срочно нужен оператор хороший, детский утренник снять, может есть у кого координаты
я тоже хотела найти, но в основном все свадьбы снимают, поэтому сама приноровилась снимаю и мантирую, любительская конечно получается, но это лучше чем ничего и только чистый диск двд с родителей прошу.
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Девочки подскажите, у кого делали фотосессию для детей в костюмах красивых и общую фотку, как вам понравилось качество и сколько стоит эта услуга сейчас? "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Девочки, у кого в группах есть двойняшки, они сдают деньги как за 2х детей или как за одного? у нас в группе их аж 2 пары, сначала сдавали как за 2х, а теперь сдают как за одного.
они сдают деньги как за 2х детей или как за одного?
В этом году мы только набрались. Род.комитет сделал скидку по 500 на каждого ребенка, но есть такие моменты где скидку сделать ни как нельзя.
Quote (kashirka)
у нас в группе их аж 2 пары,
И у нас в группе тоже. Вы в какой садик ходите?
Quote (kashirka)
сначала сдавали как за 2х, а теперь сдают как за одного.
Считаю неверным решением. У многих родителей дети посещаю школу и сад одновременно и ни кто не думает о том, что в школе, и в саду нужно тоже оплачивать и сдавать денежные средства на нужды. Им кто должен делать скидку?
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Девочки, у кого в группах есть двойняшки, они сдают деньги как за 2х детей или как за одного? у нас в группе их аж 2 пары, сначала сдавали как за 2х, а теперь сдают как за одного.
у нас сдают за двоих... а почему за одного-то? я тогда и буду им подарок покупать один на двоих, угощение на утренник тоже... и шкафчик один на двоих и матрас...
Добавлено (03.06.2011, 08:43) --------------------------------------------- Девочки, а вы по сколько собираете денег на год с человека? Вот у меня как ни крути меньше 4 тыс не получается... 1000 на подарки персоналу, 500 руб на учебники, 500 руб на ремонт, 1000 на игрушки, 500 руб на подарки детям и угощение на утренники, 500 руб - непредвиденное. В прошлом году меняли все постельные принадлежности, покупали стулья, посуду (кастрюли, чашки, тарелки), пылесос, ковер - вообще собирали по 7 тыс с ребенка.
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Samodina, и что удалось собрать по 7т? наши за весь год по 2,5 и то не все сдали :( нам сейчас в группе ремонт делать надо, я вот даже не представляю как и сколько соберем
Девчонки, а подскажите вообще принято в конце года воспитателям подарки дарить?
Мы в яслях (Малышка №2) устраивали недавно чаепитие для детей со всякими сладостями,и воспитателю с нянечкой дарили подарки (деньги в конверте). Почти год отходили,скоро будем переводиться в сад
Всем привет! У меня двое детей и оба ходят в д/сады разные. Младшая ходит первый год в сад 31. Такого ,что происходит в этом саду ,я не встречала раньше нигде. Если коротко , новый год -дарим продуктовые корзины( красная рыба ,оливковое масло ,сыро -вяленая Испанская колбаса, сыр, коробка конфет ,печенье ,ананас ,чай ) после стало известно воспитаетель на весь сад возмущалась какую ..... Подарили . 8 марта - карточки летуаль на 1500 - через день воспитаетель вернула и сказала , что ей это не надо у нее все есть и т.п. И в следующий раз лучше деньгами. Я очень переживала, но через месяц все стало ясно" рыба гнеет с головы" - заведующая , после того как мы несколько раз подошли и попросили убрать нависший снег с козырька крыльца и веранды, тоже решила вернуть свой подарок. Я первый раз сталкиваюсь , чтобы кто- либо вообще возвращает подарки и просто мягко говоря некрасиво. Поэтому не будем больше ничего дарить все желание отпало. Еще раз понимаешь, что " инициатива наказуема" и " не делай добра, не получишь зла" ( воспитаетесь уже изменила свое поведение теперь , что ее не спросишь , все не ее дело) . Вот такой веселый садик Второй ребенок в 34 Д/с группа логопедическая ,маленькая ,денег собрали мало , поэтому все скромнее на много , подарки намного скромнее , но воспитаетели рады и благодарны .
Сообщение отредактировал banata - Четверг, 05.04.2012, 09:35
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!МЕНЯ ЗОВУТ ОЛЬГА... С НОВОГО УЧЕБНОГО ГОДА 2012 НАМ ДАЛИ ПУТЁВКУ В ЭТОТ САД. ГРУППА 2АЯ МЛАДШАЯ (НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ)№2 "ЛУНТИКИ". ГРУППА БЫЛА СФОРМИРОВАНА ЕЩЁ В ТОМ УЧЕБ.ГОДУ. В ТОМ ГОДУ ЭТА ГРУППА БЫЛА НА 1ОМ ЭТАЖЕ - ЯСЕЛЬНАЯ, А В ЭТОМ ДЕТЕЙ ПОДНЯЛИ НА 2ОЙ ЭТАЖ И ОНА ТЕПЕРЬ НАЗЫВАЕТСЯ "ЛУНТИКИ".., НАС ТУДА "ВЛИЛИ", Т.К. В ГРУППЕ НЕДОБОР... ТАК ВОТ...О ЧЁМ ЖЕ ЭТО Я... БЫЛА Я В ЭТОЙ ГРУППЕ "ЛУНТИКИ"...ОГЛЯДЕЛАСЬ, А ТАМ, ПРОСТИТЕ, НИ ОДНОЙ ЖИВОЙ ИГРУШКИ НЕТ!!!ВО ЧТО ДЕТЯМ ТО ИГРАТЬ?ЕСТЬ В НАЛИЧИИ ПОСУДКА, КОНСТРУКТОР КАКОЙ-ТО, КНИГИ...НИ ОДНОЙ МАШИНКИ!!!КУКЛ Я ТОЖЕ НЕ УВИДЕЛА((( ОБНОВЛЯТЬ ОСОБО НЕ СОБИРАЮТСЯ.... МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ... ДОРОГИЕ МАМОЧКИ..КТО ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ..И КТО МОЖЕТ И ХОЧЕТ.... ДАВАЙТЕ НАШИМИ СИЛАМИ, ВСЕ ВМЕСТЕ, КТО ЧТО МОЖЕТ ИЗ ИГРУШЕК ПРИНЕСЁТ В ГРУППУ... ТОЛЬКО НИКАКИХ МЯГКИХ ИГРУШЕК...ПОЖАЛУЙСТА!!!ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ПЕРЕНОСЧИКАМИ ВСЯКОЙ ЗАРАЗЫ!!!ИХ НАДО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ... В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ АКТУАЛЬНЫ РОЛЕВЫЕ ИГРЫ: -дочки матери (коляски, куклы,одежда для кукл, фартучки); -мамины помощники (детские швабры, щётки, тазики, прищепки, вёдра, совки); -доктор (детс. наборы:шприцы, стетоскоп, бел.халат, градусники и т.д.); -магазин (касса, продукты пластиковые, овощи, фрукты, деньги(купоны из эльдорадо), корзинки и тележки для покупок и т.д.); -поворята (детск. плиты, посуда, вилки, ножи, досточки, разрезные овощи, фрукты и т.д.); -папины помощники (инструменты, детские, шурупы, отвёртки, молотки и т.д.); -парикмахер (игрушечные расчёски, щёточки, зеркальца, резинки, заколки, косметички и т.д.); -транспорт(машинки, самолёты, поезда, кораблики и т.д.); -конструирование (конструкторы разные,кубики пластмассовые, деревянные конструкторы и т.д.); -для песочницы(формочки, лопатки, вёдра и т.д.); -развивалки (пазлы, шнуровки, пирамиды, матрёшки, нарезные картинки, рамки-вкладыши, лото, мозаики, сортёры и т.д.); -настольные и напольные игры(цвета, формы, дом и дикие животные; детск. боулинг, твистер, мячи, скакалки и т.д.); -аудиодиски со сказками, детскими песнями; -детские книги, музык.инструменты, микрофоны, кук.театры и т.д. Вроде всё вспомнила)))В общем подключайтесь, дорогие мамочки, будем сотрудничать)))Расставим всё в группе по зонам...Будет здорово!!! Давайте поможем нашим детям в развитии и социализации, если государство нам помогать не желает))) мама Дюши
Здравствуйте , девочки! Мы с сентября 2012г. начали ходить в сад. Через неделю ,каждому родителю дали перечень купить быт.химию для сада(фери,пемолюкс,ср-во для ковров и т.д (28 наименований))-обошлось в 1700 руб.В октябре сдала 3500 руб. на шкафчики в раздевалку(шкафов пока нет). Сегодня нас осчастливили, что мы должны поставить пласт. окна в нашей группе. Девочки, сколько вы платите денег в рк? Такие суммы во всех садах?
951159, про шкафчики написала в другой темке. Далее, на химию мы сдаем по 100 р в месяц, покупают сами воспитатели-нянечка. Учебники 1000 р на год. Крупногабарит в группу 2000 в год На подарки воспитателям на НГ и 8 марта и детям на 23 февраля и 8 марта пока собираем по 1000 р, может придется потом еще подсобирать, т.к. у нас всего 15 человек в группе, подарки детям на НГ от ГОРОНО, т.е. для нас бесплатно
у нас две пары двойняшек, на ремонт, окна и игрушки и подарки персоналу сдают как за одного, на все остальное за двоих
Quote (951159)
Здравствуйте , девочки! Мы с сентября 2012г. начали ходить в сад. Через неделю ,каждому родителю дали перечень купить быт.химию для сада(фери,пемолюкс,ср-во для ковров и т.д (28 наименований))-обошлось в 1700 руб.В октябре сдала 3500 руб. на шкафчики в раздевалку(шкафов пока нет). Сегодня нас осчастливили, что мы должны поставить пласт. окна в нашей группе. Девочки, сколько вы платите денег в рк? Такие суммы во всех садах?
мы сдали в рк по 5 тыс руб( это у нас выходят только окна) + 500 подарки на новый год персоналу+500 на игрушки и выдали еще список на химию и всякие принадлежности
Мы в начале года сдали по 3000 р,но бытовая химия отдельно (так же список на пару тысяч).хватило этого на пол года.в феврале попросили по н6овой все это принести.Так меня очень возмутило.что из тех денег которые сдали в р.к,даже не выделили на подарки детям 23 февр и 8 марта(((.эти деньги оказывается идут только на подарки персонала....Не понимаю зачем делать дорогостоящие подарки персоналу....что то символического было бы достаточно...