Да, скорее всего от РКК будет. Когда 2ой садик открывался- была информации на главной странице местного портала ("Энерговского") и на сайте самого садика http://ds-lesovichok.ru/site_uo/contacts/index.php Можно позвонить туда, уточнить.
ZENA, сегодня на собрании сказали что этот сад если и откроется , то не раньше сентября/октября ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Про П30 сказать ничего не могу, но мы ходим в старый Лесовичок, что за Болшевским шоссе в Подлипках. Мы с ребенком садиком очень довольны. Территория в лесу, деревья, свежий воздух. Шум от Ярославки не доходит, хоть она и недалеко. Воспитатели очень хорошие. Некоторых пугает дорога через лес, но когда ведем ребенка в сад и забираем всегда народ в лесу есть, дорога не пустая. На машине несколько сложней, но народ находит возможность для подъезда с Ярославки или идут от Болшевского ш. и Садовой. У меня в этот сад ходит уже третий ребенок, и я даже другие варианты с садами не рассматривала. Между двумя, а теперь - тремя садами РКК, я бы выбрала именно лесной. Как-то там уютней. Но это только мое мнение, настаивать не буду. Планируем переезд на Пионерскую, но сад менять не хотим.
3-ий сад на Пионерке сдан, но пока неизвестно, когда и на каких условиях он начнет работу, и начнет ли вообще. Сады РКК берут деток на коммерческой основе. Возраст лучше уточнить у заведующей, но в лес ходят детки с 2.5 лет. Насколько мне известно, вступительного взноса сейчас тоже нет. Цены, конечно, не низкие, но этот сад имеет лицензию.
видела сегодня рекламку лесовичка, есть группы кратковременного пребывания, цены от 10000р (только не знаю в каком именно) ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сомневаюсь, т.к. ДС берут плату за питание и содержание, а мат. капитал покрывает образование. Может что-то поменялось в законодательстве. Я этого не отслеживаю.
SL_Lady, ничего не поменялось, к сожалению. я думаю что сады все имеют лицензию. А раз вы выделили в своем посте про лицензию, то подумала про мат капилал... Forget Your Troubles, Come On Get Happy (с)
Юльчик28, в лесовичок в лесу думаю что с удовольствием дадут (туда пишите заявление скорее, что бы спасти сад), на П30 вроде сад полный. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Нам на собрании говорили, что из частных садов в городе только у Лесовичка и у садика в ЗВК (по-моему Шаг в будущее) есть лицензии. Может это связано с новыми стандартами образования. Попробую уточнить этот момент у заведующей.