Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 09:43

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с №2 "Лесовичок"
Лаппа Дата: Среда, 26.03.2014, 15:40 | Сообщение # 181
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а что за история произошла, что одна мама негодовала по поводу сада и даже забрала документы? Якобы ей в окно видна площадка и воспитатели не смотрят за детьми, ребенок упал и ударился прилично? Было такое или слухи?

Medea Дата: Среда, 26.03.2014, 15:47 | Сообщение # 182
Эксперт
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

про эту историю не знаю,
но площадки конечно это ужас, травмоопасные. я подходила во время прогулки с воспитателем познакомиться.
в общем : следи не следи но за всеми не усмотреть. один на горку полез, другой на качелях а третий на этих же качелях так звернулся что мог бы и ушибиться, если бы воспитатель не сняла с калечь.

ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию

Лаппа Дата: Среда, 26.03.2014, 15:52 | Сообщение # 183
Знаток форума

Награды на модернизации

площадки действительно дурацкие
сами маленькие по площади и эти горки-карусели зачем-то, иной раз за одним ребенком не можешь уследить, когда гуляешь, а тут их 20
поставили бы песочницы и веранды, ну и какие-нибудь типа машин-самолетов или домиков для игр ролевых и было б лучше гораздо и безопасней в разы

Medea Дата: Среда, 26.03.2014, 15:53 | Сообщение # 184
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Лаппа ()
сами маленькие по площади и эти горки-карусели зачем-то, иной раз за одним ребенком не можешь уследить, когда гуляешь, а тут их 20
поставили бы песочницы и веранды, ну и какие-нибудь типа машин-самолетов или домиков для игр ролевых и было б лучше гораздо и безопасней в разы

тоже говорили об этом с Ириной Эдуардовной, и она сетует что такое понастроили :(

oggi21 Дата: Четверг, 27.03.2014, 14:29 | Сообщение # 185
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас доча ходила с синей щекой( Покаталась на горке в садике)))) ударилась об бортик(ну или кто-то помог) !

ZENA Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:37 | Сообщение # 186
Новичок

Награды на модернизации

по поводу "кто-то помог" видела сама, как одна девочка навалилась на другую, упавшую, давила ее лицо к земле. та визжала. не услышать было нельзя. воспитатель стояла с другой стороны от горки, возле которой все происходило. никакой реакции не последовало. все прекратилось, когда обидчица решила освободить свою жертву. было впечатление, что воспитатель глухая либо ей не до детей. по моим наблюдениям, воспитатели в саду разные, некоторые занимают детей на прогулке, некоторые-нет. площадки травмоопасные, игрушек там нет. заняться детям нечем. кто спокойный-ковыряется в снегу, кто активный-достает других. детский сад открыт недавно, недоработки там есть. но, я считаю, что самое главное-чтобы повезло с воспитателями.

Сообщение отредактировал ZENA - Пятница, 04.04.2014, 17:38

Лаппа Дата: Пятница, 04.04.2014, 21:10 | Сообщение # 187
Знаток форума

Награды на модернизации

а никого не смущают низкие окна и широкие подоконники? Дети спокойно на них залазят и могут запросто открыть окно(((
безопасность в садике ниже плинтуса((((((

а еще нет сушильных шкафов, сейчас вот снова зима и все мокрое, батарии еле теплые, да и не всегда на батареи кладут сушить((

еще поражают крошечные группы, наставили каких-то дурацких комодиков, столиков, диван еще до кучи - детям вообще негде играть, я уж молчу про побегать, какой-то закуток, где может 5 детей уместятся.

в общем, вроде сад нравится, но много всяких но...

