Natylia, mar725, спасибо большое завтра пойду оформлю ее.
Добавлено (14.04.2016, 18:57) --------------------------------------------- nutella, Natylia,http://sber-info.com/cards/info/socialnaya-karta-sberbanka-rossii.html вот такая карта?
primula, я, наверное, стала очень недоверчива, но мне кажется, вариант с отказаться и вернуться в очередь - надежнее, чем взять то, что есть и ждать, когда о нас вспомнят.
второй вариант наверняка зависит от человеческого фактора... и 2 раза за год менять коллектив не хотелось бы.. да и наверное, я внутренне еще не готова расстаться с нашим нынешним садом, нужно время на то, чтобы свыкнуться с мыслью.
cyber-umka, как я вас понимаю (((((. Сама вся в смятении, то ли отказываться от сада, то ли брать и ждать когда переведут. Тоже звонила в Гороно, думала может, что подскажут, и там тоже предложили вариант с переводом.
Сообщение отредактировал mar725 - Четверг, 14.04.2016, 21:47
А я думала, что компенсацию соц защита делает и туда надо запрос делать. Мне не сказали номер счета с документами приносить.... завтра перезвоню в сад.
Добавлено (14.04.2016, 23:10) --------------------------------------------- Lis8noK, если Вы получаете пособие в соцзащите, то тот же счет можно использовать для компенсации.
cyber-umka,просто по космонавтов есть мамы детей,старше вас,претендующих на те же сады,по каким -то причинам их не получившие,так при вашем отказе,ваше место сразу же займут,а с теми кто остался,будут разбираться и предлагать каждому сады ,где есть места,но не из списка (что они будут делать,если мамы заортачатся и не будут брать эти сады,вопрос....)
Добавлено (15.04.2016, 06:52) --------------------------------------------- а если у меня есть зп карта,а конвертик я потеряла,распечатку счёта в сбере дадут?мне,кстати,чуть больше полугода назад сберкнижку отказались выдать,сказали,что больше их не дают(
primula, в сбере конечно дадут, мне за 5 минут все распечатали. Еще можно в сбербанк онлайн посмотреть во вкладке о карте (правда это не для всех карт действует)
Реквизиты карты можно распечатать в банкоматах или в сбербанке онлайн.
Добавлено (15.04.2016, 08:00) --------------------------------------------- primula, а про тех, кто отказывается от садов, можно всегда сказать, мы же им предлагали, сами отказались:-)
primula, я, наверное, стала очень недоверчива, но мне кажется, вариант с отказаться и вернуться в очередь - надежнее, чем взять то, что есть и ждать, когда о нас вспомнят.
второй вариант наверняка зависит от человеческого фактора... и 2 раза за год менять коллектив не хотелось бы.. да и наверное, я внутренне еще не готова расстаться с нашим нынешним садом, нужно время на то, чтобы свыкнуться с мыслью.
пока вариант отказаться и ждать преобладает.
Девочки, если Вы сейчас зачисляете своих деток в предложенный сад, нужно для постановки на перевод идти в МФЦ с документами, там Вас ставят на перевод от даты вашего обращения!! Вы посещаете сад, и ждете когда очередь по желаемому подойдет. Может пока очередь будет идти, Вы уже привыкнете к тому садику, который дали. Если вы пишите отказ - Вас вернут в очередь от даты постановки на очередь.
Мультимама, пособие я получаю с работы на карту ВТБ, а соцзащита уже возмещает работе, а в саду мне сказали именно Сбербанк надо. Не хотят они походу с другими банками связываться.
ну кто в декрете те все вроде через работу получают?!
От работы получают пособие по уходу за ребенком до полутора и до трёх лет. Если вы их получаете, то соцзащита вам ничего не должна, и работодателю вашему тоже, если только под по малоимущности пособие подходите, то начисляют вам, а не ему. Я тоже не поняла что соцзащита возмещает вашей работе... мой пристрой тут