Нам на собрании говорили, что из частных садов в городе только у Лесовичка и у садика в ЗВК (по-моему Шаг в будущее) есть лицензии. Может это связано с новыми стандартами образования. Попробую уточнить этот момент у заведующей.
"Садко" тоже имеет лицензию, на сайте гороно было написано, плюс Лесовичок и Шаг в будущее
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Medea, я вообще хочу в новый попасть, мы пока в 11 ходим, но с сентября мне дочку туда возить не удобно будет, а новый сад у нас прям перед окнами (корпус 9) 8926*136*37*62
Если на П30 первый, то туда очень много заявок (уже 60), а наберут одну группу. Когда откроют 2-ой садик - пока неизвестно. По словам заведующей, цены в нем скорее всего будут высокие, т.к. очень дорогое оборудование. У нас тоже этот сад под окнами (корпус 9), но я пока не хочу переводить туда ребенка из лесного на Северной. Если сил хватит, то 2 года походим в любимый садик, лишь бы его не закрыли. Гарантий по устройству на П30 ждать не стоит. Если будут места, то вы в Лесовичок всегда сможете ребенка перевести, но наоборот сделать гораздо сложнее.
SL_Lady, Спасибо за совет. Наверно буду брать путевку в 17. Да, в первый, ведь второй еще не известно когда откроют. У них финансирования не хватает даже на первый, чтобы набрать 120 детей, а не 90 - столько сейчас ходит. Не понимаю, какое там дорогое оборудование и причем тут цена за сад. Его построили на деньги сотрудников РКК, оставшиеся от строительства домов.
Alexa31, согласна с SL_Lady, нам на собрании грозили на летний период вообще сад закрыть, а детей перевести в Завокзалку, т.к. содержание того сада предприятию обходится дешевле... Так что, лучше синица в руках, как говорится:) А содержание ребенка в новом саду,вполне возможно, будет выше(но, думаю, не на много) стоимость здания выше- бОльшая амортизация- бОльшая оплата. Детский сад мне очень нравится, лично я ОЧЕНЬ рада тому, что перевела ребенка сюда (у нас старшая группа). Воспитатель замечательная, хорошая образовательная программа (кстати, в подготовительной и старшей группе ее ведет воспитатель с педогогическим образованием и опытом работы в младших классах школы). А как там замечательно проводятся праздники- с конкурсами, костюмами, декорациями- и это не только стандартные Новый Год и 8 марта, но и Масленница (с конкурсами и блинами ), 23 февраля, 12 апреля и т.д. Вообще, хочу сказать огромное спасибо всем сотрудникам этого детского сада!
P.S. Единственный минус- прививок не делают- в поликлинику направляют:( Но, что поделать, не может же быть все идеально
mamavovi, вы не написали, в какой сад ходите, завокзальный Лесовичек? Очень далеко туда добираться, лучше мы будем в 17 ходить. Сегодня звонила заведующей, на П30 будет группа только 1 из 22 человек, заявок подано 70. Списки попавших будут только в августе! Возьмут тех, кому уже будет 3 года к сентябрю. Второй сад неизвестно когда откроют и неизвестно будет он РККшный или нет.
Alexa31, ходим в Лесовичок-2, на Пионерской, 30- Завокзалку даже не рассматривала никогда (хотя могла и туда отдать), поэтому тоже взяла путевку в муниципальный д/с (номер 7,в Подлипках)
SL_Lady, для меня, как и для очень многих (судя по реакции родителей)- это именно угроза А как сэкономить, если сад не закрывать- все дети в лесу, а воспитателям здесь что делать? Именно, сад хотели закрыть на лето- разговаривала с воспитателями- они в шоке от возможной перспективы уйти в отпуск за свой счет на 2-3 месяца.
Nadushka, да, все правильно, к сожалению Посещение ребенка д/с в месяц стоит 21 000 (это Лесовичок-2, тот что в лесу- немного дешевле). Мы оплачиваем по квитанции 10% от этой суммы= 2 100. Разница (21 000-2 100= 18 900) признается моим доходом и облагается НДФЛ 13%, кот. составляет 2 457руб. Итого 2 100 руб.+ 2 457= 4 557руб. И, кстати, перерасчет на отсутствие ребенка в саду (б/л, отпуск родителей и т.д.) осуществляется только на сумму, покрывающую питание ребенка (если не ошибаюсь- это что-то около 3500 руб. из 21000 руб.), т.о., если Ваш ребенок не посещает сад, например, летом- платить все равно нужно (чуть меньше, чем обычно). Но, есть и свои плюсы: никаких пакетов с чистящими ср-вами, туалетной бумагой и канцелярией каждые полгода, как было у нас в муниципальном, и за охрану мы не платим.
А как сэкономить, если сад не закрывать- все дети в лесу, а воспитателям здесь что делать? Именно, сад хотели закрыть на лето- разговаривала с воспитателями- они в шоке от возможной перспективы уйти в отпуск за свой счет на 2-3 месяца.
В любом случае на лето остается мало детей, и не все группы работают. Детей собирают в 1-2, максимум в 3 группы. Вопрос с воспитателями остается открытым(. Могли сэкономить на работе кухни, но ничего не вышло(. Как бы это потом на наших садиках не отразилось(((.
Детский сад "Лесовичок".Сохраним вместе!!! Жители Королева, хочу обратить Ваше внимание к Детскому садику "Лесовичок". Уникальность его заключается в территориальном расположении. Находится садик в лесном массиве рядом с Санаторием "Подлипки". (координаты 55°56′5″N (55.93477)/37°48′54″E (37.814878). Есть заезд с Ярославского шоссе, 5 минут пешком от Болшевского шоссе. Малыши в саду ограждены от пыли города, от выхлопных газов авто, от городского шума. Детишки каждое утро по дороге в сад могут видеть и кормить белок, наслаждаться пением птиц. Дорожка от Болшевского шоссе вечерами освещается фонарями. В саду прекрасный педагогический состав, постоянные развивающие занятия, дополнительные секции, вкусная и здоровая пища, веселые утренники. Малыши периодически, под присмотром воспитателей, ходят в лес на прогулки, учатся различать растения и птичек. Да просто дневные прогулки в саду равносильны выезду на природу. В интересах взрослых, родителей - сохранить этот уникальный сад. Однако зачастую родители выбирая сад руководствуются в первую очередь удобством расположения на маршруте: дом-сад -работа. Родители, если вы только планируете отдать малыша в д.сад или Ваш ребенок уже ходит в другой д.с., прошу Вас еще раз пересмотреть Ваш выбор. Есть вероятность что г. Королев может потерять этот экологический детский сад, по самой банальной причине: малое количество деток. И все от расстановки приоритета: дом-сад-работа. Приводите малышей в сад "Лесовичок", хотя бы просто приезжайте, посмотрите, может быть измените свое мнение в его пользу. Наши малыши счастливы в этом саду. Такое расположение д. сада большая редкость для городов. Не упустите Возможность подарить ребенку здоровое детство в замечательном Детском саду "Лесовичок". Сайт детского сада: http://www.ds-lesovichok.ru/site_uo/index.php