Феличита, а вы дома сидеть можете с ребенком? Я не могу я одна ребенка воспитываю, и мне сад как манна небесная нужна. И не плакаться, а помочь советом дельным.
Дельный совет, пожалуйста - для начала сходите в ГОРОНО и выясните какие сады берут с 2,5 лет. Только там владеют всей информацией. У вас ребенок родился в начале года, у вас же должна быть маленькая очередь и неплохие шансы пойти в этом году - или я что-то не понимаю? Как вариант - напишите любой по городу, а потом поменяйтесь на удобный вам сад. Ещё распределения не было, а вы уже паникуете. Если путёвку не дадут , тут тоже возможны варианты - можно пойти работать в сад за служебную путёвку.
Sveto4ek80, вот именно что когда звоню в другие дни, все время мне говорят ошибка связи - как будто телефон выключен. Даже сегодня заполчаса до конца их рабочего времени уже мне по телефону говорили - "Ошибка связи"
Добавлено (17.03.2016, 23:42) --------------------------------------------- Феличита, мне в ГОРОНО сказали, что можно сделать перевод в другой сад. Может кто разъяснит поподробней что это? Кто с этим сталкивался?
Добавлено (17.03.2016, 23:44) --------------------------------------------- Лёля, вот и у меня такая ситуация в 3 года надо выходить на работу. Хорошо хоть не в Москве работаю и то облегчение)))
А потом, мне в 3 года ребенка условно надо выходить на работу. О какой работе няни идет речь? только если увольняться.
Конечно совмещать не получится, няня в саду почти весь день. Не знала, что служебные путёвки не дают уже. Четыре года назад меня знакомая воспитатель уговаривала пойти в садик работать за служебную путёвку для дочки.
Феличита, мне в ГОРОНО сказали, что можно сделать перевод в другой сад. Может кто разъяснит поподробней что это? Кто с этим сталкивался?
пример. вы получили 20 садик, а хотите 31. Сами ищете обмен, когда находите, идете в гороно с путевками (их надо брать в саду) , там вам их переписывают. И относите уже в другой садик.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, а мне из ГОРОНО по телефону сказали, что получив садик не очень удобный мне, впервые дни как мы его начинаем посещать я пишу заявление в так же (как я поняла в ГОРОНО) о переводе в другой сад удобный мне и жду когда мне дадут место, при том продолжая ходить в этот не удобный сад.
Lis8noK, я звонила по номеру84955168724, а у вас наверно другой гороно. По поводу Мфц, они сами не владеют информацией, когда пришла на другой день переписывать сады, они удивились, что набор в новостройки закончен.
Феличита Света, наши мальчишки же почти ровесники, почему вам не дали? Или все ж в мае дадут? Нам дали в новый на канале. К сентябрю ж почти 3 года будет, а это уже младшая, не ясли, должны дать! Lis8noK сегодня разговаривала с подругой, у нее дочь январьская (2014), она вот абсолютно уверена, что ей дадут сад в этом году Может рано переживаете? Я, конечно, не знаю, как и что происходит с рабочими местами, если вы не выходите после декрета, но малыш как бы все равно будет болеть и вам придется сидеть на больничных первые месяца 2 точно. Ну, или на крайний случай, можно же взять отпуск за свой счет?
venera-25, массовое распределение путёвок будет в апреле-мае, пока распределили путёвки только в новостройках, а я их не писала в заявлении. Я в заявлении только 3 сада указывала, звонила спрашивала про номер очереди в этих садах - сказали везде около 100, если учесть что набирают 1-2 группы (30-60 человек максимум), то не попадём. Но с другой стороны, в Гороно сейчас же лозунг "все трёхлетки должны быть пристроены"))), так что проведу на себе эксперимент, о результатах расскажу в мае)))
venera-25, если сад дадут там чуть легче будет, заболеет две недели я беру больничного. Следующие мама на работе будет брать больничный. А если не секрет на какие они сады стоят?
Добавлено (18.03.2016, 00:23) --------------------------------------------- Девушки тогда другой вопрос: мне удобен сад 26 (самый идеальный вариант), 20 и 1. В этих садах есть младшие группы? И на всякий случай 27 еще?
Феличита, ага, проверим Lis8noK, она на Гагарина живет, в новостройке, все сады ближайшие. Я запомнила только 3 - один на Октябрьской за "Дикси", и два на Гагарина - 25 и 23. Еще вроде про какой-то ортопедический говорила, но вроде это чебурашка и есть (23), хотя возможно я ее не поняла.
Девочки, тоже спрошу))) Заходила в МФЦ, хотела один сад убрать из заявления и добавить другой (он вроде менее популярный, может туда очередь поменьше будет), а сотрудники мне сказали - "зачем вам это? только хуже будет, вы ведь в дописанном саду в самом конце очереди окажетесь" Это на самом деле так (я то рассчитывала где-то в серединке очереди оказаться ) или они очередной раз мне ерунду сказали?
Lis8noK, это я написала по прошлому году. Но тогда всех трехлеток распихали по садам. всем дали путевки. Что будет в этом году, какие сады какие группы набипать будут - не знаю.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Девушки тогда другой вопрос: мне удобен сад 26 (самый идеальный вариант), 20 и 1. В этих садах есть младшие группы? И на всякий случай 27 еще?
Lis8noK, я зашла на сайт 26 сада, вроде есть 1 младшая группа - дети от 2 до 3 лет, во всяком случае на сайте висит распорядок дня для 1-й младшей группы.
Добавлено (18.03.2016, 00:53) --------------------------------------------- В понедельник 21 марта кстати будет день открытых дверей в 26 саду. Сходить что ли посмотреть - как он изменился с тех пор как я из него выпустилась в 1986 году