Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 05:40

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Как попасть в детский сад
Bulo4ka Дата: Среда, 11.04.2018, 12:02 | Сообщение # 281
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

LiebeKatze, то есть они с утра едут на аатобусах, метро и прочее в сад?

LiebeKatze Дата: Среда, 11.04.2018, 12:05 | Сообщение # 282
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Ефимова-Ирина ()
перед нами появились детки, которые подали документы в конце 2017 и в марте 2018 года. Причем льготы немуказаны

вообще все очень странно
сейчас посмотрела свои оба сада - в одном все ок, только льготники перед нами с поданными документами в 2017-2018 гг
А вот во втором саду сильно после нас есть дети, которые подали документы в январе 2016, а мы подавали в мае 2016. И дата рождения у них сентябрь-октябрь 2015, у нс март 2016. Не понимаю почему они после нас идут

Добавлено (11.04.2018, 12:05)
---------------------------------------------

Цитата Bulo4ka ()
LiebeKatze, то есть они с утра едут на аатобусах, метро и прочее в сад?

на машине
Вечером после работы не успевают забрать из сада возле дома, поэтому забирают из сада возле работы

Bulo4ka Дата: Среда, 11.04.2018, 12:16 | Сообщение # 283
Знаток форума
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

LiebeKatze, ну это одна семья как я понимаю.

bes-ala Дата: Среда, 11.04.2018, 12:56 | Сообщение # 284
Эксперт
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Bulo4ka ()
ну это одна семья как я понимаю.

Как минимум уже две (мои знакомые и знакомые LiebeKatze) , но они явно не единственные в мск водящие в сад по такой схеме. Хотя вопрос не в количестве таких семей, а в том, что родителей лишают права выбора не только школы(которая им удобна/приоритетна/подходит по обучению), но теперь и сада!

Добавлено (11.04.2018, 12:56)
Кстати, вспомнила- сестра моя старшего тоже водит в сад не "по прописке", а практически на другой конец города(они правда не Мск живут, а в Клину). Когда получали путевку, в ближайших к ним мест не было, а этот находиться "на выезде" из города, и желающих туда ходить не много, по этому там были места для 2-х леток. В тот момент этот сад был по пути на работу папе, он всегда и возил сына в сад. Позже им предлагали место "поближе" к дому, но не смотря даже на перемену места работы папы, они остались в прежнем саду- он маленький (2 группы по 15-20 детей по методу Монтессори), доп. занятия (англ, танцы).

LiebeKatze Дата: Среда, 11.04.2018, 13:04 | Сообщение # 285
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Bulo4ka ()
LiebeKatze, ну это одна семья как я понимаю.

нет, у меня несколько знакомых из Мск с детьми садиковского возраста.
Но мне кажется это уже никакого отношения к теме не имеет, предлагаю закончить

Tirga Дата: Среда, 11.04.2018, 13:44 | Сообщение # 286
Эксперт
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата LiebeKatze ()
У вас же тоже получается сентябрь-октябрь д.р., но вы наверняка стоите в возрастной категории 2-3 года, хотя должны стоят в 3-4. В самом деле не в ясли же отдавать 3-летнего ребенка

нам в гороно отдельно отметили, что наша группа 2-3 ибо вам на 1е не будет 3лет 4 и в том году мы пролетели именно поэтому хотя стояли в ясли 1,5-2г. Идиотизм какой-то, сыну у меня тоже на 1е сентября не было 3х лет когда мы спокойно пошли в группу 3-4 года. Хотя там помниться указ президента был и все жопу рвали, зато 2х леток с носом оставили. а теперь разгребают эти последствия...

[/url]

мой пристрой

Танька Дата: Среда, 11.04.2018, 15:15 | Сообщение # 287
Мудрец
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата LiebeKatze ()
да, можно уже ее идти брать. Врачей уже можно проходить, а анализы имеют срок действия, вроде 2 недели, т.е. их сдавать в августе

LiebeKatze, Ефимова-Ирина, спасибо.
Сходила к педиатру, карту для сада взяла,направление на анализы тоже, сказали все действует полгода, даже на глисты и кровь, сама удивилась, переспрашивала. Сказали если карту полностью оформите, то до сентября действительна. К специалистам запись в инете, кроме невролога, к нему мс дает талоны.

