Мультимама, в прошлом году заведующие обзванивали родителей по списку. мы приходили в садик и писали заявление на прием ребенка. путевки потом гороно передавао в сад само.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Lis8noK, пока информации о номере сада на Мичурина нет. Но собрание у них уже было вчера - и причем (я уже писала) у нас на районе мичуринском тоже дали путевки детям младше двух лет. Нам не дали, хотя мы 15. Сказали якобы тоже что одна группа хоть и обещали две (поэтому вопросу я уже накатала письмо Ходыреву). И сказали что набора в Мичуринский новый сад в этом году уже не будет - вот так. Мой пристрой
По поводу, каким образом надо получать путевку, необходимо самим отслеживать очередь через интернет и как только там появится статус - зачислен в ДОУ либо ждать звонка из сада либо звонить в дошкольный отдел и узнавать какой сад дали и самим звонить в этот сад! Нам в прошлом году 1 раз позвонили из сада но муж не смог ответить тк был в коммандировке и они у себя в саду отметили что с нами связались но типа мы не пришли писать заявления, хотя по факту нам даже не дозвонились и мы так чуть не профукали путевку! А одной знакомой тоже не дозвонились и их поставили в конец очереди!
В новостройки больше путевок не будет. С 2- Х лет набор в этом году будет очень маленький, в приоритете будут льготного. Набирать будут в сады N2,17,18,39, а мы отказались от Малышки в пользу новостроек, сегодня ездили опять вписывать,т.к будет набор 80 чел., конечно несовсем удобно, но зато на следующий год дадут путевку в любой сад. Мы в очереди 29, места еще есть, в другие сады большие очереди, поэтому вероятность попасть минимальная. Удачи!!!
Lis8noK, в ГОРОНО сказали что набор закрыт. Теперь остаются действующие сады, распределены апрель-май. Я писала по яслям, а 3- Х леток они раскидают по садам, будут в садах набирать не ясельную, а младшую группы. Позвоните в ГОРОНО вам скажут про новостройки, бесполезно стоять набора 16-17 год не будет.
Lis8noK, пока информации о номере сада на Мичурина нет. Но собрание у них уже было вчера - и причем (я уже писала) у нас на районе мичуринском тоже дали путевки детям младше двух лет. Нам не дали, хотя мы 15.
Sveto4ek80, что-то вы прямо нагнетаете, кто-то может ведь и отказаться хотя имхо, если прямо очень нужен сад в 2 года, надо писать любой по городу, а затем пробовать меняться, на мичурина, думаю, не самый популярный садик будет, хоть и новый
chouette, я вчера общалась несколько раз с зам. начальника ГОРОНО, весь день проревела, поэтому и ездила сегодня опять переписывать садики, информация от туда. На Мичурина были в очереди 16, она сказала, что даже если кто- то откажется все равно маловероятно, что попадете. Выше написала в какие сады будет набор в ясли, это единицы приоритет дети 13 года.
если прямо очень нужен сад в 2 года, надо писать любой по городу,
Писала любой сад, мест мало, а детей много, которых хотят отдать в 2 года.в первую очередь будут брать детей,которые вписаны на конкретный сад, а там таких за 100 стоят,шансов очень мало. Мы писали на новостройки пионерский,циолковского и Мичурина, а когда мне сказали все аж руки опустились. Дали путевки тем,кто раньше всех забронировал сад,поэтому такая дискриминация, что 1,5 года дали, а мы в пролете.
Sveto4ek80, я имела ввиду, что если отмечено "предлагать все по городу", то шансы хоть немного увеличиваются, вот и все. Нам в прошлом году в итоге предложили в сентябре на первомайке ) А так в этом году двухлетки опять в полном пролете, как и в прошлом
Bulo4ka, нет не все равно, в те сады которые были вписаны,мы бы до школы не прошли.я на машине,поэтому проще. Хочется в ясли попасть в этом году, надеюсь на Малышку, на следующий год все равно выберу любой сад без очередей и нервов.
lucha007, по поводу следующего года надо уточнять в ГОРОНО, т.к ясельная группа,которую набрали в этом году, логично перейдут в младшую группу, а там будет добор или нет, неизвестно. Может в 17 году не будут набирать ясли, а младшую, звоните спрашивайте.