Сообщение отредактировал Лаппа - Пятница, 04.04.2014, 21:15

ZENA Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:03 | Сообщение # 188
Новичок

Награды на модернизации

И кто принимал эти площадки и расписывался за безопасность? опасность очевидна и это никого не смутило. а случай с упавшим мальчиком действительно имел место. ребенок залез на стол в песочнице, другой его спихнул. и документы родители забрали.

oggi21 Дата: Понедельник, 07.04.2014, 09:11 | Сообщение # 189
Житель форума

Награды на модернизации

Девочки, в садиках, как и везде, есть люди которые любят свою работу и есть люди которые относятся к работе посредственно. Попасть к хорошему воспитателю это больше счастье, потому что и ребёнок будет с радостью идти в сад, и родитель будет спокоен. Я иногда задумываюсь: по сути мы своих детишек, выношенных, выпестованных, самое дорогое и ценное, пять дней в неделю с 8 до 17-18 часов оставляем совершенно чужим людям! поэтому так хочется чтобы воспитатель любил детей, был внимателен,отзывчив. Так уж тут как кому повезло... Но просмотр мультиков в группе это уже за гранью разумного.......

Лаппа Дата: Четверг, 10.04.2014, 19:09 | Сообщение # 190
Знаток форума

Награды на модернизации

посетила площадки в саду, поглядела с пристрастием))) ничего особо опасного не нашла, издалека все кажется страшней 7
горки, качалки, песочницы....горки все невысокие и с ограждениями
на всех площадках покрытие
дети расходится по домам не хотят))

oggi21 Дата: Понедельник, 14.04.2014, 13:42 | Сообщение # 191
Житель форума

Награды на модернизации

А кто-нибудь интересовался педагогическим составом сада? Хоть кто-нибудь из них имеет высшее или хоть какое-то образование, имеющее отношение к воспитанию детей? Все-таки частный сад 7 Или всех желающих позвали 8 В садиках обычно висит стенд, на котором Ф.И.О. воспитателя, образование, стаж работы, регалии (если есть чем похвастаться) Здесь нет такого и на сайте тишина 8

Kitana Дата: Понедельник, 14.04.2014, 14:48 | Сообщение # 192
Свой человек
Подарки:  22   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ну вот просто из интереса - когда путёвку в гороно в муниципальный сад дают, там тоже интересуются регалиями воспитателей? или вы про полноплатников спрашиваете?
мне кажется, кому нужно - тот узнал нужную информацию, а вообще, я думаю, опыт заведующей должен внушать доверие)

Kitana

Лаппа Дата: Понедельник, 14.04.2014, 19:21 | Сообщение # 193
Знаток форума

Награды на модернизации

Цитата oggi21 ()
А кто-нибудь интересовался педагогическим составом сада? Хоть кто-нибудь из них имеет высшее или хоть какое-то образование, имеющее отношение к воспитанию детей? Все-таки частный сад Или всех желающих позвали

у нас воспитатель с высшим педагогическим, насколько мне известно, работала раньше, потом был перерыв
вторая - не знаю, но до этого работала в саду, ребенок от нее в восторге
няню тоже видела, доброжелательная, говорила, что волнуется, если дети плохо едят
кстати, кормят лучше, чем в городском саду, полдник больше похож на ужин - котлета с гарниром, например
фрукты дают

вот чего не хватает - так это сушильных шкафов, но, с другой стороны, у многих мембранная одежда, которую не рекомендуют сушить в таких шкафах....если только шапки, варежки
и еще игрушек маловато, но тут, наверное, нужно родителям активность проявлять, инициировать родительское собрание, обсудить нужды группы, может род комитет создать и т.д.
но, по-моему, многим родителям это неинтересно, зато интересно на форуме возмущаться, что детям играть нечем на площадке и что воспитатели их не развлекают
а вот интересно, сами мамы на площадках своих деток как развлекают? 7 Обычно также стоят и трепятся, насколько я вижу

