K_Olga, возможно на космонавтов очередь вообще больше, садов немного, а район плотно заселенный
Скорее всего поэтому!Мы вставали в очередь в конце 14 года.в феврале 16.я добавила новый сад и мы там были первые на очереди,по льготе.но я не думаю.что перед нами никто туда не вставал на очередь.т.к.его ужде открыли
K_Olga, все зависит от сада, в 31 очередь больше чем в 10, хотя оба на Космонавтов, а кто-то пишет вообще только один сад. Мы старшему в прошлом году получили путевку, было уже 4,5, за это время несколько раз переписывали заявление и никуда не сдвигались (в марте 2015)... Те кто были за нами там и оставались...
Скажите, пожалуйста, по какому номеру звонить в гороно, чтобы номер очереди узнать? Там требуется огромный номер, который на заявлении написан или фамилии и даты рождения достаточно?
Подскажите, распределение путевок уже было на сентябрь в Королеве? Мы в Мытищах стоим на очередь, в роно сказали, что только 1 мая будут распределять... или я чего-то не понимаю... Квадромама 2дочки +2сыночка
На прошлой неделе была в ГОРОНО, там сказали, что начнут распределение 1 апреля. Для того, чтобы узнать свою очередь нужно только дату рождения и ФИО ребенка. Г
Сегодня звонила по поводу телефона, указанного для связи при подаче заявления - не помню, какой номер указывала, сказали либо подать заявление об изменении номера телефона в МФЦ, либо позвонить им, в комитет по образованию, примерно 10 апреля, чтоб узнать, в какой сад нам дали путевку и самим с садиком потом связаться.
Lis8noK, да, так поздно дали... Но в прошлом году так уплотнили все сады, что по максимому сократили очередь... Сделали группы по 30 человек и более... У нас в саду забрали изо-студию и еще что-то под группы, говорят что хотели и физ.зал забрать, но заведующая отстояла... И 43 сад открыли, он тоже сильно разгрузил очередь на Космонавтов. Я водила сына в платный сад. Писали письма и в область и выше, приходили отписки, что очередь в городе большая, получим как дойдет до нас... А по закону было вроде до 5 лет обязаны сад дать... И компенсация у нас не положена...
Добавлено (22.03.2016, 15:44) --------------------------------------------- В прошлом году в апреле распределили всем кому больше 3, а в мае уже 3-х леток...
А никто не в курсе, сколько детей планируется в 16 году осчастливить путевками? У меня сын - апрель 14 года, те в этом году ему на сентябрь всего 2.4 будет, а в след году я с 1 мая уже должна на работу выйти, а путевки еще не будет. Сейчас на очереди 669, интересно, есть ли шанс. В ноябре 15 года были на очереди 702. :) Живем в Юбилейном, указывали только 3 местных сада.
Сообщение отредактировал Mistery - Среда, 23.03.2016, 10:33
Феличита в одном раньше была, но сейчас даже не знаю, оставили ли ее. Там сейчас второй корпус сада построили новый, может в нем и есть. Надо позвонить узнать.
Mistery, вы узнайте, т.к. вдруг в эти сады берут только детей, которым в сентябре 2,8-2,9 будет, т.е. 3 года в этом году исполняется. Соответственно шансов не будет в этом году. А если принимают вашего возраста детей, то узнать какой номер очереди у вас в этом саду и сколько детей планируют набирать в эти группы.
Добавлено (23.03.2016, 13:08) --------------------------------------------- С сайта комитета образования: "Комитет образования Администрации городского округа Королёв информирует Вас о проведении с 01 апреля по 30 июня 2016 года комплектования муниципальных дошкольных образовательных учреждений на новый 2016-2017 учебный год. Формирование групп для детей раннего дошкольного возраста (2014 г.р.) запланировано в следующих детских садах: №2 «Малышка», №5 «Сказка», №8, №10 «Колокольчик», №11 «Веселые ребята», № 13 «Звездочка», № 14 «Светлячок», №16 «Забава», №18 «Юбилейный», №20 «Машенька», №21, № 27 «Жемчужинка», № 30, №32 «Ромашка», №33 «Березка», №37 «Лукоморье», №39 «Солнечный город», №46 «Солнышко», №48 «Тополёк».
Набор детей 2013 года рождения будет проведен во всех дошкольных учреждениях, за исключением детских садов № 18, 29, 40.
Новые группы для детей 2012 года рождения будут созданы на базе детских садов № 31, 35, 36, 37.
А также будет проведено доукомплектование действующих групп в дошкольных учреждениях детьми 2012, 2011, 2010 годов рождения."
jane014, Феличита, Спасибо, посмотрела. Наших садов в этом списке нет. У меня стоят №44, 47, 45 Так что будем ждать 17 года. Кстати, очередь в сад "выросла" на 1 человека. Был 669, а стал 670 номер. :)
Сообщение отредактировал Mistery - Среда, 23.03.2016, 14:34