Medea, короче у нас все для блага народа, как обычно....Заведующая сказала,что так же со своими сотрудниками поступать, как РКК не собирается,будит потихонечку удерживать и з/пл, что бы не очень накладно была, ведь у уборщицы з/пл всего 16т.р.
Марина@C, я как бухгалтер не со всем понимаю что там можно удерживать постепенно а не сразу, вы платите НДФЛ с суммы , кот образуется в виде разницы между полной стоимостью сада и вашим квиточком, удерживать ее из зп должны сразу при выплате вашей зп - садик закончите, удержания закончатся
ЦитатаМарина@C ()
а фиг его знает,мы пока в младшую группу ходим, там как обычно:лепка,рисование,музыка...... Потом что будет, не знаю...
это есть в любых садах, просто на каком уровне эти доп занятия, есть за что 4500 вместо 2300 платить?
Сообщение отредактировал Nadushka - Пятница, 20.06.2014, 10:31
я невероятно расстроилась (побыв на работе 3 дня и почитав их форум , как отзываются о садике) моему то все нравится , но пошла и спросила у воспитателя (воспитатель чужой , не наша, на лето объединили две группы) занимаются ли с детьми, на что сказали , - ну вот у нас тут (на улице) столики карандаши и бумага . (дети сами чего то ковыряются ) -а в группе? - нет
я невероятно расстроилась и уже думаю согласиться на путевку от гороно в сад при 2 школе , пока на больничном пойду посмотрю что там , поспрашиваю. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
сколько мы ходили в сад, на стенде поделок ,один раз стояли какие то шарики из пластилина, в другой раз висели нарисованный круги краской.... хочу опять в жар птицу , как хорошо там с ними занимались , и сын до сих пор вспоминает того воспитателя ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Пятница, 20.06.2014, 10:32
Medea, летом в обычных садах тоже нет занятий, дети оч много гуляют
ЦитатаМарина@C ()
Medea, на летний период,пока смежные группы, с ними только гуляют,кормят... А все остальное начнется, НАВЕРНО, с сентября...
а почему летом, когда в группе не дать детям задание, научить писать хоть ОДНУ цифру или букву? выучить песенку или стишок?
как я понимаю , хорошо с ними занимаются только на зарядке (или как там называется) потому что он каждый раз приходит и показывает как он теперь умеет прыгать, кувыркаться и т.д. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
а почему летом, когда в группе не дать детям задание, научить писать хоть ОДНУ цифру или букву? выучить песенку или стишок?
лично у нас группы смешанные, например подготовишки разбросаны по всем группам уже после выпускного, а с пн мои будут ходить в одну группу я рада, что дети летом много гуляют, т.к. самим некогда их выгуливать
я рада, что дети летом много гуляют, т.к. самим некогда их выгуливать
полностью согласна, но опять же дай им задание на воздухе, расскажи о травинке. столики для рисования на улице, но дети предоставлены сами себе :( ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
мне очень понравились воспитатели объединенной группы (Елизавета Юрьевна и Надежда Семеновна, если не ошибаюсь), с детьми занимаются и сами очень доброжелательные.
По поводу занятий - сейчас нет никаких занятий и в городских садах, лето. Поскольку садик начал работать в марте, то конечно "учебный год" скомкался, пока дети и воспитатели привыкали друг другу и к садику, адаптировались. Я надеюсь, что осенью дети будут заниматься полноценно, учить буквы, счет, окружающий мир и все, что положено по возрасту. Садик новый, чистый, площадки детям нравятся, отличная спортивная площадка, кормят вкусно, воспитатели, как и в любом саду, разные, тут уж как повезло... Но это и понятно, новый сад, новый коллектив. Думаю, тут инициативу нужно брать родителям, обсуждать с заведующей свои претензии. Мне нравится, что садик вдали от дорог, рядом с лесом. Никаких дополнительных поборов на канцелярию и быт химию. Дети ведут себя очень раскованно (на примере моего ребенка и его товарищей), не зажаты-не забиты, шалят, это свидетельствует о том, что детям там комфортно, имхо.
Сообщение отредактировал Лаппа - Пятница, 20.06.2014, 21:21
Ох, девченки..вернусь я снова к оплате садика...тоже была "приятно" удивлена тем, что должны еще мы доплачивать денежку за садик...я одинокая-мама...нахожусь в отпуске по уходу до 3-х лет...получала свои кровные 1300 р и радовалась =)))) а тут мое родное предприятие стало лишать меня и этой копеечки из-за этой чертовой доплаты, про которую никто не предупредил :( а теперь и садик менять не хочется-ребенок привык, адаптировался...ну вот всё в жизни шиворот навыворот :))))скоро на работу выходить...посмотрим-с сколько я там задолжала предприятию :)))
vinip, Нет)) Но мне однозначно он не нравится...... Очень жалею, что забрала ребенка из старого замечательного садика! Посмотрим, что будет в сентябре.....
поделитесь, чем не нравится? чем был лучше прежний садик? у меня ребенок ходил в городской сад, я не могу сказать, что Лесовичок хуже, может я чего-то не замечаю или заблуждаюсь
Девочки, подскажите: в старших группах- какие воспитатели? Думаем менять садик или нет ( т.к. "в нашем садике" воспитатели-ревуууууууны-крикуны) Неудачники — это те люди, которые ничего не делают.
на сколько я знаю, с компенсацией еще ни чего не решено, я звонила в бух-ю (правда еще июле) сказали что они вообще не в курсе, когда она (компенсация) будет. А Вам что-то уже известно?
мне ничего не известно :) отнесла уже копии двух квитанций (когда первую несло прилагала заявление) в заявлении упомянуто ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 18 января 2012 г. N 57/48 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЩЕНИЯ ЗА КОМПЕНСАЦИЕЙ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА ....
что они могли не решить?! только , кто будет ее выплачивать :)) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию