У нас украшают сами и что родители принесут (по желанию). А вот Дед Мороз в прошлом году был бесплатный - кто-то из сада. А в этом году предлагают сдать 2000 рэ. Мы возмутились, хотим своего папу какого-нибудь попросить. Только сказали, что бы он пришел на 1 репетицию с воспитателями. Вот в пн. узнаю - отпишусь
А в этом году предлагают сдать 2000 рэ. Мы возмутились, хотим своего папу какого-нибудь попросить.
вот, если честно, меня это как-то то же не много огорошило. Если ДМ будет из сада-зачем тогда платить. Вот если бы мы пригласили профессионала со стороны тогда другое дело....... Всё таки в моё время, а было это больше 30 лет тому назад, как то веселее было..... Я мама дочки и сыночка.
БайНата, потому что это не входит в должностные обязанности воспитателя или любого другого сотрудника д\с. Я бы тоже за спасибо не согласилась по 5 часов в день прыгать в наряде деда мороза. Если родители против оплаты деда мороза, утренник проводят без него, детки поют играют, танцуют, получают подарки(если родители их купили) и всё. Увы, но в договорах обычно прописывают, что дет. сад занимается присмотром и уходом за детьми, всё остальное по инициативе родителей и с разрешения администрации д.с.
БайНата, потому что это не входит в должностные обязанности воспитателя или любого другого сотрудника д\с. Я бы тоже за спасибо не согласилась по 5 часов в день прыгать в наряде деда мороза. Если родители против оплаты деда мороза, утренник проводят без него, детки поют играют, танцуют, получают подарки(если родители их купили) и всё. Увы, но в договорах обычно прописывают, что дет. сад занимается присмотром и уходом за детьми, всё остальное по инициативе родителей и с разрешения администрации д.с.
Почему по 5 часов? У нас 2 утренника в день, на каждом ДМ (из ТЮЗа) мин по 20-30.
Хм, почему ж у нас ДМ такой дорогой по сравнению с вышеназванными ценами...
Сообщение отредактировал Ptenchik - Пятница, 13.12.2013, 22:00
Ptenchik, если честно, я точно не знаю, могу сказать, что женщина Людмила(по моему) уже не первый год приходит и украшает зал. Про 5 часов я конечно загнула , у нас обычно 2-3 утренника бывает. Да 2т.р. это конечно многовато . А сколько групп в саду?
БайНата, я знаю в нашем саду ДМ будут нанимать со стороны. Но по сколько скидываются группы не в курсе. У нас ясли, ДМ на нашем утреннике не будет, только снегурочка (работник сада). Многие дети в таком возрасте боятся ДМ, поэтому он у нас пройдет только под окнами группы.
это не входит в должностные обязанности воспитателя или любого другого сотрудника д\с
Почему же это не входит? Вот у нас был праздник Осени. И Осень там была женщина - работник сада. Кстати, она и была в прошлом году ДМ, а в этом вроде как уходит на сессию, поэтому приглашают со стороны. Один наш папа отказался - там текст - 4 стиха и реплики... испугался, что забудет)) так что, наверное, мы будем платить
Почему же это не входит? Вот у нас был праздник Осени. И Осень там была женщина - работник сада. Кстати, она и была в прошлом году ДМ, а в этом вроде как уходит на сессию, поэтому приглашают со стороны. Один наш папа отказался - там текст - 4 стиха и реплики... испугался, что забудет))
Все правильно, зимушками, оенью воспитатели бывают-это своеобразная форма ведущего утренника. Воспитатели безусловно участвуют в утренниках, они же не сидят на стуле в зале, как мы родители. На самом деле, если почитать уставы ДОУ и договора, то воспитатели в наших садах ничего не должны, кроме присмотра и ухода, но и прав ни на что не имеют.
БайНата, я знаю в нашем саду ДМ будут нанимать со стороны. Но по сколько скидываются группы не в курсе.
Лично в нашей группе был ДМ из сада воспитатель за 2500 и снегурочка садовский психолог. Может кто и нанимал со стороны, спорить не буду. Сценарий у ДМ был тот же, что и в прошлом году....... Я мама дочки и сыночка.
tid206, это Tasy написала про сад №30, а вы наверное в другом саду. Tasy, у меня сын числится в гр. Солнышко, но мы уже два месяца не ходим всё болеем. Я мама дочки и сыночка.
мой тел. 8-9-0-3-192-64-50
Сообщение отредактировал БайНата - Четверг, 02.01.2014, 19:28
Tasy, А вы тоже из Солнышка?У нас супруг ходил.Утренник как утренник.Кстати мы сняли видео и уже отдали Юлии Николаевне диск))Так что кому надо запишем.