нет медсестры. Ну тут я не выдержала и спросила - может к заведующей зайти и попросить вам выделить медсестру, чтоб карту заполнить? И получаю ответ, что если я пойду к заведующей, то карту буду не 2 недели ждать, а месяц, если вообще получу. После такого хамства я естественно отправилась к заведующей - в итоге карту она нам сама тут же заполнила, анализы на следующий день сдали и через три дня были в саду с картой. Так что всяко бывает с картами.
Сообщение отредактировал Ласточка - Вторник, 26.04.2016, 14:39
Мультимама, нет нельзя. Вам нужно подойти к педиатру и она должна выписать вам направление в ту поликлинику куда они имеют право направить. Вот у нас нет ортопеда, а нам нужен был после 2-х лет плановый осмотр и нам дали направление в Мытищи, а сейчас для сада в карте мне расписывался травматолог-ортопед в нашей поликлинике (в Юбилейном).
Теперь и не знаю, как быть - запишет медсестра за него или нет, потому что кроме как в садовской медкарте никаких отметок нет, что ребенок был осмотрен
у нас в таких случаях медсестра не пишет, вам нужно как карта найдется подойти к хирурга с садовской картой и с амбулаторный, что бы он записал все. Вот такие они вредные врачи.
Добавлено (26.04.2016, 15:01) --------------------------------------------- Ласточка, вас прочитала и поняла как же мне сейчас повезло с участковым врачом (тьфу тьфу тьфу). Женщина - ЗОЛОТО! И медсестра хоть и с характером, но тоже хорошая (немножко с вредностью).
Мы вчера тоже пошли в поликлинику (мы к 1 относимся) взяли карту. И, честно говоря, до сих пор в шоке Медсестра сказала, что у нас нет ювенолога, поэтому я должна записать СЕБЯ к гинекологу в свою консультацию, и никому не говоря прийти туда с 2-летней дочкой На мое возмущение сказала - ну тогда идите платно во 2 ПК..
На мое возмущение сказала - ну тогда идите платно во 2 ПК..
Я ко 2-й отношусь, и тоже у педиатра были вчера, педиатр сказала что ювенолог в отпуске, так что от осмотра ею освобождает.
Добавлено (26.04.2016, 16:58) --------------------------------------------- А во второй поликлинике к кому записываться к хирургу или к травматологу-ортопеду? А то в карте две ячейки и хирург и ортопед. Токарев за ортопеда распишется?