Всем привет! Девочки, подскажите стандартный список врачей/анализов, которых надо проходить/сдавать деткам после 3х лет, как это требуют в городских поликлиниках. Мы ходим в платный центр, а там, соответственно, просят уточнить кого надо пройти. Заведующая садика с этим вопросом направляет в поликлинику, у них нет пока медсестры. Спасибо!
Pyhh, вам в любом случае нужно получить обходную карту в поликлинике. С ней вы будете по врачам ходить и ставить в ней отметки. А потом заведующей пк на подпись и в детский сад её отнесёте. Без карточки нет смысла ходить к врачам.
в обычной ПК еше можно. Мы часть враче прошли еще до распределения в сад, нам потом перенесли всех в карту. Но там времени прошо немного, буквально месяц, поэтому все зачли. Часть врачей проходили платно, приезжали туда с картой и после осмотра врач ставил в ней отметку.
в прошлом году было: лор окулист невролог психиатр хирург андролог для мальчиков, а для девочек - гинеколог стоматолог логопед (старше 3 лет) ЭКГ анализ мочи и крови (общий ) + анализ на энтеробиоз
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, спасибо. А от психиатра можно отказ написать? Я не так давно туда со старшей ходила за справкой для школьной медкарты, малоприятное место, с мелким вообще туда не хочется идти.
Брала карту и список, ЭКГ не было. Может медсестра забыла?
Ласточка, а у вас какая поликлиника? Мы к 1-й относимся на ул. Карла Маркса, я две недели назад хотела старшую на ЭКГ записать, а мне в регистратуре сказали, что сейчас ЭКГ только для госпитализации делают, т.к. врач уволилась.
Мы во 2-й. Может из-за всех этих проверок? Мне тут из регистратуры позвонили, мы в листе ожидания к ЛОРу были, сказали - подойдите к медсестре своего участка, она в карту для садика ЛОРа запишет, что вы прошли, очередь в листе ожидания около 200 человек. Но я чудом талон поймала - перед тем, как гулять пойти, зашла в электронную регистратуру и увидела талон к ЛОРу, по времени - через 2 часа) Поскольку живем рядом, и на прием сходили, и погулять успели)
Позвонила сегодня в психушку, чтоб узнать на счет осмотра) На апрель записи уже нет...в конце апреля будет запись на май Как-то не ожидала,что там такой ажиотаж Не подскажите,где можно платно осмотр пройти? Мы в мае уедем на все лето,а в сентябре,наверное еще больше желающих будет
anddrrevna, так выпускники детсадов тоже сейчас психиатра должны пройти (для медкарты в школу), вот и аншлаг там. Мы со старшей там были 1 марта, я тогда за день спокойно записалась по электронной записи. Сейчас хочу попробовать отказ написать от психиатра - очень не хочется туда мелкого тащить, да и осмотр там сплошная формальность.
мне сегодня заведующая во второй ПК сказала, что осмотры узкими специалистами действительны год, чтоб возможно было перенести в карту для сада. Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Присоединяюсь к вопросу Ласточки! Девочки, подскажите, кто без прививок, как проходит осмотр у фтизиатра? И еще: кто-нибудь знает от скольких врачей можно отказаться?к ювенологу как-то не хочется вести..((
Мы в прошлом сентябре пошли в сад в юбилейном в звездочку (сейчас он 49) так у нас не было ни гинеколога, ни экг, ни психолога. Врачей точно можно сейчас пройти а вот анализы по моему 2 недели действительны
Сообщение отредактировал Ленуся2509 - Четверг, 07.04.2016, 19:45
Lis8noK, мы тоже в прошлом году карту делали в мае, в сад пошли в октябре. все было ок, даже анализы не пересдавали, просто перед выходом в сад взяли справку у педиатра, что ребенок здоров. но это мне кажется от сада зависит , везде по разному требуют )) а экг у нас не было в списке вообще.