LiebeKatze Дата: Среда, 11.04.2018, 16:10 | Сообщение # 288
Житель форума

Награды на модернизации

Tirga, идиотизм не то слово. В младшую группу берут, начиная с 2,8 (по крайней мере должны брать). Если у ребенка д.р. 2 сентября, они его тоже в ясли засунут?

Цитата Танька ()
сказали все действует полгода, даже на глисты и кровь, сама удивилась, переспрашивала

ого, как классно, раньше такого не было и такая жесть была с этими анализами в конце августа. Я помню мы даже ругались в ПК, т.к. они все ушли в отпуска и вышли очень поздно. Анализы наши были готовы примерно 27-28 августа и мне затирали, что не успеют полностью дооформить карту и 1 сентября мы в сад не идем, а мне было принципиально пойти 1-ого, поэтому ругалась
Если все полгода действует, то это очень классно, можно спокойно все оформить до сезона отпусков

Сообщение отредактировал LiebeKatze - Среда, 11.04.2018, 16:11

Танька Дата: Среда, 11.04.2018, 17:43 | Сообщение # 289
Мудрец

Награды на модернизации

LiebeKatze, пойдете, все равно уточняйте, мож так спец сделали, чтобы треша не было в августе)) но все ещё сто раз поменять могут

nadinS Дата: Среда, 11.04.2018, 23:07 | Сообщение # 290
Житель форума

Награды на модернизации

У нас сдвинулась очередь назад на 20 человек. Теперь мы 91 в сад, куда ходит старший ребенок (самый дальний-какой уж дали). В те что поближе очередь 116 и 166! Неужели нет шансов попасть? Мы 2015 гр..
Если теперь действительно по прописке.. какие сады относятся к новостройкам где вообще нет садов?

Добавлено (11.04.2018, 22:59)
А для чего они вносят данные о прописке, если пока это только в Подольске вводят? Мы ведь когда писали определённые сады, не знали что новые правила. А теперь как я понимаю изменения вносить нельзя.

Добавлено (11.04.2018, 23:07)
Tirga, у нас тоже такая ситуация. На 1 сентября не будет 3 лет. Но мы 2015 гр и стоим в 2-3. В списках в основном с нами 2016 год...
Я так понимаю при распределение в 3-4 программа нас вообще учитывать не будет?
Вообще такое ощущение что осенние детки все время пролетают. Если в этом году не дадут ни 2-3, ни 3-4группу. На что в следующем году претендовать? Опять же на 3-4..Но там уже 2016 год один будет.

kompotik Дата: Среда, 11.04.2018, 23:38 | Сообщение # 291
Бывалый
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Зачем тогда вообще указывать желаемые сады и вообще записываться в очередь, если сад по прописке? Как со школой автоматом приписывали бы и все

Архипова-Мария Дата: Четверг, 12.04.2018, 07:26 | Сообщение # 292
Мудрец
Подарки:  92   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата kompotik ()
вообще записываться в очередь, если сад по прописке? Как со школой автоматом приписывали бы и все

даже в школу надо записываться, вообще-то 7

Кофеварка Дата: Четверг, 12.04.2018, 08:25 | Сообщение # 293
Новичок

Награды на модернизации

Данные по прописке вводят потому что эта графа должна быть в базе заполнена. Для тех кто идёт в сад в этом году все равно. будет ли эта информация использоваться в следующем науке неизвестно. Но похоже по всей Московской области внедрят сад по прописке. Вопрос времени.

Tirga Дата: Четверг, 12.04.2018, 09:29 | Сообщение # 294
Эксперт
Подарки:  50   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

В общем мне пока так ничего и не ответили по поводу дурдома в очереди - система на редактировании, они ничего посмотреть не могут, НО про прописку особо уточняли, несколько раз... Сказали звонить после обеда сегодня.

[/url]

мой пристрой

LiebeKatze Дата: Четверг, 12.04.2018, 09:30 | Сообщение # 295
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата nadinS ()
Вообще такое ощущение что осенние детки все время пролетают. Если в этом году не дадут ни 2-3, ни 3-4группу. На что в следующем году претендовать? Опять же на 3-4..Но там уже 2016 год один будет.

