Деть у нее ровесник моей, т.е. им сейчас 2,5,но она писала с двух лет заявление, а я с трех,потом в спешном порядке поменяла на 15.02,но мы все равно не попали.Я когда в гороно выясняла все, мне дали понять что набора осенью уже не будет....хотя я может и ошибаюсь.Я прошу прощения, не разберусь пока с форумом, как ответить конкретному человеку.
Сообщение отредактировал Aulica - Четверг, 10.03.2016, 13:50
Aulica, ой, я сразу не поняла что вам в этом сентябре 3...нам то в этом сентябре только 2. просто мы тоже звонили в гороно, но они сказали по группа 2 лет, что одну группу набрали, а Ходырев в местных новостях заявлял что будет 2 группы яслей. Я и подумала что сейчас набрали тех, кто уже по возрасту подошел, а в сентябре доберут остальных....хотя конечно это догадки мои - точной информации нет, к сожалению. Но вот одним на Мичурина знаю точно, что дали тот сад как раз сейчас (но им сейчас только 1,9, а нам сейчас 1,6)
Добавлено (10.03.2016, 13:42) --------------------------------------------- Aulica, просто нажимайте на ник человека, которому хотите ответить и пишите текст)))
Им ясельную группу дали,это точно.У нас многим малышам дали....а мы что-то как-то пока в пролете, вот я и хочу понять, моэно ли как-то их путевку заграбастать)))
Aulica, Эх, получается не вы одни в пролете))) мы тоже((
Добавлено (10.03.2016, 13:51) --------------------------------------------- Мы наверное еще совсем мелкие о саде то мечтать((((( а так хотелось в два годика отдать....
Ох девчонки не только вы в пролете, сегодня встретила девочку, которая живет на съеме без регистрации, так они не переживают. Вопрос любого сада 100 тыс., вот так приезжие идут в сад, а мы сидим. Хочу с малой доехать до ГОРОНО, если нет, задам вопрос в лоб. Одна знакомая пошла ругаться, так им на следующий день дали сад в Юбилейном, вот и поругалась,палка о двух концах.
Aulica, Как вариант Вы можете попытаться выбить путевку в любой сад по городу и потом обменяться. А после обмена подруга просто откажется от сада. Если только конечно она еще дождется этого момента и не откажется от путевки раньше. Если мне не изменяет память, если ребенок без уважительной причины не посещает сад, то его отчисляют. Проблема в том что путевки то распределяют в мае, и Вам путевку вряд ли выдадут раньше мая. Другой момент - раз Вам осталось всего 9 человек до заветного сада - так может чуть попозже группы будут доукомплектовываться и вы в мае так же можете получить путевку куда хотите.
Добавлено (10.03.2016, 14:40) --------------------------------------------- К заведующей с чужой путевкой не идите - она не Ваша, и заведующая не имеет никаких прав взять Вашего ребенка, вместо того, кто получил путевку. Она на это не пойдет.
Спасибо!Май уже скоро, а садик открывают в конце марта вроде как,отказываться она не будет,будем тянуть время.Т.е. я в правильном направлении думаю,я получаю путевку,мы с ней меняемся и потом она отказывается.А где можно найти инфу по процедуре обмена,не подскажите???
Aulica, Тогда Ваша подруга должна отнести путевку в сад и или потянуть время или договориться с воспитателем что пока будут оформлять карту , потом лето(ребенок уедет к бабушкам) ну и т.д. Ну а Вы как получите путевку , также относите ее в свой сад. Потом Вы и Ваша подруга должны написать заявление, что вы хотите поменяться местами в садах (эти моменты надо будет уже у заведующих уточнять). После этого идете в ГОРОНо и там вас меняют местами( если не ошибаюсь меняют лицевые счета) и все. После обмена подруга уже просто пишет заявление с просьбой отчислить из сада. Но мне кажется что было бы неплохо посетить ГОРОНо еще раз и узнать в какие сады вы стоите и какова вероятность получения путевки именно в этом распределении, при необходимости добавьте сады чтобы уж точно получить путевку.
Получение путевки, это формальности, заведующая сада может отказать в приеме ребенка. Моей соседке дали путевку в Чебурашку, заведующая отказала, им дали в ГОРОНО другой сад, а мы пришли нас берут на следующий год. Все решают деньги и знакомства, зачем отговаривать человека идти к заведующей, тем более она сама подает документы на ребенка в ГОРОНО.
Получение путевки, это формальности, заведующая сада может отказать в приеме ребенка. Моей соседке дали путевку в Чебурашку, заведующая отказала, им дали в ГОРОНО другой сад, а мы пришли нас берут на следующий год. Все решают деньги и знакомства, зачем отговаривать человека идти к заведующей, тем более она сама подает документы на ребенка в ГОРОНО.
Aulica, мы менялись в этом году. сначала отнесли путевки в сад, так как получили их в мае, а группы только с сентября. Когда нашли обмен, подшли в сад, написали заявление и нам выдали путевки. С ними пошли в гороно в приемный день в дошкольный отдел. Там переписали путевки на другой сад. Потом там же в бухгалтерию, чтобы лицевойй счет поменять. И потом отнесли уже в "новый" сад путевки.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Мне сегодня сказали,что во-первых в новостройку на Мичурина набора не будет в этом году больше и место светит только если кто-то будет отказываться и что распределение мест в садах будет до 30 июня, свеженькая инфа из ГОРОНО.Леля,спасибо!Я Вас поняла и очень порадовалась))))
Katrin2706, ответила,что у нее таких полно, указав на свою тетрадь,этот сад с ортопедическим уклоном в группе15 человек. Им пришлось идти в обычный сад с группой в 30 человек. А по поводу взяток не учу, а констатирую факт. Не подкатил,не поедешь.
Sveto4ek80, так в спецсады, ортопедический или глазной идут дети по медпоказаниям, после врачебной комиссии. Поэтому здоровому ребенку могли и отказать.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.