Ласточка, спасибо за ссылку. Тоже могу вам скинуть. Только надо ли? Вообще у меня первое высшее педагогическое образование. Поэтому ликбез ваш лишний.
При чем тут ваше образование? Вопрос для чего сады по-моему не требует каких-либо разъяснений. И если для вас они созданы для того, чтобы там находились дети работающих мам- это не верно, как с точки зрения истории, так и с точки зрения действующего законодательства. Мнение о том, что не работающим мамам сад не нужен весьма распространено, только сады не зря включены в систему образования, а не соцзащиты,
у нас папа в 6 на работу уезжает,а мой рабочий день в 7.30 начинается,ещё добраться надо.папа бы возил...но если б не второй декрет,пришлось бы уволиться,потому что в сад мы идём в 3,5,а второго ребёнка сентября месяца при сложившейся ситуации на космонавтов,не уверена что в 3 возьмут в сад!и да,я считаю,что сад должен быть по месту жительства,а то,что мест туда нет-это проблема не моя,так как застройка продолжается, а СМИ кричат,что проблемы с садами решены...быть может, можно было бы побадаться ,собраться мамами-единомышленницами и добиться стройки ещё парочки садов ,но большеинство имеет мамок-нянек и проблема обходит их стороной (((
Добавлено (01.05.2016, 14:59) --------------------------------------------- Mimi ,да можно вообще переехать,туда,где гор оно сад дало и работу сменить,че такого то,да?)))))
Сад далеко от дома- это постоянный стресс и для родителей, и для ребенка. Выматывает, подчиняет! Родители скорее всего злятся и психуют, а ребенок все впитывает и отсюда ненависть к детскому саду, не адекватное поведение, истерики, агрессия. И никто понять не может, что же случилось? На воспитателей в саду косо смотрят...Полно таких примеров знаю...
Добавлено (01.05.2016, 23:25) --------------------------------------------- Всех с праздниками!!! Здоровья, счастья и долгожданных садов всем!!!
Не говорите, если это не изменяет жизнь к лучшему.
Сад далеко от дома- это постоянный стресс и для родителей, и для ребенка. Выматывает, подчиняет! Родители скорее всего злятся и психуют, а ребенок все впитывает и отсюда ненависть к детскому саду, не адекватное поведение, истерики, агрессия.
Всё очень индивидуально. У меня есть знакомая (кстати в интернете познакомились). живет на Пионерке, ребенка водила 1,5 года в Малышку. А это наверное минут 40-45 пешком. Там односторонее движение, так что на транспорте не вариант. Ребенок ходил пешком туда и обратно (от коляски в 1,5 года у них еще отказался). Из этого сада и от этого воспитателя уходить не хотел, так ему нравилось. А она еще и вторым забеременела. Так вот беременная водила туда. Всё индивидуально.
Сегодня узнала,что мы еще в феврале получили путевку в детский сад,но по неизвестной причине заведующая не позвонила ни по одному номеру ,указанному в заявлении. Как такое возможно вообще непонятно. Сейчас она в отпуске,ждем ее возвращения для выяснения обстоятельств. В комитете образования ничего внятного сказать не могут.
Сегодня узнала,что мы еще в феврале получили путевку в детский сад,но по неизвестной причине заведующая не позвонила ни по одному номеру ,указанному в заявлении. Как такое возможно вообще непонятно.
а нам вот тоже не звонили, а смс отправили. а могла ведь и не дойти. ну мало ли... уехали бы куда-то на пару дней.
Яна2204, как я понимаю комитет образования вам и ничего не скажет, они только вроде путевки передают, а из сада уже сами должны обзванивать. Это вам все правильно только к заведующей сада.
По моему сад во дворе ли в 5-7 мин пешком это логично и понятно. Даже работу, мы взрослые, ищем поблже к дому, а не чтобы 3 дня на оленях добираться. И имхо, пед образования не имею, но сад - только для работающих мам - это неправильно, сад это образовательное учреждение, входит в структуру комитета образования
Привет Всем. Я тоже думаю, что сад должен быть рядом с домом. Мы ведь живем для наших деток, следовательно в первую очередь должно быть удобно им!!!! А время которое предлагают тратить на дорогу нужно проводить на площадке около дома с нашими детками.
Да вообще не только сад должен быть рядом с домом, но и школа и так же работа должна быть в том городе, в котором ты живем, ну максимум в соседнем (рядом). Тогда и пробок станет меньше и люди будут счастливей, не теряя уйму времени на дорогу!
я тоже считаю, что сад должен быть в пешей доступности от дома! и что в этом такого? моя соседка, которая водила ребенка в "далекий" сад, когда услышала, что я хочу сад недалеко от дома, посмотрела на меня как на идиотку и усмехнулась типа ну жди жди, не дождешься! я вообще не понимаю почему сад вблизи от дома для мамочек прям как мечта несбыточная! так не должно быть! по-моему!