по идее моя старшая тоже должна была быть в категории 2-3, у нее д.р. в конце сентября. Но я вот в упор не помню, чтобы 2 года назад в личном кабинете была указана возрастная категория
как-то вот мы попали в группу 3-4

olenenok Дата: Четверг, 12.04.2018, 09:52 | Сообщение # 296
Свой человек
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата LiebeKatze ()

по идее моя старшая тоже должна была быть в категории 2-3, у нее д.р. в конце сентября. Но я вот в упор не помню, чтобы 2 года назад в личном кабинете была указана возрастная категория
как-то вот мы попали в группу 3-4

Видно раньше было по другому. Дочка в 2015г. пошла в сад, др у неё 1 ноября ,взяли в группу 3-4,ясли даже и не предлагали.

Добавлено (12.04.2018, 09:52)
А вот с сыном мы явно пролетаем 6 ,все сады рядом с нами только с 3х лет берут.

Танька Дата: Четверг, 12.04.2018, 10:02 | Сообщение # 297
Мудрец

Награды на модернизации

Нам на момент сентября было 2 и10 оставили в ясельной на второй год( пошли в 1 и 10) а потом через месяц предложили перевестись в гр 3-4 г. Девочки не паникуйте раньше времени, давайте распределения дождемся)))

LiebeKatze Дата: Четверг, 12.04.2018, 10:21 | Сообщение # 298
Житель форума

Награды на модернизации

Мне кажется хоть они и распределяют сентябрьских-ноябрьских детей по категории 2-3, потом все равно вручную смотрят и дают 3-4 при наличии мест, и тут мне кажется все индивидуально в каждом саду. У нас например когда в этом учебном году набирали младшую группу, получилось так, что в младшей очень много детей, а в средней недобор, и некоторым предложили пойти в среднюю. В итоге у нас сейчас группа разновозрастная - кому-то уже 5 лет, а кому-то вот осенью только 3 исполнилось.

И в целом в нашем саду нет проблем перевестись на год старше, конечно при наличии мест

Кофеварка Дата: Четверг, 12.04.2018, 11:32 | Сообщение # 299
Новичок

Награды на модернизации

у нас ребенок ноябрьский, т.е. на 1 сентября 2 и 10 мес. один из садов выбранных нами набирает 2 группы 3-4 года, группы 2-3 года в нем нет. ходила в горонно - там категорический отказ, этот сад система даже рассматривать не будет как вариант для нас, независимо от того будут там места или нет. говорят идите в любой другой сад где есть ясельная группа, и там по согласованию с заведующей вас сразу оформят в группу 3-4 года. позвонила заведующей она это подтвердила. на мой вопрос гороно, а нельзя ли нам все же как то попасть в тот сад где группы 3-4 - категорическое нет. только переводом из другого сада. Т.е. мы должны пойти в другой сад где есть ясли, потом перевестись в группу 3-4 и подать заявление в гороно на перевод в другой сад в группу 3-4 (если там места вдруг будут). маразм. но иначе никак. и сейчас вижу на госуслугах что действительно сад где нет ясельной группы у меня отмечен другим цветом, т.е. он нам не светит. а он у нас ближайший к дому (( все для людей. а кто-то в это время ждут путевку в ясли, которая нам не нужна, но нам ее дадут...

nadinS Дата: Четверг, 12.04.2018, 11:40 | Сообщение # 300
Житель форума

Награды на модернизации

LiebeKatze, только вот останутся ли места в 3-4 после распределения....

Добавлено (12.04.2018, 11:37)
Сегодня заведующая сада, в который старший ходит сказала, что в садах очень низкая посещаемость, будут закрывать сады, набирать группы по 40 человек, типа ходить будет 25 по факту. Но откуда у неё такая инфа я не знаю. Якобы в санпине такие изменения, которые позволят по 40 человек набирать..

Добавлено (12.04.2018, 11:40)
Кофеварка, а мы стоим в два сада где будет набор 2-3, а в самый ближайший 3-4 набор и он не выделен другим цветом..

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии