так. я тоже дозвонилась в Гороно, мне сказали лучше брать 10 садик и дописать, что ожидаю перевода в 16. когда место появится - предложат. и если льгота появится - ее учтут.
Zhannusya,у нас в заявлении указаны только три садика и "галочки" любой по городу нет! Общая очередь во все три сада 25*, в каждый по отдельности от 60 до 70 человек до нас,ребёнок сентябрь 2013г.!)))
Девушки объясните мне а почему все так бояться написать здесь свою общую очередь и пишут со звездочками не полностью номер? Мне кажется всем без разницы у кого какой номер - больше или меньше. Все переживают и так за всех!
Ну лично я просто не знаю какой он этот номер точно!
Добавлено (14.04.2016, 16:43) --------------------------------------------- Zhannusya, даже и не знаю почему они всем разную инфу дают... Я наверное подожду майского распределения в статусе как есть сейчас,и если в мае не дадут желаемый садик буду дописывать ещё 6-8 садов по дороге на работу!
а всех сейчас на изменение приоритета по дет.садам в МФЦ направляют? я писала в дошкольном отделе, а сейчас сказали, что идите в МФЦ и чередь в конкретные сады тоже там теперь узнавать? Дошкольный отдел так удобно расположен, а в МФЦ с мелким не наездишься(((
Сообщение отредактировал HappyMa - Четверг, 14.04.2016, 17:20
У меня в ГОРОНО наверно штук 8 таких заявлений МФЦ отправляло.
И у меня тоже )) Я всё махинации делала: то такой сад, то такой. В итоге у меня там 10 садов насобиралось. Потом я лишние поудаляла. А в МФЦ операторы ржут над такими мамашками как мы. Вот типа бегаем, как сумасшедшие, а все равно от нас мало что зависит...мне сказали, что вся власть сейчас в ГОРОНО........ и большое многоточие, если вы понимаете о чем я....
cyber-umka, тогда действительно, лучше сделать,как в гороно предлоагают,шанс ,тем более,если льгота будет,лучше синица в руках) девочки,а если нет сберкнижки,сейчас же их уже не выдают,на зп карту они перечисляют?можно им просто номер счёта написать,от руки,так сказать?)
primula, можете принести любую местную карту сбербанка. У мужа московская, гороно ее завернуло. Пришлось здесь открыть, открывали социальную в сбере, платить за нее ничего не надо, только мобильный банк 30 рублей в месяц (по желанию)...
Lis8noK, ходила оформлять недавно, без проблем дают всем. Мне по рабочим моментам понадобилась, и сразу сказала, что для компенсации с садика ее буду использовать.
Сообщение отредактировал mar725 - Четверг, 14.04.2016, 18:56
Lis8noK, не знаю есть ли сейчас такие, я ее оформляла прошлым летом. Хотела сберкнижку, а мне посоветовали ее в самом банке. Давали всем. Там только ограничения, что в день не более 50тыс. снять можно, а так ничем не отличается вроде.