ZENA Дата: Вторник, 15.04.2014, 09:04 | Сообщение # 194
Новичок

Награды на модернизации

разные мамы есть. некоторые к своим детям спиной стоят и беседуют между собой. но, по моим наблюдениям, все-таки больше мам и пап, кстати тоже, занимающихся на площадке со своими детьми. воспитателей моего ребенка в обиду не дам, поскольку на площадке и в группе тоже постоянно детей занимают. а по поводу игрушек согласна с предыдущим оратором. со своей стороны стараюсь этот вопрос решать по мере сил и возможностей. что-то приношу из дома, что-то делаю сама. сделала несколько игрушек из пластиковых бутылок и крышек.(мои дети от них в восторге) есть еще идеи разные. главное-безопасность игрушек и чтобы они были интересны ребенку. купить сейчас -не проблема. но это не интересно. а вот игрушка, сделанная мамой, интересней и дороже, чем купленная в магазине. рукодельных мамочек у нас много, творите! материалов сейчас множество, затраты копеечные. а радости у ребенка будет море! род.комитеты будут создаваться. будет род. собрание, на котором все можно организовать. садик открыт недавно, много нужно времени, чтобы отладить его работу, устранить недостатки. и коллектив тоже новый, и заведующая пока не может ручаться за каждого. родители, проявляйте инициативу! это НАШИ дети (а не воспитателя)! пусть им будет уютно и радостно в садике, ведь они там проводят времени больше, чем с нами.

oggi21 Дата: Вторник, 15.04.2014, 09:24 | Сообщение # 195
Житель форума

Награды на модернизации

Kitana, когда я приходила в два предыдущих садика мне подробно рассказали и про воспитателей и про их заслуги, тем более на стенде при входе всегда есть информация))))) И всегда приятно услышать отзывы о воспитателях. Здесь ТАКОЙ информации нет.... К заведующей просто физически не могу пока зайти 5 С заведующей не знакома и про её опыт не знаю к сожалению))) А интересовалась для знакомой, которая собирается оплачивать полную стоимость

Сообщение отредактировал oggi21 - Вторник, 15.04.2014, 09:27

Medea Дата: Вторник, 29.04.2014, 14:43 | Сообщение # 196
Эксперт

Награды на модернизации

В нашем новом садике очень мало игрушек на улице :( , в группе вроде все есть, много игрух, а вот с улицей беда :(
пришла как то за ребенком во время их прогулки, а у них на площадке только один мячик, печально.
на следующий день принесла две средних размеров машинки, мячик , а вчера еще мелки.
может кто еще чем поделится для наших детишек для игр на площадке? 8

Лаппа Дата: Вторник, 29.04.2014, 20:22 | Сообщение # 197
Знаток форума

Награды на модернизации

Medea, что мешает организовать родительское собрание и обсудить вопрос наполнения групп/площадок? Или у заведующей просить, или родителям скинуться и купить в том же Глобусе всякой мелочевки уличной.

Medea Дата: Вторник, 29.04.2014, 22:55 | Сообщение # 198
Эксперт

Награды на модернизации

Лаппа, ничего не мешает. так же как не мешает мне написать здесь призыв поделиться не нужными игрушками для своих же детей.

Nadushka Дата: Вторник, 29.04.2014, 23:05 | Сообщение # 199
Мисс консервативность
Мудрец
Подарки:  368   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Medea ()
Лаппа, ничего не мешает. так же как не мешает мне написать здесь призыв поделиться не нужными игрушками для своих же детей.

свои игрушки не желательно приносить в сад, т.к. ребенок зная, что это мое, может отказаться делиться с другими и еще в нашем саду требование все принесенное должно быть с чеками, т.к. сад проверяют, в итоге мы сдаем в фонд группы из которого приобретаются 25 одинаковых лопат и тд 7

Medea Дата: Вторник, 29.04.2014, 23:36 | Сообщение # 200
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Nadushka ()
т.к. ребенок зная, что это мое, может отказаться делиться с другими

7 на счет делиться, как я поняла из рассказов сына, в группе из-за машинки его искусали и уже не один раз, сын хочет взять машинку в которую играет другой мальчик и не хочет делиться (все это в группе где игрушки общие)
я принесла игрушки отложенные (убранные) 1-1,5 назад, т.к. их все больше и больше и в комнате они уже не помещаются, сын благополучно о них забыл, игрушки моющиеся, хорошие качественные, прочные.
на счет проверок и чеков... ну не знаю, об этом не думала, и воспитатель ничего не сказала. часто проверяют на предмет чеков на игрушки у частных садов? 5
в общем конечно хорошо бы родкомитет, но я не тот человек который будет всех организовывать 8

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии