Мы в два сада стояли в очереди за 100, а так как нам 1,9, интересуют только ясли, пришлось узнавать в какие сады будет набор в ясельную группу и какая вероятность попасть туда, пришлось ехать переписывать. По поводу 3- Х леток даже непереживайте, вместо ясельную групп в садах будут набирать младшую, всех разместят. Поэтому надеяться,что в данном саду есть ясли, опрометчиво, только в ГОРОНО скажут, в какие сады будет набор по возрасту и в каком количестве.
вы ведь в дописанном саду в самом конце очереди окажетесь"
это так и есть, но общая очередь не изменится. Я переписалась на другие сады, в тот который был в приоритете мы стояли 68, а после переписки в другой сад стали в один 59, а в другой 49.
Zhannusya, вроде 3 сада только можно указать, но лучше уточнить в гороно, у них так часто всё меняется))
Добавлено (18.03.2016, 10:29) --------------------------------------------- Вот нашла на сайте гороно "Обращаем Ваше внимание, что с 20.10.2015 года в заявлении на оформление ребенка в детский сад, Вы можете указать 3 желаемых детских сада внутри одного микрорайона."
Что-то по поводу встанете в конец очереди, мне кажется, такого быть не должно. Раньше точно не было. Стоишь под своей минутой оформления в сад. Номер по городу остается ведь прежний... Значит в сад стоят только те люди (в зависимости от сада людей больше или меньше), что в очереди перед нами по городу... Это лучше в ГОРОНО узнать... В МФЦ не специалисты...
Natylia, это точно, они просто передают документы)) на мои вопросы - быстро протянули мне визитку с телефонами и часами работы Гороно - и сказали что все вопросы туда))
Девочки, тоже спрошу))) Заходила в МФЦ, хотела один сад убрать из заявления и добавить другой (он вроде менее популярный, может туда очередь поменьше будет), а сотрудники мне сказали - "зачем вам это? только хуже будет, вы ведь в дописанном саду в самом конце очереди окажетесь" 2 Это на самом деле так (я то рассчитывала где-то в серединке очереди оказаться 7 ) или они очередной раз мне ерунду сказали?
если вы добавляете себе сад, программа в комитете образования пересчитывает очередь именно в этот сад с момент а постановки в очередь (первоначальное ваше обращение)
Цитата Natylia () Что-то по поводу встанете в конец очереди, мне кажется, такого быть не должно
Если переписывает в заявление другой сад, то встаете в конец очереди, в каждом саду своя очередь, а общая не меняется.
Девочки! Если вы добавляете в заявление садик, ваша общегородская очередь не меняется, очередь в сад, который добавили рассчитывается с момента ПОСТАНОВКИ В ОЧЕРЕДЬ.
если вы добавляете себе сад, программа в комитете образования пересчитывает очередь именно в этот сад с момент а постановки в очередь (первоначальное ваше обращение)
pugovka, спасибо! Вот мне тоже кажется что так более логично - пересчитать очередь с момента первоначального обращения. А то как то совсем обидно - оказаться в самом конце очереди в добавленный сад.
Девочки, тоже спрошу))) Заходила в МФЦ, хотела один сад убрать из заявления и добавить другой (он вроде менее популярный, может туда очередь поменьше будет), а сотрудники мне сказали - "зачем вам это? только хуже будет, вы ведь в дописанном саду в самом конце очереди окажетесь" Это на самом деле так (я то рассчитывала где-то в серединке очереди оказаться ) или они очередной раз мне ерунду сказали?
Это похоже на правду, я в прошлом году меняла сады, и мне кажется, что в них я на тот момент попала в конец очереди по садам.
Я что-то снова не понимаю с этими новостройками ! То есть нам в 17 будет три года и мы все равно не попадаем в него???? Из-за того, что ясельная становится уже младшей группой и набора нет получается. Как-то вообще не справедливо. Выходит что в новые сады берут только 2-Х леток а остальные все в пролете. Мне тоже надо на работу по любому выходить! Но переписать сады тоже не могу - не получится у нас далеко от дома в сад водить, а обмен можно и не скоро найти. Поэтому стою в три сада ближайшие и не рыпаюсь. Только вопрос: сейчас нам не дадут, а к трем годам опять писать заявление или ждать и верить в путевку?)) Мой пристрой
Я два раза переписывала сады. Первый раз когда переехали на проспект Космонавтов, я добавила 3 сада. Потом удалила 3, которые на проспекте Королева и добавила еще 3 на Космонавтов. Так вот те, которые были первыми добавлены, там мы, где-то 70-е в очереди, а в один из тех, который я добавила в последний раз, мы 130-е. Первое изменение в 2014 году, второе в 2015 году делала. Дети май 2013 года.